Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Фаршированные помидоры, запеченные в горшочках


помидоры фаршированные грибамиДля приготовления этого блюда нужно следующее:


Ингредиенты для фаршированных помидоров, запеченных в горшочках:


*свежие грибы - 200 гр.;
*помидоры мелкие - 800 гр.;
*чеснок - 15 гр.;
*лук репчатый - 150 гр.;
*растительное масло - 60 гр.;
*зелень петрушки - 15 гр.;
*молотые сухари - 60 гр.;
*молотые черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления


Помидоры нужно обмыть и разрезать на половинки, из которых вынуть сердцевину с семенами.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Освободить сковородку от лука и положить в нее порезанные дольками грибы, добавить небольшое количество помидорного сока с мякотью, растертый с солью чеснок, поперчить и тушить минут 15.

фаршированные помидорыЗатем добавить поджаренный лук и держать на огне до загустения соуса.

Половинки помидоров посолить, вложить в них фарш из грибов и слегка присыпать его сверху панировочными сухарями. Сухари чуть полить подсоленным помидорным соком и растительным маслом.

Фаршированные помидоры положить в глиняные горшочки, смазанные маслом. Накрыть горшки крышечками и поставить в духовку.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью петрушки.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация