Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Лечебный массаж лица для жирной кожи


Лечебный массаж лица – это один из вариантов так называемого косметического пластического массажа. Этот массаж лица применяется, если кожа жирная, с расширенными порами, с присутсием застойных пятен а также инфильтратов, что появляется вследствие  угрей,  прыщей, а также при вялой, дряблой коже и потере упругости.  Лечебный массаж лица действует на кожу очень глубоко, из-за довольно сильного давления. Благодаря чему  кровообращение усиливается существенно. Лечебный массаж улучшает питание кожи лица, активизирует выделение секрета из кожных желез, повышает тонус мышц. Этот вид массажа лица желательно выполнять, слегка припудрив лицо тальком. Длительность сеанса – 5-6 минут. Курс лечения обычно состоит из 20 процедур, которые проводят два-три раза в неделю. В косметическом салоне перед каждой процедурой проводят легкую чистку лица в течение 5-7 минут.

Техника лечебного массажа лица


лечебный массажТехника лечебного массажа  лица состоит из поглаживания, разминания и вибрации. Разминание и вибрацию делают, применяя глубокие щипковые движения. Все движения производят по массажным линиям.


1. Протрите кожу лица 2 % спиртовым раствором салициловой кислоты или любым спиртосодержащим лосьоном.

2. Ладонной поверхностью четырех пальцев (кроме большого) обеих кистей выполните поглаживающие движения по массажным линиям
лечебный массаж
3. Глубокими щипковыми движениями ладонной поверхности всех пальцев произведите разминание. Захватывайте мягкие ткани лица щипком с некоторым его продвижением вперед, как бы выжимая секрет кожи. Движение повторите два раза по каждой массажной линии.
лечебный массаж
4. На щеках глубокие щипки начните от угла нижней челюсти, продолжите к углам рта и вновь возвратитесь к углу нижней челюсти. Направление этих движений имеет вид «улитки». Всего сделайте 16 щипков.

лечебный массаж
5. Для разминания носа используйте ногтевые фаланги больших пальцев. Указательные пальцы и мизинцы обеих рук зафиксируйте под нижней челюстью у ее углов. Делайте выжимающие движения с обеих сторон носа от его основания к спинке (снизу вверх) по двум линиям (на крыльях носа и его кончике). Движение повторите два раза.
лечебный массаж лица
лечебный массаж лица
6. Разминание лба выполните снизу вверх от бровей к линии роста волос в четырех направлениях: от переносицы, внутреннего конца брови, середины брови, наружного конца брови; движение повторите два раза.
лечебный массаж лица
7. Щипковые вибрационные движения выполните по тем же линиям, что и при разминании, кроме области носа и лба. Движения разминания и вибрации, чередуя, повторите дважды.

8. Завершите массаж поглаживанием по массажным линиям.
лечебный массаж лица
9. Пальцы рук заведите под шею и делайте массаж шеи сзади.

Лечебный массаж лица можно выполнять по специальной пасте, которую можно приготовить самостоятельно. Пшеничную или овсяную муку смешайте с кремом до состояния пасты. Полученная паста оказывает сильное очищающее действие на кожу, удаляет отмирающие клетки.

Лилия Кудинова


© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация