Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Ткани для деловой, вечерней одежды и отдыха


Ткани для деловой, вечерней одежды и отдыхаОдежда бывает деловая, выходная или вечерняя, и домашняя, для отдыха, спорта.

Для каждой вещи в зависимости от ее назначения надо подобрать подходящую ткань и выбрать фасон, соответствующий возрасту и фигуре женщины.

Часто хорошие модели оказываются испорченными из-за того, что к данному фасону неправильно подобрали ткань. Не всякая ткань годна для выполнения любого фасона. Для целого ряда моделей подходят только определенные ткани. Например, из муара и штапельного полотна нельзя сшитьплатье одного и того же фасона. Ткани для деловой, вечерней одежды и отдыхаЕсли из муара сделать платье с широкой юбкой клеш, то такая ткань будет в юбке лежать красивыми фалдами, и наоборот, юбка такого покроя из штапельного полотна обвиснет на фигуре. Узкая юбка из штапельного полотна приятно выглядит на фигуре, а узкая юбка из муара будет сильно мяться и, следовательно, иметь всегда неопрятный вид.

Домашняя одежда должна быть из хлопчатобумажных и льняных тканей,  которые легко стираются. Летние платья лучше всего шить из непросвечивающих тканей (чтобы не носить комбинаций) — сатина, ситца, хлопчатобумажных крепов, плетенки, штапельных тканей, тафты, а также асты; зимние — из бумазеи, фланели, байки и штапельных тканей.

Ткани для деловой, вечерней одежды и отдыхаБольшое значение имеет одежда для работы -деловая одежда. Женщине, занятой на производстве, хорошо иметь специальный костюм из хлопчатобумажной ткани. Для работы в учреждении можно делать костюм из любой ткани, конечно, за исключением тех, которые подходят только для вечерних, туалетов. Следует помнить, что деловая одежда должна быть удобна и практична.

Для выходной, праздничной одежды подходят шелковые, шерстяные или же капроновые ткани. Для посещения театров, вечеров, концертов, торжественных собраний можно надевать платья из любого крепа, шерсти, бархата, тафты, муара, парчи, капрона.

На отдыхе носят платья из любых тканей, кроме тех, из которых принято делать Ткани для деловой, вечерней одежды и отдыхавечерние туалеты. Ткани могут быть любой расцветки и фактуры. Отдых часто проводят у воды, и тогда необходимой деталью одежды является купальный костюм. Купальные костюмы хорошо делать из ситца, сатина, шерсти или трикотажа. Хорошо применять гладко-крашеные ткани ярких тонов или набивные с несложным рисунком.

Для зимней спортивной одежды предназначены в основном трикотаж, мягкая шерсть, вельветон, различные ткани типа байки и замши, которые сохраняют тепло и в то же время пропускают воздух. В летнее время наиболее пригодны для спорта трикотаж хлопчатобумажный и шелковый и хлопчатобумажные ткани: сатин, полотно, пике, ситец, рогожка и др., пропускающие больше воздуха и солнца.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Ткани для одежды
Выбор ткани и кожи по цветотипу
Как выбрать узор и принт по цветотипу
Подбор одежды по фигуре
Виды тканей


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация