Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка каскад


Стрижка каскадСтрижка каскад относится к универсальным стрижкам и подходит практически для любой длины волос, но наиболее выигрышно она смотрится на прямых или слабо вьющихся волосах средней длины. Стрижка каскад помогает значительно увеличивать объем тонких или ослабленных волос. Особенно стрижка каскад красиво подчеркивает черты овальной или слегка вытянутой формы лица. Очень эффектно смотрится каскад на золотистых волосах цвета спелой пшеницы, цвета темного шоколада или светло-русых тонов. Структуру этой стрижки может подчеркнуть мелирование, которое создаст легкие блики на волосах и сделает прическу объемнее.

На фото стрижка каскад на длинные волосы

Как подстригается стрижка каскад? Для того, что получилась эта стрижка, необходимо иметь волосы достаточной длины – до плеч и ниже. Для стрижки мастеру понадобятся, как минимум, прямые и филировочные ножницы.

Стрижку каскад выполняют на вымытых, подсушенных волосах. Сначала выделяется по центру головы главная прядь, которая будет ограничена двумя параллельными прямыми. Остальные волосы подкалываются парикмахерскими зажимами. Главная прядь хорошо расчесывается, затем фиксируется параллельно уровню пола и стрижется до необходимой длины. Оставшиеся волосы подстригаются таким же образом, ориентируясь на главную прядь. Все пряди в каскаде отделяются друг от друга горизонтальным пробором и подстригаются прямым срезом.

После того, как выравнивается главная прядь, к ней подтягиваются пряди теменной и височно-боковых зон, а потом уже затылочной, теменная зона подстригается от макушки ко лбу. Стрижка височных зон должна ориентироваться на фронтальную зону волос, но сама фронтальная зона должна ориентироваться на главную прядь макушки.

Существует и другая техника стрижки каскад, когда стрижется прядь за прядью. Стрижка в таком случае выполняется от главной пряди на затылке в сторону лба. Каждая последующая прядь должна быть ориентирована на предыдущую. Чтобы сделать контур стрижки, прочесываются волосы, начиная от макушки и в противоположные стороны, таким образом они подравниваются. Для придачи стрижке воздушности, делается филировка.

Стрижка каскад на Doutzen Kroes

Фото: Стрижка каскад на Doutzen Kroes

Немного о том, как подстригается в стрижке каскад челка. Стрижка каскад сама по себе предполагает наличие челки (хотя бывают варианты каскада без челки), в большинстве случаев эта челка – прямая, иногда косая, в зависимости от овала лица клиента.

Как уже было сказано выше каскад – универсален и демократичен, а потому предполагает любую форму челки. Каскад с густой прямой челкой, доходящей до бровей, великолепно подойдет для лиц с вытянутой формой. А круглому лицу понадобится косая челка, которая открывала бы часть лба и, спадая на сторону, визуально «удлиняла» бы лицо.

Какие существуют правила укладки стрижки каскад? Основные принципы ее укладки - придание объема волосам и тщательная укладка кончиков прядей стрижки. Каждодневная укладка выполняется довольно быстро, при помощи пальцев и фена. Голову опускайте вниз и высушивайте волосы по направлению от их корней к кончикам. Для придания высушенной прическе формы и подчеркивания кончиков волос, можно использовать воск или гель.

Праздничная укладка потребует чуть больше времени и сноровки. На вымытые влажные волосы наносится пенка для укладки и равномерно распределяется по волосам. Волосы высушиваются при помощи фена и расчески, пряди вытягиваются при этом под углом 90°, а поток горячего воздуха направляется от корней волос к их кончикам, что дает дополнительный объем будущей прическе. Затем при помощи круглой расчески укладываются кончики волос (их направление вы можете варьировать – либо внутрь, либо наружу). Для окончательного штриха можно нанести на волосы немного воска, а вся праздничная укладка фиксируется в завершение лаком.

Есть и другой вариант укладки стрижки каскад - с применением утюжка для волос. Волосы после тщательного мытья высушиваются теплым воздухом, на них наносится специальная термозащита. Затем утюжок для укладки волос придает им гладкость и сияние. Чтобы не пережечь волосы разогревайте утюжок до температуры, указанной в инструкции, и проводите им по каждой пряди только по одному разу.

Какая девушка не хочет выглядеть безупречно? И каждая из нас знает, что начинать создание своего образа нужно с прически. Многие из нас мечтают о пышности и объемности своих волос, об их ухоженности и легкости в укладывании. И все подобные желания заключены в универсальной стрижке каскад.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru


© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Стрижка каскад с фото
Стрижки для пышных волос с фото
Стрижка лесенка


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация