Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Ава Гарднер: «Жизнь - черно-белое кино»...


Ава Гарднер актриса, биография и фотоСудьба актрисы Авы Гарднер, словно черно-белое кино: бесконечные любовные истории взрослой жизни, ряд незаметных ролей, параллельно яркая личная жизнь, похожая на фильм в блестящем актерском исполнении…

Черное. Монотонное детство

Ава Гарднер родилась в 1922 году в захолустном городке Смитфилд (штат Северная Королина) в обычной семье полуграмотных фермеров: молчаливого мрачного отца и религиозной, забитой жизнью и хозяйством матери. Ее, седьмого ребенка в семье назвали Люси. Люси Джонс - банальное имя для тех мест. Жизнь девочки была монотонной и серой, как осенний дождик. Всех детей супруги-фермеры воспитывали в строгом божьем почитании, в суровом пуританском духе. Мать зачастую внушала дочерям, что мужчинам нельзя доверять, что они непонятное и самое опасное животное, и обходить их нужно за версту.

Будущая актриса и красавица Ава Гарднер росла замкнутым и молчаливым  ребенком. После смерти свого мужа-фермера ее мать и вовсе помешалась на религии и праведности и запрещала девочкам все девичьи радости, как-то покупать новые платья, улыбаться, встречаться с ровесниками-парнями, даже о чем-то мечтать...

И все же юная Люси верила в сказку про прекрасного принца, который однажды явится к ней, чтобы умчать ее на белом коне в далекие страны. Как только девушке исполнилось 18 лет, она переехала в соседний городок чуть больше ее родного, в Вильсон. Городок тоже был довольно глуховат, но зато находился подальше от ее матери. Здесь Люси поступила на курсы секретарш.


Белое. Счастливое отрочество

Судьбу Авы Гарднер изменила поездка в Нью-Йорк, где она решила проведать Ава Гарднер: «Жизнь - черно-белое кино»...старшую сестру. Муж сестры работал фотографом. И вот именно он разглядел в юной серой провинциалке настоящую красавицу. Он уговорил ее сфотографироваться, и теперь ее портрет украшал витрину его студии. Снимок совершенно случайно увидел агент одной из киностудий, познакомился с девушкой, и с этого момента она уже была не Люси Джонсон, а  Ава Гарднер. Известный продюсер звезд Луис Мейер сказал тогда об Аве: «Она ничего не умеет делать: ни двигаться, ни танцевать, ни правильно говорить, но какая красавица!». После чего был подписан первый контракт, по которому девушка получила достойную работу аж на семь лет вперед. Тогда-то она решила: «Вот выйду замуж за самую большую кинозвезду и буду счастлива!»


Черное. Замужество и развод

Звездой невероятной величины в то время в Голливуде был Микки Руни – актер-комик крохотного роста. Когда он увидел Аву Гарднер в первый раз, то так и остался стоять с открытым ртом. Еще бы! Поразительная красавица, женщина-мечта, красивая фигура, колдовские глаза, разлет стрелочек-бровей и чувственные губы!

И тогда звезда-коротышка стал напропалую ухаживать за ней, хотя на Аву он не  произвел ни малейшего впечатления. Но после многочисленных букетов и подарков, когда он сделал ей предложение руки и сердца, красавица, наконец, сдалась. Увы, этот брак продлился менее года. Микки постоянно был занят на съемках, Аве же доставались роли... гардеробщиц, официанток, миленьких девушек, имя которых даже не числилось в титрах. А ей так хотелось известности, ведь вокруг ярко бурлила голливудская жизнь!
И тогда Ава сделала свой первый решительный шаг: она подала на развод и …получила свободу.


Белое. Роли, любовь, новое замужество…

Ава Гарднер «С меня довольно! Жизнь без скуки и рутины!» - это был новый девиз Авы. И словно по заказу на нее полились новые роли. Но самой главной ролью была ее жизнь, из которой она сделала настоящее голливудское шоу. Бесконечные любовные авантюры  с шумными сценами страсти и ревности, скандалов и примирений - чем не киношедевры искусства?! Очередной ее любовник – мультимиллионер, предвосхищающий каждое ее новое желание. Говард обожал Аву и безумно ревновал ее, требуя чтобы она принадлежала лишь ему одному. Говард не зря ревновал красавицу. Однажды он, застав Аву в объятиях очередного любовника, в сердцах залепил ей такую пощечину, что вывихнул челюсть. Но страстная Ава не осталась в долгу и …запустила в него бронзовым подсвечником. Со временем Аве наскучили шекспировские страсти и захотелось тишины. Новый ее муж, музыкант Арти Шоу, как раз соответствовал этим требованиям. Шоу ей казался таким умным, таким возвышенным, что она влюбилась как девчонка. Он был очень начитанным, в то время как Ава за всю свою жизнь прочла лишь две книги: библию и «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл. Супруг, поначалу очарованный ее ангельской внешностью, после называл ее не иначе, как идиотка. Ава не хотела повышаться интеллектуально, отказывалась читать предлагаемые мужем книги, зевала во время скучных бесед с его друзьями. Вскоре супруги развелись ко всеобщему удовольствию.


Черное. Несчастна…

Ава по-прежнему хороша, но взгляд ее становится чужой, незнакомый. Она больше не верит в сказку про прекрасного принца. Снимается в новых фильмах – «Барышники» и «Убийцы», где ее партнером и …очередным любовником становится сам Кларк Гейбл. Она беременеет от него, но узнав об этом, делает аборт и весьма неудачно. В итоге - тяжелое физическое осложнение и депрессия. Как тяжелый финал всей истории – расставание в Кларком.


Белое. С первого взгляда...


Счастье вновь улыбнулось Аве Гарднер - она встретила мужчину своей мечты Ава Гарднер: «Жизнь - черно-белое кино»...Фрэнка Синатру. Это случилось на съемках фильма «Мужчины предпочитают блондинок».  И началась счастливая полоса в ее жизни, заверченная в карусели большой любви. Они словно забыли, что кроме них в мире еще кто-то существует, а меж тем Фрэнк был отцом семейства и имел троих детей. Из-за некрасивых историй с папарацци, Фрэнк подал на развод, который был очень длинным и тяжелым и вот счастливый итог: в 1951 году был заключен союз между Авой и Фрэнком. Это была ярчайшая любовь, но ревность, слишком яркое горение такой любви сделали свое дело. Прошло у обоих и это чувство...


Черное. Подкрался возраст

Раньше Фрэнк Синатра уступал жене в славе и гонорарах, теперь же его успех быстро пошел в гору. Бесконечные аншлаги, концерты, гастроли… Супруги виделись очень редко, но имидж голливудского ловеласа продолжал существовать - Фрэнк заводил все новых и новых любовниц. В то время у него разгорелся нешуточный роман с самой Мэрилин Монро, которая только вступила в пору своей известности и красоты. Аву Гарднер пригласили в Испанию на съемки фильма «Босоногая графиня» (актриса говорила тогда, что сыграла в нем, по сути, самое себя) и после съемок она больше не вернулась к Фрэнку. Оставшись жить в Испании, она купила себе дом в Мадриде. Временами посещала полюбившуюся ей корриду, заводила мелкие ничего не значащие романы с тамошними тореадорами. И вот незаметно, словно тень, к ней подкрался возраст. Теперь, когда к стареющей кинодиве стучались журналисты с просьбой дать им по старой памяти интервью, она говорила: «Принесите лучше что-нибудь выпить. Разве я кому-нибудь еще нужна и интересна?»

 

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Мэрил Стрип и ее секрет счастливого брака
Секреты стройности от Кабаевой и Водяновой
Джоли и Питт перебрались в Венецию
Бойкот Карлы Бруни
Великое дарование - Фаина Раневская


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация