Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. История любви.


Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. История любви.У голливудского красавца-актера, мечты многих женщин Кларка Гейбла было много любовниц. А любовь была всего одна, и вся его жизнь - история одной любви… Любви к актрисе Кэрол Ломбард.

Это удивительно, но постановка романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» считалась …не кинематографичной и скучной. Новый кинофильм не предполагал своей кассовости. Кларк Гейбл согласился в нем на роль Ретта Батлера только по той причине, что продюсер фильма обещал ему личное время. А медовый месяц, проведенный с Кэрол в Калифорнии, где должен был сниматься фильм – это же предел счастья!

Женились влюбленные тайком, не было даже свадебного букета, так как среди местных цветочниц были свои осведомители - кому и для чего приобретается букет. А репортерской  шумихи Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. История любви.по этому поводу им как раз и не хватало, поэтому венок красавицы невесты украшал лишь скромный букетик … садовых ландышей. У звездной пары была еще одна причина скрываться - бывшая супруга Кларка Рия, от которой ему пришлось откупиться ради развода солидным кушем в 260 тыс долларов (по тем временам это были огромные деньги и рекордный трофей отставленной жены), не желала расставаться со своей уплывающей из рук «собственностью» и постоянно угрожала Кларку скандалами и шумихой в общественности.

Кларк рано остался сиротой. Его мать умерла, когда младенцу не было и семи месяцев. Мачеха была с ним хоть и неласкова, но справедлива. На ферме у отца мальчику приходилось много и тяжело работать. Так и прошла бы его жизнь, если б однажды молодой парень не увидел в местном малом театре спектакль «Райская птица». И судьба его была решена. Он влюбился в театр раз и навсегда. Кларк дневал и ночевал в театре - строил декорации, занимался починкой костюмов, заучивал наизусть роли. Разгневанный отец, заметив склонность сына к театральному действу и той неповторимой атмосфере, силой вернул отпрыска в лоно семьи, а точнее к тяжелому труду на нефтяных приисках. Свободу от ненавистной работы парень получил лишь в 21 год, в год своего совершеннолетия. Кларк получил 300 долларов, которые ему завещал дед, и отправился на поиски своего счастья. Родной отец …проклял сына, поменявшего труд рабочего на желание стать актером, и не простил ему этого шага, даже когда тот получил заслуженный титул «Король Голливуда».

Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. История любви.Все первые роли Кларка Гейбла оказались провальными. И каково же было удивление кинематографистов и критиков, когда через три года он получил «Оскара» за романтическую картину «Это случилось однажды ночью».

Кларк и Кэрол были знакомы, но не делали первых шагов друг к другу. Впервые влюбленные встретились на съемках фильма «Не ее мужчина», но название не стало для Кэрол пророческим. Кларк оказался именно ее мужчиной! За годы до встречи с Кэрол у Кларка родилась внебрачная дочь, он снялся в фильме «Зов  природы», где сыграл с красавицей Лореттой Янг, и стал ее любовником.

И все же их с удивительным упорством тянуло друг к другу. Однажды они встретились, чтобы уже не расставаться ни на минуту, даже во время съемок. Их роман был красивым, наделенным удивительными событиями и поступками по отношению друг к другу. Как-то, чуть повздорив, Кэрол в знак примирения подарила Кларку пару голубей. Тот в ответ подарил ей великолепный гоночный автомобиль. В это самое время в Америке бушевала истерия по поводу вышедшего на экраны кинофильма «Унесенные ветром»! А сладкая парочка уединилась на дальнюю ферму, где они были вполне счастливы. Миссис Гейбл объезжала верховых лошадей, а мистер Кларк …собирал свежие яйца из-под фермерских курочек, упаковывал их в коробки и рассылал всем своим друзьям. Эти двое слишком долго шли к тому, чтобы быть вместе. Они были родственными душами, оптимистами, умели радоваться жизни, умели шутить и разыгрывать друг друга. Однажды Кларк не сумел справиться с бодливой коровой, и жена, пошутив, подарила мужу костюм тореадора. Зато когда Кэрол с гордостью продемонстрировала шикарный дамский костюм для верховой езды, наутро в их конюшне ее ждала, переступая с ноги на ногу, старая кляча (ее позаимствовал Кларк на соседней ферме). Ссоры между ними если и были, то только незначительные, они быстро мирились, уступая друг другу.

А потом началась война и после событий в Перл-Харбор Кларк собирался пойти добровольцем на фронт, но студия его не отпустила, так как у него был договор. А в это время актриса Ломбард летела на съемки антифашистского фильма, но случилось страшное - 16 января 1942 года самолет, на борту которого она была, врезался в гору в штате Невада. Погибли все, кто был на том самолете. После похорон любимой жены Кларк надолго пропал из виду. Он закрылся в своем доме и никого не принимал, прислуге он даже не позволял вытирать пыль в комнате жены. Он словно сошел с ума и сутками лежал на ее подушке, все еще хранившей запах ее духов... В момент просветления он все же решил уйти добровольцем на фронт. И хотя ему было почти за сорок, он поднял на ноги всех своих знакомых из числа военных и добился таки своего - ему прислали повестку. «Король Голливуда» пошел служить простым рядовым – стрелком-радистом, участвовал в боевых операциях и получил офицерское звание, служил в эскадрильи. Во время одного вылета в их самолете насчитали 15 пулевых отверстий, но он остался жив, словно судьба хранила его...

Война была окончена, после войны он гонял на сумасшедших скоростях на мотоцикле, пил беспробудно на ферме, где они жили счастливо долгое время с Кэрол, и на сетования своих друзей отвечал: «Я не ищу смерти. Я просто не хочу жить». И все же Гейбл даже с разбитым сердцем и седыми висками оставался таким же желанным для своих современниц, как и в молодости. Он скоропалительно женится на юной Сильвии Эшли и привозит ее к себе на ферму. Молодая жена собралась было все там перестроить по своему вкусу, но Гейбл пресек ее порывы. Этот брак оказался скоротечным. После Гейбл со своей знаменитой усмешкой произнесет приятелям: «Я женился на ней не иначе как спьяну».

Последней женой Кларка становится Кей Уильямс. Он женился на ней в 1955 году, потому что она очень напоминала ему Кэрол Ломбард. Кей подарила ему сына, о котором они так мечтали с Кэрол. Но Кларк не дождался его рождения. Мальчик родился через четыре месяца после смерти отца. Кларк Гейбл умер 16 ноября 1960 года после съемок фильма с проницательным названием «Неприкаянный», где он сыграл ковбоя, влюбленного в блондинку (а блондинку в нем сыграла блистательная Мэрилин Монро). Безутешная вдова Кей похоронила Гейбла там, где уже давно находилось на самом деле его сердце - в усыпальнице, которую Кларк воздвиг для своей возлюбленной Кэрол.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Любовь Полехина. С тоской по родине…
Майя Менглет – идеальная женщина для Брежнева
Ванесса Паради о муже и счастливой семье
Бойкот Карлы Бруни
Ани Лорак родила дочь


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация