Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Сибирские тонкие блины на молоке


Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.

сибирские тонкие блины

Ингредиенты для сибирских блинов на молоке


Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты:

*молоко - 0,5 л.;
*яйца - 2-3 шт.;
*сода - 1 ч.л.;
*соль - 1 ч.л.;
*вода кипяченная остуженная - 1 л.;
*мука 1 или 2 сорта (лучше 2) - 1 кг.

Способ приготовления сибирских блинов


В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть.

Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

© Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация