Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Мытье головы: советы


Мытье головы: советыКак правильно мыть голову? Как использовать шампунь при этом? Насколько часто можно мыть волосы? На эти и другие вопросы нужно знать ответы, так как правильное мытье головы – еще один шаг к красивым, блестящим, здоровым и пышным волосам.


Рис. Вредит ли нашим волосам частое мытье? Многое зави­сит от шампуня, а также от того, насколько волосы чувствительны к их сушке и укладке

Как мыть голову правильно? Существует несколько пра­вил:

  • Перед мытьем волосы нужно как сле­дует расчесать расческой. Это удалит с них частицы грязи и остатки препаратов для уклад­ки.

  • Волосы нужно прополаскивать теплой водой. Это, кстати, помо­жет сэкономить шам­пунь.

  • Шампуня для мытья волос много не требуется. Для коротких будет достаточно нанести на ладонь количество шампуня величиной с орех.

  • Шампунь при мытье нужно наносить на голову не сразу, а сначала растереть его в ладонях.

  • Втирая в волосы шампунь, не нужно их скре­сти, лишь нежно и аккуратно проминать.

  • Шампунь в волосах не следует оставлять надолго, так как мою­щие и питательные содержащие шампуня действуют в течение нес­кольких первых секунд.

  • После мытья волосы нужно осно­вательно прополаскивать, так как остатки шампуня в волосах могут ухудшить их блеск и воздушность.

  • В конце мытья волосы следует мягко отжать, слегка вы­тереть и обернуть полотенцем.

Как нужно обращаться со влажными после мытья волосами? Расчесывая и распутывая волосы в мокром виде, используйте только расчес­ку с редкими зубцами. Следите, чтобы ее зубья не были острыми или остроуголь­ными. Никогда не расчесывайте мокрые волосы щеткой. Распутывая волосы, начинайте с их концов и постепенно пере­мещайтесь выше, не тяните их и не рвите. Если волосы плохо поддаются расчесыванию, значит, они уже повре­ждены и требуют внимания к себе и должного лечения.


Как часто можно мыть волосы и вредит ли им каждодневное мытье? Если волосы здоровы, их можно мыть хоть каждый день. Современ­ные шампуни настолько мягкие, что здоровые, а также жирные волосы могут вполне легко перенести ежедневное мытье. Кстати, последние иссле­дования однозначно опро­вергли обывательское мнение, что кожа головы из-за частого мытья волос усиливает жироотделение.

Если же волосы длинные и секутся, то следует решить, насколько им требуется ежедневное мытье головы. То же самое относится к сухой кожи головы и сухой структуре волос, так как от ежедневного мытья их может появиться излишний зуд, ведь каждое последующее мытье, даже с самым хорошим шампу­нем не проходит бесследно для структуры волос и кожи головы, а причесы­вание мокрых волос – такое же их излишнее повреждение. Поэтому и то и другое лучше лишний раз не причинять нездоровым, сухим и чувствитель­ным волосам каждый день. Надеемся, вы разобрались, как мыть голову правильно, и что делать это следует по мере ее загрязнения.


Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация