Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Классический стиль


костюм классического стиляКлассический стиль никогда не выходит из моды. Он - начало всех модных веяний, фундамент всех стилей. Элегантный, сдержанный, удобный и практичный, классический стиль в одежде подчеркивает в человеке ум, деловитость, хороший вкус, стремление к совершенству, уверенность в себе, авторитет, честолюбие, организаторские способности, дисциплинированность, надежность и ответственность. Людям с такими чертами характера классика наиболее подойдет. Такие люди, как правило, являются профессионалами в своем деле, многого добиваются. Человек, одетый в одежду классического стиля, воспринимается респектабельным, солидным и успешным. Ухоженность, качественность, добротность - это тоже девиз классики.

Кому подходит классический стиль одеждыпальто, костюм классического стиля


Классический стиль подходит очень многим, но все же не всем он идет идеально. Как правило, он к лицу женщинам с симметричным, овальным лицом с пропорциаональными гармоничными чертами и не очень выразительными глазами. Их фигура - пропорциональная, с прямыми, или полупрямыми линиями. Такая фигура сочетает в себе и женственность, и некоторую угловатость, костлявость, либо похожа на мальчишескую. Талия не выражена, либо слегка видна. Бедра и плечи - прямые, зад - плоский. Чаще всего рост - средний. Если вы узнали в этом описании себя, то рекомендации, приведенные в этой статье, - для вас.

Общая характеристика классического стиля


платье классического стиляОсновные черты классического стиля: сдержанность; умеренность; минимализм, лаконичность; элегантность; строгость, четкость линий; качество, добротность обработки; одежда хорошо, сидящая на фигуре; швы, идеально держащие одежду; фасоны, которые всегда в моде, а новые модные тренды не допускаются, за исключением некоторых деталей в умеренном виде.

Одежда


Линии


Линии классического стиля - прямые, четкие, строгие, определенные, простые, обычные. Допустимы также приталенные, облегающие.

Силуэтырубашка и брюки классического стиля


Силуэты - простые и свободные, прямые, с прямыми плечами (даже если без подплечников). Если фигура не прямая, то одежда может быть приталенной, или с легким обозначением талии. Но одно бесспорно - силуэты классического стиля всегда обладают элегантностью и стройностью моделей.

Детали


Детали одежды классического стиля, отвечающие его характеристикам - это прямые линии воротников, лацканов, карманов, удлиненная застежка, острые лацканы, жакеты без отворотов. На юбках и платьях - минимум вытачек и складок на талии (если она не выражена), если талия выражена - заутюженность складок. Длина юбки - между коленом и лодыжкой. Юбки, как правило, - прямые, с запахом, разрезом, слегка трапециевидные, или зауженные книзу, а также плисированные. Брюки - прямые, со стрелками, с манжетами. Линии плеча должны быть идеально выработаны, прямые и аккуратные. Пояса допускаются любой ширины, кроме крайностей. Главное в деталях - соблюдать прямые и четкие формы и умеренность. Но помните, что некоторые модные тенденции допускаются, то есть, длина может слегка варьироваться в зависимости от моды, или используются моджные пропорции, нюансы покроя и деталей.

Ткани


головные уборы классического стиляСюда относятся все ткани сдержанные, элегантные и хорошо держащие форму прямого четкого силуэта: гладкие, ровные; нейтральный, монотонные; легкие, тонкие; плотные, держащие форму; натуральные; от шелково-матовых до средне-блестящих.

Примеры тканей: жатый хлопок; лен; шерсть, которая держит форму (габардин, саржа, твид); смесь плотного шелка (сырца) и льна; смесь плотных, не падающих, натуральных и искуственных тканей; благородные ткани (кашемир).

Принты классического стиля


Классическому стилю больше всего соответствуют однотонные ткани, без узоров. Но если узор присутствует, он должен быть выдержан в стиле прямых линий и быть сдержанным. Итак, узоры классического стиля: однотонные ткани, без рисунка; геометрический мелкий рисунок с прямыми линиями (клетка, тонкая полоска); клетка: гленчек, "куриная лапка", английская клетка, пепита, шотландка; песлийский узор; абстрактный геометрический рисунок; мелкая и средняя крапинка, горошек. Допустимы: новые фактуры и цветовые оттенки узора.

Цветаукрашения классического стиля


Классический стиль изобилует нейтральными, приглушенными, сдержанными цветами, которые можно назвать благородными и элегантными. Исключаются яркость, пестрота и кричащие оттенки. Наиболее распространенные цвета: серый; темно-синий; белый; темно-коричневый; цвет верблюжьей шерсти; бежевый.

Прически в классическом стиле


К классике относятся: ровные, гладкие прически; прямые линии длинных или коротких волос; простая прическа из длинных или полудлинных волос, убранных с лица (пучок). Допускаются модные тона волос, но в соответствии с принципами естественности и сдержанности; *исключается чрезмерность и напыщенность.

Классический макияж


аксессуары классического стиляМакияж должен быть сдержанный, деликатный, естественный, с натуральной цветоваой гаммой; умеренный, строгий; тщательно, качественно, изысканно выполненный, подчеркивающий автроритет и статус. Допустимы модные оттенки, но в приглушенном исполнении. Цвета теней нейтральные: серые, коричневые, бежевые, охристые тона, голубовато-серые, антрациттовые. Помада - натуральных оттенков: карамель, беж, арбузной мякоти, приглушенный красный, мягкий розовый, терракот, прозрачный блеск для губ.

Аксессуары


Стиль классика допускает применение в образе не более 2-х украшений, или заметных аксессуаров. Характерные для класситческого стиля аксессуары должны быть скромными и добротно выполненными: украшения: жемчуг, перстень-печатка, простое кольцо с кабошоном телесного цвета; натуральные, деревянные, телесного цвета; сумка "кейс", дорогой портфель, сумка-конверт и другие прямых форм. Обувь: классические лодочки на устойчивом каблуке, изящные туфли, каблук - прямой, рюмка или расклешенный, шпилька, женские изящные "мужские" туфли со шнуровкой, классические ботинки; матовые колготки, чулки; шляпы, перчатки; качественные шейные платки; изделия из натуральной кожи; дорогие часы; драгоценные камни в одиночном виде; сдержанные маленькие золотые украшения; изысканные элегантные аксессуары. Допускаются модные украшения и дополнения: модная сумочка или каблук, отделка пуговиц и т.д., но нельзя носить много бижутерии, висячие серьги, большие камни и броши и т.д. - используется принцип: чем меньше украшений, тем лучше.

Классическая одежда: примеры
одежда классического стиля


Наиболее распространенной и знаковой одеждой классического стиля является костюм - английский с юбкой, или брюками, костюм-двойка. Фасоны классики также - платье-пальто, юбка в складку, узкая английская юбка длиной чуть выше колен, прямая юбка, прямая юбка с запахом, или с разрезом, или плиссированная. К нему относятся английские брюки - прямые, слегка расклешенные, или с заутюженными складками, можно с манжетами. Пиджаки, жакеты разных фасонов - приталенные, прямые, рельефные, длинные, короткие, отстроченные кантом, в клетку, в полоску и т.д. - тоже распространенныен атрибуты классического стиля. Подходят строгие рубашки, рубашки с галстуком (можно с жабо), гольф. Прекрасно вписывается классическое пальто, или плащ. Из головных уборов - шляпы, особенно с полями, шляпы из кашемира, кепи, "таблетки", береты - то есть, шляпы четкие, строгие, лаконичные, с прямыми линиями, четких округлых форм, умеренных размеров, без вычурности. В вечернем туалете шляпа может быть с широкими полями, с вуалью, бантом, но умеренным.

Янина Эн специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Этнический стиль


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация