Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка горячими ножницами


Стрижка горячими ножницамиНе стоит понимать выражение - стрижка горячими ножницами – слишком буквально. То есть это далеко не обычное подстригание волос при помощи нагретых на огне ножниц. Для этой цели используется специальный электронный аппарат, модели которого могут быть различны. Данный прибор имеет несложную систему управления, где к каждой кнопке относится свое температурное значение. Стрижка горячими ножницами производится нагретыми лезвиями таких аппаратов. Выглядят они как обычные, только металл запрятан под пластмассу. В процессе работы нужная температура постоянно поддерживается на должном уровне, который подбирается в зависимости от типа волос.

Если волосы, к примеру, истощены многочисленными окрашиваниями, завивкой или сами по себе тонкие от природы, то температура нагревания лезвий может быть более низкой, тогда как для кудрявых или жестких волос аппарат разогревается сильнее.


«Горячие ножницы» можно применять при каждом визите к парикмахеру, так как эта процедура ни коим образом не вредит вашим волосам. Как известно, волос представляет собой толстый стержень, стенки которого покрыты микроскопическими чешуйками. На здоровом волосе чешуйки плотно прилегают друг к другу, но частое их мытьё, эксперименты с укладкой, термические воздействия на волосы, химические, неблагоприятная погода действуют разрушающе на структуру волоса. И в таком случае некогда прочно склеенные между собой чешуйки всё больше отделяются друг от друга, отчего волос, если его рассмотреть под микроскопом, становится похож на метёлку.

Естественно, и обычная стрижка действует облагораживающее на волосы, ведь при ней удаляются расщеплённые кончики волос, но иногда этой меры становится недостаточно, и тогда на помощь приходит стрижка горячими ножницами, которые запаивают разрозненные чешуйки волос, благодаря чему все полезные вещества и влага надолго остаются внутри волоса. Уже через несколько подобных процедур структура волоса восстанавливается, он становится гладким, блестящим и эластичным.

Стрижка горячими ножницами благородно воздействует на короткие волосы, так как после этого они хорошо укладываются, сохраняется объем прически, а при регулярном использовании горячих ножниц ускоряется и рост волос.

Стрижка горячими ножницами может совмещаться с окрашиванием волос. Более того, она защитит волосы от воздействия химических элементов и их пересыхания. Допускается применение горячих ножниц, как до окраски волос, так и после. По хорошему сначала необходимо было произвести само окрашивание, а после него подстричь волосы горячими ножницами. Мало того, многие специалисты считают, что горячие ножницы способны запаивать красящий пигмент внутри волоса, отчего результат окрашивания продержится на волосах намного дольше.


Как вы уже поняли, горячие ножницы могут использоваться не только для подстригания волос, но и в лечебных целях. Окрашенные и мелированные волосы обрабатываются горячими ножницами для избегания их сухости, ломкости и истощения. Если волосы плохо растут, секутся на концах, имеют неживой тусклый вид – и здесь поможет применение горячих ножниц.

Технология стрижки с использованием горячих ножниц используется для разных типов волос. И для нормальных, и для тонких, и для густых, толстых волос, а также для окрашенных и подвергшихся химической завивке. Как мы уже говорили выше, к каждому типу волос применяется определённая температура нагреваемых лезвий аппарата.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Стрижки с челкой с фото
Стрижка Леры Кудрявцевой
Стрижки для тонких волос. Фото.
«Рваные» стрижки
Техника длинных стрижек Лесенка, Каскад


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация