Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Мода для полных: общие тенденции


Стиль и мода для полных женщин. В чем они заключаются? Для начала остановимся на том, что сегодня в кулуарах модных мировых домов все чаще можно услышать понятие не «мода для полных», а «мода для женщин с пышными формами» или «мода для роскошных женщин». То есть само понятие «полнота", если раньше оно вызывало отрицание, теперь же становится очень размытым, у него появляется второй смысл. На мировых подиумах и показах, в рекламном бизнесе на смену худым анорексичным моделям все чаще стали приходить их более пышнотелые подруги, с округлыми формами бедер и груди. Из этого следует, что к нам неумолимо приближается мода на здоровость тела, его пышные и женственные формы.

Но все же десятилетиями вбиваемая в женские головы истина, что «излишнюю полноту нужно скрывать», не дает покоя многим. Что же? До тех пор, пока мода на полные женские тела окончательно не вступила в свои права, дадим несколько советов, как можно оставаться модной и стильной при лишних килограммах, какими приемами в выборе одежды нужно владеть, чтобы казаться на один-два размера худее. Итак…
Мода для полных. Общие тенденции.

Полным женщинам нужно остановить свой выбор на…

- Кофточках, свитерах и блузах из эластичных, мягких на ощупь тканей.
Такие вещи выгодно и правильно обрисовывают округлости тела. Сверху на такие свитера можно, в качестве вариации, накидывать жакеты из шерсти или твида (избегайте при этом вельвета или буклированной ткани, которые зрительно увеличивают формы), или подпоясываться ремнями с красивыми элегантными застежками. Кофты и блузы должны быть без подплечников.

- Платьях по фигуре, акцентированных на талии.
Такие платья помогут выделить силуэт, выгодно подчеркнут грудь и бедра. Но платье не должно быть очень тесным, скорее полуприлегающим к телу. Никаких в его крое гофре, рюшек, воланов и отрезных деталей.

- Форме «треугольника».
Например, если вы хотите скрыть слишком полные руки, то применяйте в крое костюма или платья расклешенный рукав, а если желаете скрыть слишком полные бедра - то расклешенные брюки или юбки. То есть используйте выигрышную форму «треугольника» в общем силуэте.

- Темном верхе – светлом низе.
Такая «картинка» зрительно создает женственный силуэт. Но если форма вашего тела – грушеподобная, отнеситесь к этой рекомендации с осторожностью.

- Юбках выигрышной длины.
Если у вас, к примеру, полноватые икры, то юбку в костюме можно удлинить, а если лишний объем замечен только в ваших щиколотках, то удлинять юбку не следует, лучше остановитесь на ее длине до колена.

- Костюмах, выполненных в мужском стиле.
Женский гардероб с мужским началом вообще склонен придавать женщине особый шарм и своеобразие, скрывает, благодаря возможностям какие-то детали сшить широким кроем, недостатки фигуры.

- Всевозможных платьях с запахом.
Платья, сшитые таким образом, зрительно уменьшают талию, подчеркивают силуэт. Хорошо, если подобные платья, скажем, для осени или зимы, будут пошиты из тонкого трикотажа или джерси. Это наиболее выигрышные ткани для скрывания недостатков фигуры.

- Туфлях классического стиля, с каблуком не выше, но и не ниже 3-5 см.
Не следует выбирать себе обувь на очень широком каблуке, а также на слишком тонкой шпильке или танкетке. Такие каблуки могут придать вашей фигуре громоздкость.

Полным женщинам нужно избегать…

- Свитеров больших размеров.
В таких свитерах вы рискуете выглядеть мешкообразно, потеряется силуэт и образ. 

- Узких брюк, джинсов, зауженных к низу. 
Такие брюки, в первую очередь, привлекают внимание к бедрам и животу, а вам этого сейчас не нужно.

- Ярких, «солнечных», светлых тканей, а также крупных узоров на них.

- Вещей, которые вам малы на размер-два или велики.
Вещи, которые вы приобретаете, должны быть вашего размера. Слишком маленького размера вещи лишний раз подчеркнут полноту, слишком большие сделают вашу фигуру громоздкой, необъятной.
Мода для полных. Общие тенденции.

Несколько важных рекомендаций

Носите одежду одного цвета, к примеру, черного, темно-синего, темно-серого, шоколадного...

Старайтесь отдавать предпочтение темным цветам для одежды.

Забудьте о различных складках на одежде. Чем проще крой – тем лучше.

Не забывайте о вещах с вертикальной полоской, которая делает фигуру стройнее. Но не переусердствуйте, иначе рискуете выглядеть слишком аляповато. Оптимальное решение – сочетание брюк в полоску и к ним однотонной блузки, или же платья-сарафана  в тонкую полосочку, прямой формы, а к нему однотонной водолазки.

Подбирайте бюстгальтер по размеру, нужно чтобы он выгодно подчеркивал форму вашей груди.

Не забывайте для завершения образа использовать длинные бусы и ожерелья, такие, чтобы они заканчивались где-то в районе талии. Это больше вечерний вариант применения украшений, но он выгодно стройнит чрезмерно пышные формы тела.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация