Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать украшения, которые вам подходят


Как выбрать украшения, которые вам подходятСовременные украшения разнообразны, красивы, мало отличаются по своему виду от натуральных украшений и дешевы. Выбор украшений не должен быть случайным, так как они часто дополняют костюм или подчеркивают в нем какую-либо деталь.

Нельзя надевать слишком много украшений и тем более таких, которые не гармонируют между собой, различны по стилю и цвету (цветные бусы и серебряный браслет).

Украшения имеют свой сезон и свой час. Только летом, например, уместно носить яркие бусы, браслеты и клипсы из пластмассы. Бриллианты и другие драгоценные камни и подделку под них, жемчуг, а также металлические украшения под золото и серебро носят зимой.

К вечернему или выходному туалету подходят крупные броши, кулоны, различные ожерелья, большие серьги с подвесками, браслеты, все блестящие украшения, так как они хороши при вечернем освещении. К Как выбрать украшения, которые вам подходятрабочему платью подойдет скромная брошь или нитка простых бус, клипсы и серьги небольших размеров. Распространенным видом одежды на работе является пуловер или джемпер. Если пуловер отделан ярким орнаментом, платье или блузка отделаны нарядными пуговицами – не следует их перенасыщать еще украшениями.

Бусы бывают самой разнообразной формы и цвета. Они должны сочетаться с цветом и фасоном костюма, а также с внешним обликом женщины. Скромные бусы простой формы в одну или две нитки украсят платья, которые мы носим ежедневно, но это не относится к платьям спортивного покроя. В этом случае лучше выбрать украшение в виде скромной булавки, броши.

Как выбрать украшения, которые вам подходятОчень нарядно выглядят бусы, обвитые несколько раз вокруг шеи. Однако такие бусы совсем не идут полным женщинам с короткой шеей, им лучше носить длинную нитку бус, она удлинит круглое лицо.

Кулоны и колье (один или несколько камней в оправе на цепочке) очень хорошо дополняют вечерний туалет. Их носят не только с декольтированными, но и с закрытыми платьями.

Серьги бывают различной формы и размера, с подвесками и без них. Выбирают  серьги в соответствии с возрастом и формой лица. Серьги с подвесками, а также большие круглые серьги не рекомендуются женщинам с полным и широким лицом, тем, кто носит очки. Они больше подходят молодым и среднего возраста женщинам с удлиненной формой лица.

Маленькие плоские серьги подходят женщинам с круглым лицом.

Девушкам не идут большие серьги.

Клипсы большого размера и выпуклые не подходят женщинам в пожилом возрасте.

Клипсы в форме цветов хорошо сочетаются с летними платьями из Как выбрать украшения, которые вам подходятхлопчатобумажных тканей не спортивных фасонов и больше подходят молодым женщинам и девушкам.

К деловой одежде подойдут клипсы небольших размеров.

Кольца бывают широкие и узкие с большими или маленькими камнями. Девушкам и молодым женщинам рекомендуется носить кольца с одним небольшим камнем, женщинам среднего возраста – с более крупными камнями или осыпью из мелких камней. Надевать больше двух колец не рекомендуется. К руке с короткими толстыми пальцами не подходит массивное широкое кольцо.

Браслеты обычно носят на правой руке. Браслеты с камнями должны плотно облегать руку, а без камней, называются обручей или цепочки, свободно около кисти. На обеих руках можно носить только парные браслеты.  Если рука полная и короткая, широкий браслет носить не рекомендуется. Когда одет браслет, часы следует снять.

Как выбрать украшения, которые вам подходятБроши по форме и отделке могут быть самые разнообразные. Девушкам и молодым женщинам рекомендуется носить броши небольших размеров. Женщинам среднего возраста подходят броши всевозможной формы и видов. Полным женщинам рекомендуется броши с большими камнями темных тонов.

Для вечернего туалета брошь должна быть с блестящими камнями светлых тонов (бриллианты, топазы, аквамарин, горный хрусталь и т.п.), а для дневных туалетов – самые разнообразные броши, которые должны сочетаться с цветом платья.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация