Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Макияж бровей


Макияж бровейБрови - важная часть лица, придающая особый характер лицу. Ничто так не меняет общее впечатления от лица, как изменение бровей с помощью макияжа. Так как же красить брови правильно, чтобы они выглядели наиболее красиво и гармонично? Мы расскажем об основных правилах макияжа бровей.

Форма бровей, их густота на протяжении столетий изменялись в соответствии с модой, В ХУIII в., например, было принято в аристократических кругах наклеивать брови из низковорсового меха шкурок выдры или соболя. В 30-е г. XX в. были модны тонкие брови-ниточки, позднее широкие – «собольи». Сегодня в моде брови естественной формы и цвета. Выщипывают только те волоски, которые необходимо удалить для исправления нижнего края бровей, а также волоски на переносице.

Макияж бровей: техника
Схема макияжа бровей
Сначала запомните правило: в макияже бровей при придании им нужной формы и длины следует придерживаться следующего правила: к крыльям носа надо вертикально приложить карандаш. Место пересечения карандаша с бровями должно быть точкой начала бровей. Конец бровной дуги определяется следующим образом: карандашом обозначается прямая линия, идущая от крыльев носа вдоль наружного угла глаза к бровям; в месте пересечения этой прямой с бровями должна заканчиваться бровная дуга (смотрите фото).

Брови подводят очень мягкими штрихами от переносицы к височной стороне. Макияж для бровейТени или карандаш должны ложиться на волоски бровей, а не на кожу и сводиться на нет. При подводке бровей сплошной линией они выглядят нарочито накрашенными, искусственными. Поэтому макияж бровей делают неравномерным по тональности; начало брови окрашивается более светлым цветом, середина (тело) более интенсивно, хвостик брови легко и тонко.

Если вы желаете изменить форму, длину, густоту бровей, то можно воспользоваться более интенсивными средствами и даже сделать перманентный макияж бровей, хотя мы не советовали бы вам это делать - нет ничего красивее естественности, если она при этом ухоженная.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация