Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Барбара Брыльска: «С кем распрощалась я...»


Барбара Брыльска, биография, фотоБарбара Брыльска, известная польская актриса, которую мы знаем по главной роли в кинофильме режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с Легким паром», родилась в 1941 году, в польском городке Лодзь. Девочка с детства отличалась среди подруг необычной для тех мест славянской внешностью старинного типа. Родители юной Барбары были люди простые, провинциальные и мечтали, чтобы девочка обучилась надежному ремеслу, которое стало бы подспорьем в ее жизни. Но девочка стремилась не к обучению ремеслу, а предпочитала находиться в центре искусства и творчества - танцев, пения, музыки...

В жизни будущих звезд всегда случается некоторое «вдруг» или «однажды». Так и в судьбе Барбары Брыльской, однажды ее, совершенно случайно заметил помощник режиссера в толпе местных жителей и …пригласил попробовать себя на съемках кинофильма «Калоши счастья». Для этого нужно было ехать на съемки в столицу Польши. Девушка с радостью согласилась и впервые отправилась далеко из дома в Варшаву. А пока добиралась до столицы, в поезде, в котором она ехала, познакомилась с молодым юношей Янеком. Это была любовь с первого взгляда.  Парень, беседуя с ней в поезде за время пути, узнал лишь имя девушки, с которой его свела судьба, и что она еще совсем школьница. После он приехал в ее родной городок Лодзь и обошел там все школы, пока не нашел ее. Признавшись ей в любви, он попросил Барбару, чтобы она познакомила его со своими родителями, у которых при встрече попросил руки девушки. Помолвка юной пары была объявлена, они поженились. Но столь скорый и ранний брак, хоть и продержался целых 11 лет, впоследствии все же распался и повзрослевшие Янек и Барбара расстались. Благо, детей в этом браке не было. «Пыль времени оседает на чувстве, но тепло от прошлой любви греет нас до сих пор», - так комментирует свои отношения с бывшем мужем актриса.

К этому времени прекрасная полька была приглашена на главную роль в после Барбара Брыльска ставшем кассовым фильме «Фараон». В нем она блестяще сыграла роль  Камы. Интересно то, что для ее слишком пропорциональной фигуры долго не могли найти партнера по съемкам, чтобы его тело было бы столь же безупречным. Во время съемок Барбара Брыльска встречает черноглазого красавца Слободана Дмитриевича. У них вспыхивает огромное чувство, подогреваемое безумной ревностью с обоих сторон. Барбара и сейчас считает Слободана главной любовью всей своей жизни. Но тогда его родители не позволили ему жениться на какой-то актрисе. Барбара не винит ни их, ни его, говоря об этих отношениях: «Без взаимопонимания с его родителями не могло быть гармонии в семье».

И снова следующая замечательная роль пани Крыси в кинофильме «Пан Володиевский».


Удивительно, но каждый раз параллельно с известными ролями судьба подбрасывала Барбаре новые знакомства с мужчинами, которые играли важную роль в ее жизни. В это время Барбара влюбляется во врача Людвига Космаля, с которым она родит впоследствии двоих своих любимых детей, дочку и сына. Муж Барбара Брыльска, актрисаЛюдвиг был достойным человеком с хорошим характером, и несколько лет семья была  абсолютно и безоблачно счастлива. А еще они так любили друг друга, что даже детей своих назвали своими же именами - Бася и Людвиг. В этот период Барбара снимается в своей, как она считает главной и любимой роли в известнейшей для нас картине «Ирония судьбы…». Но Барбаре приходится много ездить по съемкам, частые расставания сделали свое дело - они охладили отношения супругов. Развод их длился долго и тяжело, после него они продолжали вместе жить в одной квартире …еще 15 лет! После такого тяжелого развода и трудного расставания Барбара в прессе стала говорить, что выходить замуж женщине нужно обдуманно, но вот разводиться не долго и сразу. А сама поступила в своей жизни с точностью  наоборот – как тут будешь думать, если влюблена?! И как уходить, если все еще любишь? Судьба щедро одарила эту женщину - красотой, умом, семейным счастьем, детьми, удачным творчеством... Но как горестно замечает сама Барбара: «Я слишком дорого заплатила за щедрость судьбы».

Барбара жила, наслаждаясь близостью со своими детьми, тихим уютом семейного Барбара Брыльска гнездышка, сыгранными ролями в кино. Она ничего не хотела бы менять в своей жизни, пока... не случилось трагедии. Ее дочь Бася часто показывала маме свою линию жизни на ладони и печалилась,  что она такая короткая. Барбара как могла успокаивала дочку, твердила ей, что не нужно верить в такие предзнаменования. Басе было 20, когда она стала звездой подиума. Она снимается в коротких ролях, а позже ее приглашают на большую и главную роль красавицы Елены в  двухсерийным советско-польском историческом  фильме  «Огнем и мечом». И вот страшная автомобильная катастрофа прерывает полет жизни и успеха молодой девушки. Вместе с ней будто умерла и сама Барбара. Как она пережила эту трагедию, известно одному Богу. Она постоянно ловила себя на том, что ей …стыдно жить после гибели дочери, ведь она получила от жизни, все что хотела, а дочь ушла такой молодой, красивой, в самом начале своего расцвета... Сын Людвиг, которому на тот момент было всего 10 лет, постоянно уговаривал маму, словно держал ее всеми силами на этом свете: «Мам, живи. Пожалуйста! Живи!»

После той трагедии прошло много лет. Барбара Брыльска не ищет больше любви, но она живет не одна: с ней сын, любимая собака, кот, любимый дом с оранжереей цветов. А дочь, говорит Барбара, не оставляет ее - она часто подает им знаки своего присутствия.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Об успехах и неудачах актрисы Киры Найтли
Плохая хорошая девчонка Кристина Агилера
Ани Лорак родила дочь
Мэрил Стрип и ее секрет счастливого брака
Джоли и Питт перебрались в Венецию


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация