Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Духи и цветотип


духи для цветотипов
Запах духов, которые вам подходят, зависят не только от личных предпочтений, но и от цветотипа, к которому вы принадлежите. Более того, зачастую ваши индивидуальные предпочтения как раз совпадают с рекомендациями выбора духов по цветотипу. Если вы живете в гармонии с собой. Что это за рекомендации? Все просто.


Духи для женщин цветотипа Весна


Женщинам весеннего типа нужны духи с чистым, легким, свежим ароматом. Они ни в коем случае не должны быть слишком тяжелыми или сладкими. Духи для женщин весеннего типа можно узнать по цвету: они светлые и прозрачные.

Естественность, юность, свежесть — три типичных признака образа женщин весеннего типа. Духи, которые им подходят, должны иметь свежий аромат фруктов и зелени, вызывающий ассоциации с весной. Тяжелый, чувственный аромат будет дисгармонировать с обликом «весенней» женщины. Ее духам требуется нежность, они должны обволакивать нежной дымкой. Классические духи, подходящие дляженщин весеннего типа, — это «L'Air du Temps» от Nina Ricci или «Miss Dior» от Christian Dior.

Оба эти аромата привнесут в образ женщины весеннего типа легкость и свежесть. Прекрасны и элегантны духи «Lsatis» от Givenchy или «Paris» от Yves St. Laurent. Очень выразительны духи «White Linen» от Estee Lauder с интенсивным, однако прекрасно подходящим для женщин весны ароматом. Такие духи, как «Opium» от Yves St. Laurent или «Poison» от Dior, не соответствуют нежному обликуженщины весеннего типа. Их ароматы слишком терпкие, эротичные и пышные для нее. Они прекрасно подходят женщинам осеннего типа. Идеальными для женщин весеннего типа будут, например, духи «Alliage» от Estee Lauder или «Fidji» от Guy la Roche. Они входят в группу легких, цветочных ароматов и имеют то большое преимущество, что ими можно пользоваться и днем, и вечером, и на работе, и в театре. Женщинам весеннего типа требуются нежные ароматы, но опять же не такие, которые излучают женственность лета. Духи, подобные «Chanel № 5» или «Rive Gauche» от Yves St. Laurent, для них слишком сладкие и романтичные.

Духи для женщин цветотипа Лето


Женщинам летнего типа подходят духи с цветочным, изящным ароматом — не слишком свежим, но утонченно легким.

Духи, божественно подходящие женщинам весеннего типа, для «летних» женщин слишком легкие — их духи должны быть более чувственными. Главным признаком «летних» духов является цветочный аромат, который может быть немного сладким и очень женственным, однако не слишком экзотичным, тяжелым и четко выраженным. Им подойдут любые духи с цветочными эссенциями: роз, гелиотропов, нарциссов, кроме того — с запахом ванили.

Для женщин летнего типа идеальными являются так называемые альдегидные духи. Они появились в двадцатых годах нашего столетия (одними из первых были «Chanel No. 5») и произвели в мире косметики революцию. Благодаря альдегидам появилась возможность синтетическим путем производить широкую палитру цветочных ароматов. Все альдегидные духи считаются женственными, эротичными и тем не менее легкими.

Классикой для женщин летнего типа являются «Chanel No. 5» 1921 года. Более новые — «Chanel No. 19» — кроме цветочного содержат ароматы шипра и дерева: эти духи как будто созданы для женщин лета. Еще одни легендарные классические духи: «Joy» от Jean Patou. В них входит, кроме прочих, аромат ландышей.

На женщинах летнего типа восхитительны «Femme» от Rochas, благоухающие жасмином и розой. Они придают им аромат страстности. Также прекрасны «Rive Gauche» от Yves St. Laurent.

Совсем не подходят женщинам летнего типа пряные, с ароматом дерева духи «осенних» женщин, например «Coco» от Chanel или «Must de Cartier». Женщины лета должны выбирать интимные, но не дурманящие ароматы. Для них идеальны также «Anais Anais» от Cacharel.

Духи для женщин летнего типа почти всегда золотисто-медового или коричного цвета, в любом случае они более темные, чем духи для женщин весны, и более светлые, чем духи для женщин осени.

Духи для женщин цветотипа Осень


Пряные, тяжелые, эротичные — идеальные духи для женщин осени. Ароматы должны быть насыщенными, оченъжен-ственными и чрезвычайно чувственными.
Духи женщины осеннего типа по цвету темнее, их запах более насыщенный, пьяный, роскошный, чем аромат духов летнего или весеннего типа.

Ваши идеальные духи должны иметь аромат Востока. Они — тяжелые, терпкие, пышные, чувственные, пряные, элегантные и эротические. От них исходит благоухание тепла и женственности. Они подчеркивают жизнеутверждающее обаяние женщины осени. Для других эти роскошно-пряные ароматы кажутся слишком тяжелыми и сладкими, резкими и неприятными, для вас же такие духи будут естественны.

Эти восточные духи часто содержат такие пряности, как гвоздика, имбирь или кориандр. Кроме того в них добавляют ароматы смол, лимонных и апельсиновых масел, пачули или мирру. Так называемый шипр — темный и таинственный — как будто специально создан для женщины осеннего типа. Все эти духи имеют интенсивный аромат, напоминающий запах влажного мха, тропических лесов и сладких фруктов. Для женщин осеннего типа идеальны духи с ароматами экзотических пород деревьев, например сандала. И, конечно же, амбры, которая содержится в духах «Opium». Наиболее известные духи для «осенних» женщин — «Poison» от Dior и «Opium» от Yves Saint-Laurent. Духи «KL» от Karl Lagerfeld тоже относятся к осенней палитре, как и «Coco» от Chanel. Духи, содержащие ароматы мускуса, амбры, сандалового дерева или иланг-иланга — идеальны для женщин осеннего типа. В их число входят «L'Heure Bleue» от Guerlain, «Magie Noire» от Lancome, «Feminite du Bois» от Shiseido и «Diva» от Ungaro. Свежие, тонкие, весенние ароматы, такие как «Alliage» от Estee Lauder или «Fidji» от La Roche, для женщин осеннего типа будут слишком легкими и невыразительными.

Духи для женщин цветотипа Зима


В облике женщин зимнего типа присутствует драматическое, таинственное, эротическое. Аромат духов тоже должен быть экзотическим и интенсивно чувственным.
Духи зимней палитры, как правило, имеют темный, насыщенный цвет. Они выглядят по-восточному—и пахнут так же.

Холодная, независимая, неприступная — так можно охарактеризовать женщину зимнего типа. Ей требуются духи, аромат которых смягчил бы ее холодность и одновременно подчеркнул ее таинственность. Идеальны духи, содержащие ароматы амбры и мускуса, а также пачули и сандалового дерева, создающие вокруг нее атмосферу Востока. Часть духов этой серии (правда, в несколько другом составе) подходит и женщинам осеннего типа. Их облику свойственно эротично-женственное обаяние. Однако женщины осеннего типа излучают тепло, а женщины зимнего — прохладную независимость. «Зимние» духи не должны быть слишком роскошными, сладкими и терпкими, им подойдет скорее фруктовый аромат. Безусловным «зимним» ароматом обладают, например, духи «Obsession» от Calvin Klein или «Paloma» от Paloma Picasso. Духи «Aromatics Elixir» от Unique подходят женщинам зимнего типа не менее, чем «Must de Cartier» от Cartier. «Зимние» женщины прекрасны с духами «Armani», созданными итальянским модным дизайнером Джорджио Армани. Еще для них — духи (как и вся ее мода) немецкой художницы-модельера Жиль Зандер. Избегайте всех «юных» свежих ароматов весны, например «L'Air du Temps» от Nina Ricci. На женщинах зимнего типа они кажутся невыразительными.

Лиза Шнайдер.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Французские духи

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация