Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка Каре


Стрижка КареКлассическая стрижка каре пользуется заслуженной популярностью у многих женщин и девушек во всем мире. Это очень удобная и простая стрижка, которая позволяет делать различные укладки. Стрижка каре может быть с челкой и без челки, разной длины, как очень короткой, так и длинной.

Стрижка каре дает возможность применять самые различные образы. Она может быть и романтичной с кудряшками, и с прямыми волосами, и с уложенными сзади в пучок… Каре можно носить с прямым и косым пробором, зачесывая волосы с одной или с обеих сторон за ухо или накладывая их на скулы.

На фото стрижка каре

Немного о том, как должна выполняться мастером данная стрижка. Стрижка каре подстригается острыми парикмахерскими ножницами с узкими лезвиями. Влажные, тщательно вымытые волосы зачесываются вперед и разделяются на две зоны, каждая из которых закрепляется парикмахерскими зажимами. Свободными остаются только затылочные пряди, которые нужно подрезать на необходимую длину, захватывая между средним и указательным пальцами левой руки и выравнивая их с помощью расчески. Каждая прядь, которая подрезается, должна быть толщиной не более 3–4 волосков, а шириной не больше длины пальцев мастера.


После проделанной окантовки, последовательно освобождаются тонкие прядки из-под зажимов с одной и с другой стороны, отделяются прядки с помощью острого конца расчески и подстригаются, выравниваясь по уже постриженным прядям. Когда весь затылок будет подстрижен, нужно освободить височные части волос и подстричь их, следуя той же технологии. Главное в этой стрижке – соблюдение симметрии длины волос с обеих сторон, которая достигается выравниванием прядей под подбородком с ориентацией на середину лица, если стрижка достаточно длинная, или выравниванием прядей в верхней части головы - для этого пряди вдоль пробора поднимаются вверх перпендикулярно голове и выравниваются.

После того как все пряди будут выровнены между собой на височных и затылочных зонах, можно переходить к оформлению челки. Ее ровно подрезают ножницами, помня о том, что при высыхании она становится немного короче.


Если каре получается достаточно коротким, а волосы у клиентки густые, то можно придать стрижке больший объем. Для этого волосы, начиная с затылка, нужно захватить пальцами в направлении их роста и выровнять по всей окружности головы, кроме челки. Это завершит оформление прически и придаст ей дополнительную пышность.

Для придания объема некоторые пряди волос можно подстричь филировочными ножницами или наискосок провести по прядям острыми ножницами с полураскрытыми лезвиями, что даст тот же результат, что и при филировке.


Стрижка каре может быть различной длины - от совсем короткого каре «на ножке» (волосам придается объем в затылочной части) до длинного каре, где кончики волос практически лежат на плечах.

Укладывается каре очень просто. Перед укладкой смочите волосы фиксирующим лосьоном для волос, пенкой, муссом или гелем. Далее уложите волосы феном методом брашинга (при помощи круглой щетки), при этом подкручивайте концы волос внутрь.


Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Стрижка каре градуированное
Стрижка “Ложное каре” с фото
Короткое каре «на ножке»
Короткое каре, каре с челкой
Стрижка боб с фото



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация