Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Цветотип Весна: цвета для весеннего цветотипа


цвета весеннего типаДля цветотипа весна идеальны светлые и ясные цвета, будь то нежные или интенсивные. Размытые тона проигрывают, поскольку в них люди  цветотипа весна вы­глядят пресно. Не годятся также все слишком сильные цвета и темные нюансы, поскольку они убивают не­жный цвет лица. Хороши, например, майская зелень, желто-зеленое, яблочно-зеленое... Одним словом, все то зеленое, которое кажется словно пронизанным солнцем, — все теплые оттенки. Годится также розовое и красное: персиковый, цвет лосося и теплый коралло­во-красный. Остерегайтесь едко-розового; он может превратить цветотип весна в бледный и скучный.

Люди цветотипа весна с нежно-кремовым или слегка загоре­лым лицом благороднее всего выглядят в нарядах цвета белой шерсти, в золотистых оттенках верблюжье-рыжего и в мягком коричневом цвете молочного шокола­да. Возможно, это будут рубашки и пиджаки, перекли­кающиеся по тону и подходящие как к волосам, так и к коже.

После отпуска, основательно загорев, не сделайте фатальной ошибки, подчеркивая свою смуглость ярко-белой одеждой. Вместо того, чтобы выгодно оттенить вашу кожу, белый цвет спо­собен сделать ее пергамент­ной и добавить несколько лет к возрасту. Золотисто-бежевое (а для любителей контрастов — ясная бирюза или светлая голубизна) — вот что подчеркнет ваш за­гар лучше и гармоничнее. Сливочная кремовая белиз­на — это ваш выбор, забудь­те о жесткой и холодной белизне без примесей. Чер­ный же цвет — и вовсе табу для людей Весны.

Единственное, что вы можете себе позволить, — это маленькие аксессуары, которые только оттенят цвета одежды. Самые темные тона, которые допустимы для весеннего типа, — свет­лый синий, нежный фиолетовый, теплый шоколад­ный. Из серых советуем остановиться лишь на сереб­ристом — остальные лучше обойти стороной.

Мы хотим предложить людям цветотипа весна выбирать в цветовой палитре  три основных цвета (на выбор), которые они могли бы использовать в качестве основных при составлении рационального гардероба.

Серо-голубой. Этот цвет очень подходит людям весеннего типа. Он легко сочетается со многими цве­тами. Например, великолепно смотрится с охрой, белым и коричневым; с коричневым и бежевым; с тремя оттенками фиолетового цвета; с фиолетовым и розовым; с омарово-красным, бирюзовым и белым; с серебристым, синим и вкраплениями желтого; с майской зеленью и белым.

Абрикосовый. В качестве основного цвета аб­рикосовый, конечно, весь­ма необычен. Но люди Вес­ны могут позволить себе такую роскошь - уж слиш­ком он хорош для них! Су­ществует ряд цветовых со­четаний (с абрикосовым в качестве основного), кото­рые всегда будут смотреться свежо и изысканно: верб­люжий и коричневый; свет­ло-коричневый, бежевый и вкрапления розового; два оттенка фиолетового цвета; серо-голубой, синий и охра; небесно-голубой; зеле­ный, белый и серебристый; красный и белый.

Верблюжий. Возможно, иных нежный верблюжий цвет сделает унылыми, но людей Весны он бесспорно украшает. Верблюжий во всех своих оттен­ках (зеленоватом, золотистом и светло-коричневом) идеально подходит в качестве основы рационального гардероба. Он неотразим в следующих цветовых ком­бинациях: серo-голубой и фиолетовый; королевский синий, бежево-коричневый и сиреневый; охра и ко­ричневый; желтый, красный и белый; зеленый и бе­лый; омарово-красный и цвет майской травы; омарово-красный, темно-красный и небесно-голубой.

Попробуйте следовать этим рекомендациям, и вы с удивлением обнаружите, насколько легко стать красивой, используя всего лишь правильные цвета в своем оформлении.

И.Демидова

© Все права защищены.

Читайте также:
Цветотип внешности: как определить


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация