Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижки с челкой с фото


Удивительно, но верно подобранная не только причёска, но и ее чёлка способны творить настоящие чудеса, к примеру, визуально сгладить тяжёлый подбородок, сузить широкие скулы, расширить узкое лицо, удлинить круглое, смягчить грубые черты лица, уравновесить его пропорции, подчеркнуть очевидные достоинства.

Стрижки с челкой

На фото длинные стрижки с челкой

Чёлки идут многим, и обладательницам длинных волос и тем, у кого волосы средней длины. Что касается коротких волос, то здесь в подавляющем большинстве чёлка является обязательным элементом.

Мода на различные чёлки и причёски весьма переменчива. Совсем недавно парикмахеры отдавали предпочтение асимметричным и укороченным чёлкам, а сегодня такие чёлки сдают свои позиции. Теперь в моду входят длинные прямые чёлки, при этом густые и закрывающие брови. Модная длинная чёлка может совмещать несколько оттенков цвета и пряди разной длины. Такая чёлка не подвергается филировке, ее чёткие, очерченные парикмахерскими ножницами пряди и без того выглядят стильно и актуально.

Стрижки с челкой с фото

Фото: стрижки с челкой на брюнетках

Классические женские стрижки каре, боб, паж и сэссун предполагают наличие чёлки, в основном прямой и ровной. Однако сегодня замечено, что стилисты стали видоизменять привычную классику, и делают чёлки на таких стрижках косыми, асимметричными, с рваными краями, совсем короткими. Здесь нужно заметить, что если боб еще мог бы обойтись без чёлки, то для пажа чёлка является обязательной, без нее паж не будет узнаваемым.

Прошли времена, когда женщины делали на чёлке пышный начёс, щедро поливая такую челку лаком. Сегодня чёлку укладывают при помощи фена и щётки. Для этого влажную чёлку подсушивают и щёткой подворачивают концы волос внутрь или наоборот тщательно ее выпрямляют. При укладке чёлки можно воспользоваться укладочными средствами, такими как мусс или пенка, только брать их нужно в руку совсем немного, размером с горошину. Чёлки можно закалывать при помощи красивых заколок, закреплять лентами и модными ободками. Их можно разделять на прямой или косой пробор, либо закалывать по обеим сторонам. Такие варианты отлично подойдут к варианту вечерней причёски. Длинную чёлку можно откинуть ото лба, зачесав ее назад и зафиксировать при помощи лака или геля.

Стрижки с челкой с фото

Фото: стрижки с челкой на блондинках

Бывают случаи, когда стилисты рекомендуют женщинам вообще отказаться от чёлки. Например, если у женщины маленький и невысокий лоб, то челка только сделает его еще меньше. Поэтому не стоит выстригать чёлку в угоду моде. Отдавайте предпочтение тем прическам, которые способны подчеркнуть вашу индивидуальность, выгодно преподнести достоинства вашего лица. Если вы решили обойтись без чёлки, то ваш стилист может посоветовать вам сделать акцент на пробор.

Стрижки с челкой для брюнетки

На фото челка для густых пышных волос

Помните о том, что какую бы прическу вы не выбрали и какой формы челку не предпочли бы, вами должны соблюдаться определенные требования в макияже. В присутствии челки, тем более ровной и густой, особый акцент должен делаться на губах. Если при четко очерченной низкой челке вы оставите губы бледными, а лоб будет закрыт, то вы рискуете «потерять свое лицо»!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Варианты челок. Виды челок
Пробор. Виды проборов в картинках и с фото
Технология стрижки с чёткими контурами
Филировка волос
«Рваные» стрижки



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация