Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Макияж губ


Красить губыИтак, как правильно сделать макияж губ? Губы окрашивают при помощи губной помады по их естественным очертаниям. Перед нанесением губной помады губы необходимо протереть бумажной салфеткой, осушить и припудрить бесцветной пудрой. Затем подобрать губную помаду, контурный карандаш в зависимости от цвета вашей кожи, волос. От цвета красок и их расположения зависит не только цвет губ, но и их форма. После обрисовки контура губы приоткрывают и окрашивают губной помадой. Излишнюю помаду снимают при помощи бумажной салфетки, прижав ее между губами. После этого губы покрывают губной помадой вторично. Можно окантовывать губы двумя контурами, чтобы они выглядели более эффектно, используя контрастные сочетания цветов – светлые и темные. Мода на блеск при макияже губ привела к тому, что их стали покрывать поверх губной помады специальным мазеобразным слоем или использовать карандаш в пенале, придающий блеск губам. Существует ряд сортов губной помады, которые по своему составу включают перламутровый оттенок, поэтому нанесение такой помады не требует вторичного покрытия.

Иногда при макияже губ избегают равномерного покрытия их одной краской. Середину губ, как выпуклую часть, для придания живописного эффекта выделяют более светлым тоном. Чтобы нарисованная линия губ не сливалась с общим тоном лица, рот окаймляют резкой чертой губной помады.

Накрашенные губыВ макияже для большего рельефа губ, придания им объема делают на губах блики более светлой гримировальной краской. На верхней губе ставят один блик – на «хоботке», на нижней – два блика. Краску аккуратно растушевывают, но при этом светлые пятна должны остаться заметными. Мода на макияж губ диктует рисунок, цвет губной помады, однако подбирать помаду следует в соответствии с вашей индивидуальностью, пропорциями лица, в зависимости от того как влияет форма ваших губ на выражение всего лица в целом.
При макияже губ помадой следует учесть несколько советов:
  • Губную помаду наносят на слегка приоткрытый рот и закрашивают губы помадой в направлении от внешней линии губ к внутренней. Губам надо придать форму натянутого лука;
  • Окрашивают губы и немного изнутри, иначе бледная слизистая оболочка во время разговоров или смеха, резко отличающаяся от цвета губ, создает неприятное впечатление;
  • Помаду не следует накладывать слишком густым слоем.
С помощью декоративных косметических средств (губной помады, контурного карандаша для губ) и умелого макияжа можно изменить форму, величину губ, придать лицу соответствующее выражение. Смотрите мастер-класс "Макияж губ" на фото ниже:
Правильное нанесение помады
Фото: макияж губ - мастер-класс

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация