Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Наталья Водянова. Золушка из нижегородской провинции


Наталья Водяная
Кто бы мог поверить, что чудеса случаются и в наши дни! Золушка из бедной семьи, живущей в Нижнем Новгороде, за сравнительно небольшой срок не просто прославилась на весь мир, но и нашла своего самого настоящего принца и даже родила ему двоих чудесных детей. Мы говорим о Наталье Водяновой, звезде мирового подиума моды, жены и матери счастливого семейства…

Говорят, что все русские девушки-модели обладают удивительной красотой и хорошим характером, они готовы много и длительно работать, не капризничают перед маститыми Кутюрье, даже когда достигнут определенных высот. Так это или иначе, но Наталья Водянова именно такая.

Ее называют женщиной-ребенком. Она непорочна и сексуальна одновременно. На первом же кастинге к ней подошел мужчина и удивленно воскликнул: «О, это же Роми Шнайдер! Здравствуй, Роми!». Именно с этого восклицания и началась звездная карьера девушки. А до этого…

Старинный русский город - Нижний Новгород. Квартира-хрущевка, мать, подрабатывающая на нескольких работах, чтобы прокормить семью  - себя, свою маму и троих дочерей, одна из которых инвалид. Папы в семье давно нет (он появится в жизни Наташи позже, когда она станет знаменитой и богатой). Наташе совсем некогда учиться, на ней лежит обязанность ухаживать за сестрой-инвалидом. Наталья берется помогать матери и устраивается работать продавцом в овощную лавку. Она таскает ящики с фруктами, взвешивает товар претенцизиозному покупателю, стоит с утра до ночи за прилавком и все же это мало помогает бедной семье, безденежье от них так и не отступает. И вот однажды Наталья решает сделать шаг к своей давней мечте, и идет на городской кастинг.
Наталья Водяная сборка
Цитата от Натальи Водяновой:
«Мечтала ли я о том, что стану моделью, когда шла на первый кастинг? Нет, я просто реалист, цеплялась за каждый шанс. Перешила старую мамину юбку и встала в строй в сто девочек. И здесь я услышала: «О, Роми, здравствуй!»…»

То действительно была звездная встреча! Он открыл суперновое лицо для мировых обложек, Его слова звучали для Натальи просто фантастично: «Ты обязательно поедешь в Париж, но для этого нужно выучить английский».

Мама и бабушка поддержали Наталью, сказав ей: «Поезжай! Ведь хуже не будет, потому что хуже уже некуда».

На показе в Париже жюри пришло в восторг. Посыпались комплименты и восклицания: «У этой модели вьющаяся походка!», «Это новая Лолита!», «У нее глаза львицы, а волосы ундины»… И на Наталью полился серебряный дождь заманчивых предложений: журналы мод боролись за контракты с ней, показы мировых коллекций от именитых марок Elle, Gucci, Calvin Klein, Vogue...  Наталья, по возможности, никому не отказывает, трудится день и ночь (трудиться ведь ей не привыкать) и вскоре она входит в тройку самых богатых женщин Франции и Англии. С ней работают ведущие мировые дизайнеры и фотографы, она на вершине модного Олимпа. Успех ее непревзойден до сих пор даже Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер!  Но Наталья блистает не только за границей, она часто бывает в России и много занимается благотворительностью в своих родных краях.

Наталья Водяная 2
Цитата от Натальи Водяновой:
«Я не могу наслаждаться одиночеством, находить удовольствие в тихой размеренной жизни. Возможно, я всегда боюсь, что меня бросят, что что-то пойдет в моей жизни не так. Я ведь выросла в маленьком городке, вокруг всегда было много людей, но мне не хватало отца. Моя мама проявляла слишком много доброты по отношению к посторонним людям, но  никто ее не понимал. И она всегда была одна… Женщине трудно любить себя саму, если только она не обладает изрядной долей тщеславия».

И вот близится долгожданная встреча с ее Принцем. В Париже на закрытой вечеринке она знакомится с лордом, британским наследником недвижимого имущества Джастином Тревором Беркелей Портманом. Ее удивительные зеленые миндалевидные глаза растопили его сердце. Оба поняли, что это любовь с первого взгляда и с тех пор они почти не расстаются. Куда бы Наталья ни ехала, где бы ни была, хоть в жаркой Африке, он всюду был с нею.

Свадьбу справляли в Петергофе, в Тронном зале большого дворца. На пышном торжестве давали концерт артисты балета Мариинского театра. Удивительно, но даже со свекровью и свекром Наталье повезло. Мать жениха леди Портман весьма благосклонно отнеслась к выбору сына. Свекровь как-то с чувством и проникновением произнесла по поводу выбора сына: «Наташа - девушка добрая и любит нашего Джастина. Так искренне могут любить только русские женщины!»

Наталья родила Джастину двоих замечательных детей: в 2001-ом году сына Лукаса Александра, а в 2006-ом дочь Неву, названную так в честь великой российской реки.

Цитата от Натальи Водяновой:
«Я вышла из среды, где трудно добиться успеха в жизни, поэтому мне всегда не хватает уверенности в себе. Я постоянно ощущаю потребность доказать, что я чего-то стою.

Работа за овощным прилавком научила меня не обращать внимания на физическую боль. Ее можно контролировать, поэтому легче выносить, чем душевную боль. Я считаю, что боль, которую женщина испытывает при рождении ребенка - естественна и прекрасна. Она является частью развития личности женщины».
Наталья Водяная сборка 2
«Дом мой там, где Джастин рядом со мной», - как-то сказала Наталья. Живут они всей семьей чаще всего в Нью-Йорке. Наталья совершенно не стесняется своих бедных и русских корней и не один раз возила мужа в Нижний Новгород, где научила англичанина-аристократа …пить водку, есть воблу и борщ.

Водянова очень напоминает тех эмигрантов, баронесс и княгинь, что приехали в свое время в Европу и Америку из царской разоренной большевиками России. Сегодня такой тип русских женщин вновь вошел в моду за границей.

Как мы уже сказали, Наталья очень много занимается благотворительностью, помогает детям-инвалидам, талантливым, но бедным людям, бездомным. Девушка основала собственный фонд помощи «Обнаженное сердце», который часто организовывает благотворительные вечера для различных сословий людей, выделяет средства на какие-то важные задачи.

При всей своей кажущейся простоте  Наталья Водянова все же является женщиной-загадкой. Наверное, это и привлекает к ней весь мир, она – пример того, как можно смело поспорить с судьбой и повернуть ее в лучшую сторону. Она не бежит от судьбы, а использует каждый шанс, дарованный ею. Новгородская ундина плывет по бурной реке жизни, используя все ее подводные течения…
Наталья Водяная 3
Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация