Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка «Гарсон»


Стрижка гарсон с фотоСегодня невероятно популярны короткие, придающие задор общему образу стрижки, легкие и немного кокетливые. К примеру, стрижка гарсон, которую изобрел Жак Дессандж, вызывавшая в свое время оцепенение у степенной и почтенной публики. Ведь такая стрижка делала ее современниц похожими на озорных мальчишек!

Название стрижки гарсон пришло из французского языка, и переводится именно, как «мальчик».

Стрижка «Гарсон»

На фото стрижка гарсон

По легенде название стрижки «под мальчика» родилось после повести Виктора Маргеритта «La Garçone», которая вышла во Франции в 1922 году. Как раз после выхода в свет этой книги в моду и вошел стиль спортивной женщины с мальчишеской фигурой.

Стрижка «Гарсон»

Фото стрижки гарсон на брюнетках

Подобная женщина не нуждалась в романтических локонах, она была активна, жизнерадостна и немного …бесшабашна.

Стрижка «Гарсон»

На фото стрижка гарсон на блондинках теплого оттенка

В наши края, в СССР стрижка гарсон пришла почти одновременно с её приходом на Запад. Наши модницы сразу почувствовали в ней свою прелесть. Появились различные вариации гарсона. Например, иногда эта прическа становилась более женственной, волосы укладывались волнами и кудряшками.

Стрижка «Гарсон»

На картинке стрижка гарсон на шатенках

Почему бы сегодня, когда суперкороткие стрижки вновь вернулись в моду, не поэкспериментировать и вам, начиная с каре или боба, и заканчивая самим гарсоном?

Стрижка «Гарсон»

На фото варианты стрижки гарсон на пепельных блондинках

Стрижка гарсон отличается от стрижки боб тем, что челка, виски и затылок в ней обрабатываются филировочными ножницами так, чтобы волосы «сходили на нет», плотно прилегая к контурам головы. Главное, что требуется от мастера, который производит ее, это стараться достигнуть максимально аккуратных контуров стрижки гарсон. Именно в этом и заключается вся сложность выполнения гарсона.

Стрижка «Гарсон»

На фото представлена стрижка гарсон на платиновых блондинках

Гарсон очень хорошо подходит женщинам с хрупкой фигурой и узким лицом, а также женщинам спортивного типа. Если у вас волосы подстрижены стрижкой гарсон, то попробуйте для разнообразия следующий романтичный вариант их укладки.

Приподнимите волосы вверх и закрепите их фиксирующим средством, зачешите назад, оставив только челку, и накрутите на крупные бигуди для придания волосам объема.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация