Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижка Боб-каре


Стрижки боб во всех своих вариантах невероятно актуальны. Если вы относитесь к любительницам суперкоротких причесок, то стрижка боб создана именно для вас. Боб – это классика, стиль, элегантность. Но прическа боб должна быть близка вам по духу и внутреннему состоянию. Поэтому прежде чем выбрать ее для себя, нужно ясно представить свой образ с подобной короткой стрижкой и как он будет сочетаться с вашим внутренним «я».

Стрижка Боб-каре

Фото: стрижка боб-каре

А теперь более подробно о стрижке боб-каре. У стрижки боб отсутствует челка. В этом и состоит главное различие между стрижками каре и боб. Но классификация эта довольно условная. Классический боб, у которого длина чуть выше шеи, без челки, придает общему стилю своей хозяйки некий драматизм. Кокетливый боб - слоистый, с текстурированной челкой и волосами на концах разной длины - придает образу игривость и привлекательность.

Стрижка Боб-каре

Фото: варианты стрижки боб-каре

При выполнении стрижки боб-каре применяется метод градуировки и тушевки. Для начинающего парикмахера такая стрижка, нужно заметить, весьма сложна в исполнении.

Итак, делим волосяной покров на следующие две зоны - вертикальным пробором делим пополам теменную зону. Проводим фронтально-теменной пробор. Отделяем нижнюю затылочную зону пробором от уха до уха через затылок. Пряди каждой зоны скручиваем в жгутики и закалываем уточками или зажимами.

Стрижка Боб-каре

Фото: стрижка боб-каре

Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом тушевки. Если клиент пожелает, можно сделать лежащие на шее чуть «рваные» прядки.

Далее переходим к стрижке верхней затылочной зоны. Здесь зону подстригаем методом градуировки, направленной внутрь. Отделяем прядь, которая будет контрольной для остальных, накладываем на коротко подстриженную нижнюю затылочную зону, определяем длину и стрижем.

Стрижка Боб-каре

Фото: стрижки боб-каре

Стрижка боб-каре может быть пострижена с углом - на затылке волосы короче, а по мере приближения к лицу постепенно удлиняются. Если волосы, постриженные таким образом, зачесать назад, то линия каре будет образовывать полукруглую дугу. Контрольную прядь стрижем с учетом этой дуги, а следующую прядь вычесываем к контрольной и стрижем на 3-5 мм длиннее. Подобным способом стрижем всю верхнюю затылочную зону.

Стрижка Боб-каре

Фото: стрижка боб-каре на светлых волосах

Боб-каре может быть пострижен и ровно, без угла. В таком случае задача парикмахера упрощается. Не используя градуировку, в височной зоне продолжаем линию каре, но стрижем одним срезом.

Стрижка Боб-каре

Фото: варианты укладки стрижки боб-каре

По желанию клиента можно сделать при такой стрижке челку. Чтобы стрижка боб-каре приобрела более округлый силуэт, возможна небольшая вертикальная филировка прядей.

Стрижка Боб-каре

Фото: стрижка боб-каре на темных волосах

Укладка стрижки боб-каре выполняется феном с помощью брашинга. Также используйте легкий мусс или пенку для укладки прямых волос.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Стрижка боб с фото
Стрижка Каре
Стрижка “Ложное каре” с фото
Короткое каре «на ножке»
Короткое каре, каре с челкой


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация