Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка каскад с фото


Стрижка каскад (смотрите фото) берет свою известность с 1970-80-х годов прошлого столетия. Специалисты утверждают, что она – удачная вариация от бесшабашных причесок панков тех времен, но превращенная в знаковую прическу своих лет. В 90-ые стрижку каскад подзабыли, и вот в начале 2000-ых она вернулась в своем облагороженном виде в наше время и пользуется сегодня не меньшей популярностью, чем классический боб или каре.

Стрижка каскад с фото

Фото: стрижка каскад на длинные волосы. Слева - Скарлетт Йохансон

Каскад, считают парикмахеры, это больше, чем просто стрижка. Каскад отлично выглядит и на густых волосах, делая их более послушными, и на не особенно густых, придавая им должный объем, и на длинных кудрях. Хорош каскад и с чёлкой и без. Такая стрижка невероятно женственна и сексуальна.

Стрижка каскад с фото

Фото стрижки каскад на шатенках

Стрижка каскад - это плавный переход волос от более коротких на макушке к более длинным, которые образуют собой подобие настоящего каскада. Интенсивность прядей каскада предполагает немало вариантов – рваная стрижка по всей длинне или мягкие длинные пряди, образующие каскадные переливы только на самих кончиках волос.

Каскад хорош тем, что с его помощью можно откорректировать форму лица: сгладить квадратный подбородок, круглое лицо сделать более овальным и так далее.

Стрижка каскад с фото

Фото: стрижка каскад, вид спереди и сзади

Почему же так популярна сегодня стрижка каскад? Причину повышенной популярности каскадной стрижки следует поискать, очевидно, в ее естественном виде, в ее нерезких прямых линиях, женственности и внешней мягкости. Другая не менее важная причина популярности этой стрижки – ее универсальность. То, что она может быть выполнена для любых форм лица и любых типов волос – весьма ценное качество!

Стрижка каскад с фото

Фото стрижки каскад. Слева направо: Джениффер Энистон, Натальея Водянова, Даутцен Кроз

У стрижки каскад существует несколько разновидностей. Каскад может быть как стрижка каре. Отличие между этими стрижками будет состоять лишь в том, что в зоне среза прядей там, где у каре идет четкая линия среза, в каскаде стрижка выполняется «лесенкой», что делает линию среза размытой, более естественной, а волосы образуют при этом гладкий и округлый контур прически, без выпадающих прядей.

Стрижка каскад с фото

На фото прическа каскад на прямых волосах

В другом варианте каскада «лесенка» начинается с самого верха головы, то есть концы отдельных прядей не собираются в зону общего среза, а распределяются по всей прическе, благодаря чему прическа получает оттенок романтичности, особенно если концы прядей слегка завить наружу.

Стрижка каскад с фото

Фото: стрижка каскад для коротких и длинных волос

А вот вариант каскада с противоположным направлением завитков кончиков прядей (концы завиваются внутрь) придает прическе законченность и элегантность.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Стрижка каскад
Стрижка каскад на длинные волосы
Техника длинных стрижек Лесенка, Каскад
Стрижка лесенка
Средние стрижки: Технология полудлинных стрижек



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация