Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Какой шампунь лучше выбрать?


Какой шампунь лучше выбрать?
Не секрет, что шампунь для мытья волос нельзя приобретать бездумно. Шампунь просто обязан соответ­ствовать именно вашему типу волос, иначе от него будет мало проку и мало полезного. Какие типы шампуней существуют, какой шампунь лучше выбрать для ваших волос и какими качествами обладает каждый вид шампуня?
  • Шампунь для нормаль­ных волос. Такие шампуни должны обладать хорошими моющими свой­ствами. Для нормальных волос шам­пунь должен отвечать лишь одному требованию: быть мягким и щадящим. Сверх таких особенностей здоро­вым волосам больше ничего не требуется.

  • Шампунь для тонких волос. Эти шампуни час­то называют «для объема». Они помогут укрепить волосы так как  содержат укрепляющие вещества (например, кера­тин, шелковый протеин или экстракты трав). Такие вещества придают воло­су дополнительную жест­кость, благодаря чему прическа становится воздушнее и пышнее.

  • Какой шампунь лучше выбрать для жирных волос? Тот что содер­жит моющие вещества, щадящие кожу головы. Добавками в нем служат антибактериальные элементы и экстракты трав, которые придают волосам шероховатость. Такие вещества призваны нормализовать жировыделение кожи головы и препятство­вать повышенной сальности волос.

  • Шампуни для сухих и секущихся волос. Эти шампуни снабжены питательными вещества­ми (ланолин или леци­тин), которые содержат син­тетические склеивающие субстанции и способны «ре­монтировать» волос, делая его эластичным и гладким. Они починяют мелкие разрывы в чешуйчатом слое волоса и существенно улучшают расчесывание волос, помогая им стать более податливыми. Если у вас тонкие или жирные у корней волосы, но секущиеся на концах, то вам кондиционные шампуни для сухих и секущихся волос выбирать не следует, так как питательные добавки, которые в них содержатся, могут сильно нагружать ваши волосы, и они будут быст­ро жирниться. Для такого типа волос существуют специальные шампуни, на которых стоит примерно такая трактовка – «для жирных волос с секущимися (ломкими) кончиками».

  • Сдвоенные шампуни. Такие шампуни одновременно содержат в себе добавочные питательные вещества и полоскания. Это хорошие моющие средства, если вы спешите и не успеваете доста­точно много времени уделять уходу за волосами. От мытья такими шампунями волосы блестят и легко рас­чесываются. Но длитель­ное применение таких шампуней не желательно, так как входящие в них силиконовые добавки могут со временем оседать на поверхности волоса, отяжеляя его и делая вялым. Сдвоенные шампуни лучше применять в сочетании с шампунем, подходящим вам по типу волос.

  • Полирующие шампуни. Это шампуни с усилен­ными моющими возможно­стями. Они эффективно освобо­ждают волосы от осевших на них продуктов ухода (лаков, пенок, силикона, мастики и других). Применение таких шампуней оправда­но, если вы сделали химическую завивку или перекрашивание.

  • Шампуни против перхо­ти. Это наполовину лечебные шампуни, содержащие моющие вещества, которые освобо­ждают кожу головы от ороговевших частичек ко­жи, и профилактические добавки, которые тормозят образование но­вой перхоти.

1. Шампунь, который ест и щиплет глаза, канул в прошлое. Современные шампуни щадят не только кожу головы и волосы, но и глаза.

2. Обилие пены при пользовании очередным шампунем еще не означает его хорошие моющие свойства. Мало­пенные, но тем не менее пре­красно моющие шампуни наиболее щадящее действуют на волосы. Пенность в шампуне имеет, скорее, психоло­гические основания: благо­даря ей, можно ощу­щать процесс мытья и лучше контролировать, насколько хорошо смылся шам­пунь.

3. Ополаскивание волос после мытья очень важно, если вы хотите, чтобы ваши волосы блестели и были пышными. Ополаскивать волосы нужно не менее трех минут. Для лучшего кровообращения голову в конце мытья нужно окатить прохладной водой.

4. Перед тем, как присту­пить к расчесыванию волос после мытья, их нужно хорошо просушить махровым полотенцем. Не нужно тереть волосы, а лишь обернуть голову полотенцем, как тюрбаном, на несколько минут оставив их таким образом подсушиваться.

5. Перед покупкой шампуня, мы часто задумываемся, какой шампунь лучше выбрать. Ответ очень прост - выбирайте моющее сред­ство с надписью «мягкий». Следите за тем, чтобы содержимое фла­кона не было слишком жидким, а горлышко бутылочки слишком широким, так как это затруднит правильное дозирование средства.


Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация