Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Кофе в борьбе с целлюлитом


Кофе в борьбе с целлюлитом.Целлюлит... Хотелось бы верить, что мало кто из женщин, независимо от возраста и способа жизни, сталкивался с проблемой лишнего веса, целлюлитом и отёками. Но всё это противоречит реальности. На самом деле происходит совсем наоборот. Почему так происходит - не тема этой статьи. Мы лучше сразу перейдём к действенным средствам, помогающим в борьбе с целлюлитом.

Сначала подумаем вот о чём – что мы видим в аптеках и косметических магазинах? Их полки ломятся под весом различных супер средств, в красивых упаковках, которые якобы без особых мучений и забот, помогут вам за 2-4 недели избавиться от целлюлита на 100%. Практически всегда оказывается, что это всего лишь громкие слова рекламы. Ох, уж эти скрабы, гели, кремы, мази… часто-густо импортные и не дешевые. А если учесть, что наступление на целлюлит с одними лишь супер-средствами не эффективны и нужно прибавить к чудо-средству тяжелую артиллерию – массаж, водные процедуры, лимфодренаж и т.д. и т.п... получится кругленькая сумма, которая, может, и у каждого есть, но не каждый готов с ней расстаться. Что же, делать? Читать инструкции чудо средств внимательно и делать выводы!

И искать действительно хорошие средства, например, кофе. Как доказано на практике, кофе - одно из самых эффективных составляющих компонентов в борьбе против целлюлита. Мы можем использовать эту информацию очень эффективно! Получится не только достойный эффект, но это еще и экономический ход конём! Таким образом, сэкономленные фонд можно потратить на дополнительные нужную тяжелую артиллерию для лечения этого неприятного явления - целлюлита. Например, на билеты в бассейн или массажный кабинет.

Что же в теории и на практике дает кофе в таком деле как лечение целлюлита? Кофе в борьбе с целлюлитом.А кофе очищает организм от вредных веществ, дает телу бодрость, а значит, наполняет его энергией, и при этом активизирует обмен веществ! Именно присутствующие в кофе полезнейшие элементы - калий, магний, марганец и железо, а также антиоксиданты и помогают бороться с целлюлитом и жировыми отложениями эффективным образом.

Так вот, приготовить лично скраб из натуральных ингредиентов не сложно и он получится намного полезнее от покупного. Такой скраб. вдобавок к антицеллюлитному эффекту, сделает кожу мягкой и шелковистой, а также придаст телу приятный и продолжительный аромат. Кожа глубоко очистится, улучшится циркуляция крови, и через очищенные поры полезные активные вещества доберутся до всех проблемных зон, не причинив при этом организму ни малейшего ущерба.

Вот для лечения целлюлита проверенный рецепт геля для душа с кофейным  скрабом, к тому же, довольно быстрого приготовления:

Нужны следующие составляющие:
  • Кофейная гуща, (естественно, с качественного кофе, или же можно заменить гущу на свежий молотый кофе среднего помола, чтоб эффект был оптимальный – без сильных царапин кожи, но и не очень мягкий) – 1 ч. л.;
  • Гель для душа (опять же, качественный, без запаха или с почти не уловимым ароматом) - 100 грамм.
Кофе в борьбе с целлюлитом.Ингредиенты смешать и пользоваться при водных процедурах!

Или вот еще хороший скраб с ярко выраженным антицеллюлитным эффектом,  плюс - придает коже хороший аромат и оттенок слабого загара.

Нужны следующие составляющие:
Молотый кофе (причем, можно даже недорогой «Жокей») – 50 грамм на одну процедуру. Можно больше, впрок! Но тогда нужна ещё и морская соль;
Гель для душа.

Возьмите любую посуду, залейте крутым кипятком засыпанное туда кофе, перемешайте до вида густой кашицы. В эту кашицу из простого кофе добавляете немного геля для душа и натираете всё тело, на проблемные места - побольше. Натираете основательно, минуток 10, вплоть до приятного покалывания всего тела. Вам не должно быть ни капельки дискомфортно! Смываете и купаетесь дальше в свое удовольствие. После душа желательно
тело подпитать каким- нибудь кремом или бальзамом.

Если готовите больше и впрок, то нужно в любой стеклянной баночке сложить Кофе в борьбе с целлюлитом.слоями кашицу, морскую соль и немного геля, для эффективного задержания приятного запаха. Но прежде чем готовить много, советую всё-таки сначала набить руку на маленьких объемах.

Вот несколько подводных камней. Если ваш гель всё же имеет запах, нужно сделать тест на запахо-конфликт! Смешать немножечко кофе с гелем и понюхать, если нравится, - то порядок. Попробуйте для начала «Коттаж» ореховый с маслом аргана либо «Джонсонс беби». В первом варианте будет чудо-аромат на всё помещение, при условии, конечно же, если оно, помещение, не с герметичными комнатами и размером в пределах 100 квадратных метров.

По мере того, как будет нарастать опыт в приготовлении простых рецептов, и душа будет требовать чего-то еще (как говорится, - совершенству нет предела), можно будет модифицировать рецепты, добавляя на свое усмотрение новые и новые элементы. Такие как - антицеллюлитные масла, мед и т.д. И из этого уже делать маски для лица.

Кофе в борьбе с целлюлитом.И вот ещё один несложный рецепт, конечно, по сравнению с надвинувшимися проблемами! -  Антицеллюлитное обертывание с кофе!

Для антицеллюлитного кофейного обертывания нужны:
Кофе, мед, глина, аромомасла – то есть всякие вспомогательные натуральные вещества, о которых вы вычитывали в разных инструкциях чудо-средств по борьбе с целлюлитом в аптеках и магазинах. Замешиваете всё в однородную массу и наносите на нужное место. Потом оборачиваетесь обычной, желательно, пищевой плёнкой. Если у вас холодно, то можно выпить зеленого горячего чая побольше и укрыться потеплее в кровати. Нужно, как вы уже поняли, хорошенько вспотеть и полежать так не менее получаса. Потом смываете все и наносите крем для тела. Это делают 2-3 раза в неделю, в среднем около 12 раз+/- 1-2 раза.

Антон Варнавский для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация