Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Обувь 2011 с фото


Обувь 2011 удивляет широтой взглядов, разнообразием вкусов и стилей. К примеру, недавние три показа коллекций от таких законодателей мод как Christopher Kane, Jil Sander и Narciso Rodriguez вполне могут конкурировать друг с другом в различном подходе к обувной моде 2011-го года (смотрите фото).


Christopher Kane подарил наследие гладиаторов

Дизайнер Christopher Kane (Кристофер Кейн) в новом сезоне предложил свое видение модной обуви для осени, зимы и весны, на которую он предлагает обратить внимание в 2011-ом году. Кстати, эта коллекция была особенно отмечена и получила положительные отзывы многих влиятельных критиков высокой моды.
Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…
В этой коллекции вся обувь представлена в историческом духе гладиаторов Древнего Рима. Нет, конечно же новая обувь хранит в себе лишь элементы тех далеких времен, но общий вид и стиль невероятно напоминают знаменитые гладиаторские сандалии и полусапожки. Отличительный признак современной «гладиаторской» обуви – это высокий каблук у обувных изделий.
Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…
Коллекция выполнена из матовой и лакированной непременно чёрной кожи. На ней вы можете заметить причудливые вырезы, многочисленные ремешки, которые создают некоторую ажурность кожаных изделий, цветочные росписи и металлические стразы. Носить такую обувь, предназначенную для холодных сезонов года, предлагается с плотными чулками и колготами. Это будет, с точки зрения автора коллекции, очень экстравагантно и стильно.

Брутальный минимализм от Jil Sander

Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…

Если Кристофер Кейн предложил очередной раз модницам «окунуться» в историю, то дизайнеры модной марки Jil Sander предложили назвать модным в 2011-ом году для обуви брутальный минимализм. Надо заметить, однако, что марка Jil Sander никогда не отличалась яркой красочностью,  кружевными туфлями, плетёными босоножками, украшенными бантами и цветочками. Вот и для нынешнего холодного периода года дизайнеры этого бренда решили не отходить от своих принципов, продемонстрировав свое видение модной обуви 2011-го года в духе минималистского стиля, помноженного на элементы стиля милитари.
Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…
Глядя на коллекцию, может показаться, что модели вышагивают в грубых армейских сапогах. Но если взять такую обувь в руки и присмотреться к ней поближе, окажется, что она сделана из очень мягкой добротной кожи, содержит в себе лаконичные детали, аккуратность линий и швов. Думается, что найдется немало женщин, которым такая фундаментальная, пронизанная духом спокойствия, удобности и уверенности, обувь придется по душе. Некоторые своеобразные украшения на столь брутальной обуви в коллекции все же были замечены, такие как декоративные хлястики или застёжка на голенище «внахлёст». Почти вся коллекция снабжена невысоким широким каблуком, подчеркивающим мужественность дизайна.


Лаконичность коллекции обуви от Narciso Rodriguez

И еще одна коллекция обуви 2011, заслуживающая на наш взгляд внимания, представлена на одном из последних показов маркой Narciso Rodriguez. Коллекция выгодно отличается сдержанностью цветовой гаммы (преобладание черного, серого, бежевого цветов), лаконичностью форм и даже некоторой суровостью стиля. Дизайнер марки Нарсизо Родригез добился от своей коллекции максимальной выразительности. Материалы, из которых выполнена вся обувь, исключительно натуральная кожа и замша.
Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…
Отличительный признак коллекции - широкие перекрещивающиеся ремешки. Существуют и другие оригинальные отличия в коллекции, например, такие функциональные детали, как «молнии» на сапогах, которые убраны в задний шов. Вся коллекция имеет широкий, устойчивый каблук, довольно высокий, это добавляет к общей лаконичности немного женственности.
Обувь 2011. Исторические мотивы, брутальность, лаконичность…
Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация