Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Путешествие по странам Латинской Америки


Латинская Америка совсем недавно проявила лояльность по отношению к российскому туристу. Сразу несколько стран Латинской Америки отменили въездные туристические визы для нас, такие как Аргентина, Чили и Венесуэла. Теперь в эти удивительные места с загадочными памятниками индейской цивилизации, зарослями огромных кактусов и красивейшими океанскими пляжами можно приехать без особенных проблем, связанных с въездом в чужую страну.

Аргентина


Прогулка по странам Латинской АмерикиАргентина – страна, которая находится в южной части Южной Америки. По своей площади она уступает только Бразилии. Это идеальная страна для туризма, так как она находится в трех климатических зонах: тропической, субтропической и умеренной. Климат здесь умеренный на большей части, на северо-востоке - субтропический, влажный, зима очень мягкая, а на юге страны несколько холоднее и большую часть года здесь идут дожди. В столице Аргентины Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие. Большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать в другие страны, поэтому в январе и феврале город заметно пустеет. Зимой здесь хорошо было бы европейцам, так как погода для нашего жителя здесь становится очень приятной, температура, если и снижается, но незначительно, поэтому Аргентина в зимние месяцы радушно приглашает к себе всех желающих погостить путешественников.

Багамы


Прогулка по странам Латинской АмерикиКто не слышал о Багамах?! Эти острова - настоящий рай на земле! Багамы насчитывают больше шестисот островов, на которых преобладает тропический и субтропический климат. Западное побережье Багамских островов омывается теплым течением Гольфстрим, с юго-востока постоянно дует мягкий экваториальный ветер. Именно поэтому зимой температура здесь редко опускается ниже 15-ти градусов по Цельсию, а летом она никогда не бывает выше 32-ух градусов. Кристально чистая морская вода держит стабильную температуру в зимнее время около +23 градусов, а в летнее около +27. Наиболее благоприятное время для посещения нашими туристами Багамских островов - с ноября по май, так как с мая по октябрь здесь существует наибольшая вероятность выпадения осадков, что, впрочем, мало бы помешало путешественнику, так как надолго дожди здесь не задерживаются.

Немного слов, что может ожидать путешественников в различных городах и регионах Багамских островов…

В Абако, Гранд Бахаме, Лонг Айланде, Нассау во всей своей красе проявляется Прогулка по странам Латинской Америкиистиная природная красота Багам. Относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат и возможность заниматься любимыми водными видами спорта привлекает сюда туристов в течение всего года.

Абако Айланд, Баие Неттле, Джордж Таун, Лукайя позволят понаблюдать за уникальными розовыми фламинго, экзотическими игуанами, поплавать с дельфинами, подарят возможность покормить акул и погрузиться в атмосферу часто проводимого здесь карибского карнавала.

Андорс Айланд, Беннеттс Харбоур, Дунсмор, Марш Харбоур - настоящий рай для тех, кто обожает активный отдых, игру в гольф, теннис, увлекается подводным плаванием, спортивной рыбной ловлей...

На острове Нью-Провиденс расположен один из лучших современнейших мест Багамских островов - Кейбл Бич. Это район фешенебельных отелей, казино, ресторанов, баров, кабаре, роскошных бутиков и прекрасных песчаных пляжей.

Архипелаг Эксума также входит в состав Багамских островов. Что отличает эти места от других на Багамах так это то, что они избежали массового наплыва туристов, поэтому отдыхать здесь спокойно и уютно. Нужно заметить, что большинство островов архипелага до сих пор необитаемы.

Бразилия


Прогулка по странам Латинской АмерикиБразилия – не менее удивительная страна с живописными пляжами,  древними индейскими традициями и колоритной архитектурой. Она по праву считается одной из самых развитых стран континента. Город, в который в свое время так стремился Остап Бендер, Рио-де-Жанейро покоряет туристов с первого взгляда. Еще бы! Где можно увидеть такое количество сексапильных мулаток с пышным формами, танцующих зажигательную самбу, карнавальные шествия и побывать на очередном матче в одной из главнейших футбольных столиц мира?

Чили


Чили – по форме своей самая длинная и узкая страна планеты. Пустыня Атакама в Чили - самое засушливое место на земле. Здесь вообще много всего самого-самого. Озеро Чунгара, находящееся на севере страны, является самым высокогорным озером планеты. Лунная долина, которая расположена между городами Калама и Сан-Педро-де-Атакама - единственное место планеты, очень напоминающее по рельефу настоящий лунный пейзаж. Единственная в мире природная лаборатория, меняющая свой химический состав в зависимости от времени года - озеро Копауэ, которое расположено вблизи города Лос-Анхелес и чьи горячие подземные воды вулканического происхождения, изменяют химический состав озера от зимы к лету. Чили принадлежит также остров Пасхи, на который последнее время с повышенным интересом покупают туры туристы из наших мест и архипелаг Хуан-Фернандес с островом Робинзона Крузо. Здесь ровный субтропический климат, достаточно жарко круглый год, а самый приятный сезон для путешественников в эти края - июль и август.
Прогулка по странам Латинской Америки
Из-за сильной растянутости страны климат в Чили различный: от жары и пустынь на севере до прохладных зон на юге. Зато в центре Чили климат мягкий, средиземноморский. Лучшее время для приезда туристов в любимую курортную зону и мегаполис Чили, в город Сантьяго - с октября по апрель.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация