Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка Шапочка


Стрижка шапочка - один из вариантов стрижки, что называется, «в одну длину». Шапочка очень проста в исполнении и популярна благодаря этому обстоятельству. Стрижка шапочка всегда смотрится красиво и опрятно, не требует за собой большого ухода.

Стрижка шапочка идеально подходит и густым волосам, и тонким, прямым и вьющимся от природы или после химической завивки. То есть стрижка шапочка хорошо смотрится с любым типом волос, кроме, разве что, слишком густых, для которых нужно поискать другой вариант стрижки.

Стрижка Шапочка

Фото: стрижка шапочка

Как подстригается стрижка шапочка? Отделяются височно-боковые зоны высотой 4-5 см. Продольно разделяется каждая зона пополам, вычесывается крайняя прядь на ухо и оформляется в соответствии с желанием клиента либо косой, либо модельный висок. За ухом выполняется окантовка плавным вертикальным срезом. Можно либо полностью открыть ухо, либо наполовину прикрыть его прядью волос. В любом случае контур висков должен быть четким. Следующая прядь височно-боковой зоны вычесываем к уже подстриженной и стрижем по ней. Чтобы висок хорошо прилегал и выглядел изящно, нужно профилировать его вертикально. Также хорошо было бы профилировать прядь волос над ухом и за ним.


Далее отделяется нижняя затылочная зона горизонтальным пробором от уха до уха через затылочные бугры. Волосы верхней затылочной зоны скручиваются в жгут и закалываются. Вертикальным пробором отделяется крайняя слева или справа прядь, она зажимается между указательным и средним пальцами и подстригается с внешней стороны пальцев. В дальнейшем это будет контрольная прядь. Так, отделяя вертикальными проборами прядь за прядью, подстригается под контрольную вся нижняя затылочная зона.

Теперь теменная зона делится вертикальным пробором пополам - от середины лба до фронтально-теменного пробора. Вычесывается ее и верхняя затылочная зона гладко по росту волос. Подстригаются волосы этих зон ровным срезом (вкруговую), длина выбирается при этом до верхнего края или до середины уха. Для выравнивания правой и левой сторон теменной зоны нужно вычесать боковые волосы на лицо и подровнять их.

Последние штрихи. Для того, чтобы линии стрижки были плавными, нужно профилировать вертикально концы прядей теменной и верхней затылочной зон, а также пройтись филировочными ножницами по уже подстриженной нижней затылочной зоне.

В конце остригите челку и тоже профилируйте ее. Нижнюю затылочную зону окантовываем ровно или методом «зубчиков», оформив на шее «рваные» пряди. Стрижка шапочка готова!


Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация