Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Коррекция лица румянами


Нанесение румянНередко форма лица отличается от овальной. Но есть способы оптически изменить его форму. В частности, с помощью макияжа. Итак, как правильно сделать коррекцию формы лица румянами?

Румяна наносят с учетом той или иной формы овала лица. Применение румян может сделать лицо более гармоничным, скорректировать отдельные недостатки (широкие скулы, круглое лицо, впадины на лице и т. п.), если их правильно наносить. При корректировке лица наносить румяна нужно особенно внимательно. Следует помнить, что при нанесении румян ближе к уху можно иллюзорно сузить лицо, а если румяна наносят ближе к центру, спинке носа, то зрительно лицо как бы расширяют.

При круглой форме лица (см. Рис. 1) румяна концентрируют на коже подскуловой впадины, ниже скуловой выпуклости, ближе к носу, тщательно растушевывая их книзу. Румяна наносят также на обе стороны подбородка.

При овальной или удлиненной форме лица (см. Рис. 2) румяна наносят на всю щеку, а также на подбородочный бугор.

При квадратной форме лица (см. Рис. 3) румяна наносят на височные впадины, близко к ушам, скуловые выпуклости и постепенно растушевывают, доводя до челюстей.

При худом лице (см. Рис. 4 или Рис. 5) румянят скулы и растушевывают их по верхней части щек в направлении к глазам и вискам. Чтобы скрыть выделяющиеся скулы, подкрашивать их румянами надо очень слабо.

Удлиненное лицо требует нанесения румян на всю щеку, а укороченное – только у мочки уха с растушевкой кверху. Если лицо узкое кверху и широкое снизу, (см. Рис. 6) начинают румянить со скул.

При впалых щеках румяна наносят лишь по окружности впадин, растушевывая их к мочке уха и вискам.
Схемы нанесение румян
Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация