Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать шляпу к лицу


Как выбрать шляпу к лицу
Головной убор придает костюму законченный вид. Поэтому он должен гармонировать с ним, подходить к возрасту, лицу и прическе. Женщинам с удлиненным лицом не подходят шляпы с высокой тульей, а также шляпы маленьких размеров. Шляпы с широкими полями или полями, отогнутыми вниз, делают такое лицо более привлекательным. Женщинам с широким лицом не следует подбирать шляпы таких фасонов, которые подчеркивают округлость лица — без полей, с широкой и низкой тульей, закрывающие лоб. К такой форме лица подходят шляпы с небольшими полями и более высокой тульей.

Если лицо заострено вниз, не следует носить шляпы, закрывающие лоб. Если оно расширено вниз, шляпа может быть сложного фасона со складками и драпировками на тулье.

Женщинам невысокого роста не следует носить плоские широкополые шляпы. Женщинам у которых высокий рост не рекомендуется носить шляпы с высокой головкой и высокими полями.

Молодым девушкам не рекомендуется носить шляпы сложных фасонов: им Как выбрать шляпу к лицубольше подходят маленькие, простые спортивные шляпы или шляпы с полями, отогнутыми назад. Для пожилой женщины больше подходят шляпы неярких цветов и с простой отделкой в виде ленты или скромной булавки, а также шляпы с полями, отогнутыми вниз. Не украшайте шляпу в одно и то же время цветами, лентами, булавками и вуалью.

Соломенная шляпа хорошо гармонирует с летним костюмом или платьем, и едва ли правильно поступают женщины, которые носят ее с демисезонным пальто.

Женщине в очках не идет шляпа, отделанная цветами и лентами, а шляпа с вуалью не подходит к костюму мужского покроя. Резинку, удерживающую шляпу, не следует носить под подбородком: она должна быть сзади, под волосами.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация