Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011


Полнота фигуры – вовсе не недостаток, а скорее, это ее роскошность, элегантность, внешняя приятность… Но все же неправильный выбор фасона одежды может даже чуть полноватую фигуру, вместо того, чтобы подчеркнуть ее достоинства, выставить в неприглядном свете, сделать чрезмерно объемной, грузной. Потому стоит с должным вниманием подходить к выбору гардероба при нестандартной и полной фигуре. Обратите внимание на модели, представленные на модных показах сезона осень-зима 2010-2011, для полных женщин. На какие детали костюмов и верхней одежды для этого сезона советуют обратить внимание мировые дизайнеры? Что рекомендует современная мода для полных женщин?
Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011

Общие тенденции

Несомненно, главный плюс женщины с пышными формами – ее бюст. Потому дизайнеры предлагают ее всячески подчеркивать и декорировать. Например, с помощью правильно подобранного выреза. Вырез на груди в нарядах для полных женщин не должен быть круглым, а, к примеру, V-образным. Это касается вечерних и повседневных одежд.

Верхнюю одежду можно успешно декорировать. К примеру, слишком полную шею можно прикрыть шелковым платком или шарфом. А вот свитера-водолазки или другие свитера и кофты с высоким роскошным воротом, могут зрительно «лишить» вас шеи. Их носить в таком случае не рекомендуется. Полные руки хорошо маскируют рукава с их длиной на 3/4, а различные безрукавки нужно дополнять вязаными платками, накинутыми на плечи. В этом сезоне очень модны силуэты верхней одежды с широкими плечами. Дополняйте их прямыми брюками или юбками, которые отвлекут внимание от полных бедер и подчеркнут элегантность фигуры.
Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011
Полным женщинам очень важно обратить внимание на свою талию. При помощи различных хитростей можно выгодно подчеркнуть даже отсутствующую талию, например, использовать широкий ремень, надетый поверх одежды (кстати, подобной формы ремни возвращаются в моду в нынешнем сезоне), или надевать корсет под нее.
Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011

О фасоне верхней одежды

Модная одежда для полных сезона осень-зима 2010-2011 представлена во всем своем разнообразии. Это различные кардиганы и теплые шерстяные костюмы для осени, пальто и расклешенные полушубки для зимы. В основном используется прямой силуэт во всех фасонах или силуэты «трапеция» и «треугольник». Верхняя одежда декорируется различными пайетками, шарфиками, платками, кожаными и замшевыми вставками. В пошиве отдельных моделей используется ткань различной фактуры.
Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011

О цвете одежды

Модный цвет одежды для полных в нынешнем сезоне - любые темные оттенки синего, зеленого и серого. Замечены модели пальто и кардиганов бордового, фиолетового и коричневого цветов. Модели с вертикальной полоской также смотрелись очень изысканно, зрительно уменьшая полноватую фигуру. Вертикальная полоска сочеталась с более сочными цветами. Некоторые костюмы были представлены из выразительных оттенков изумрудного цвета и апельсинового. Опять же, дизайнеры подчеркнули, что при полной фигуре нужно избегать слишком резких цветовых контрастов между верхом и низом. Например, если верх одежды теплых оттенков, то низ ее должен быть обязательно – холодных. Обязательно должна присутствовать общая гармония между юбкой, колготками и обувью – все три предмета должны быть в одной цветовой гамме. Кстати, колготкам отдавайте предпочтение с утягивающим талию и бедра эффектом, что поможет зрительно сделать фигуру тоньше.
Мода для полных женщин сезона осень-зима 2010-2011

Об аксессуарах

Об аксессуарах женщинам с пышными формами забывать не следует. Но и подбирать их нужно тоже с умом. Например, если вы приобретаете сумку, то обратите внимание на квадратную ее форму или прямоугольную, достаточно большую по форме, из жесткой ткани или кожи. Если покупаете миниатюрную сумочку, то возьмите ее на длинном ремешке, который зрительно увеличит ваш рост.

Что касается обуви, то полноватым женщинам не стоит отказываться от каблуков, которые способны сделать их выше и стройнее. Но каблуки должны быть не слишком «шпилечными» и не слишком широкими. Достаточно средней высоты изящного каблука для любой осенне-зимней обуви.

Область груди украшайте тонким не массивным колье или легким платком, красиво повязанным. При двойном подбородке или слишком круглом лице надевайте удлиненные красивые и изящные серьги.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация