Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Снятие макияжа - демакияж


ДемакияжСнятие макияжа имеет важное значение в уходе за кожей лица. Сама косметика не вредна для кожи, но неправильный уход за кожей лица, применение косметических средств без учета типа кожи, ее особенностей, а также ошибки при снятии макияжа могут принести вред.

Вот основные принципы правильного снятия макияжа:

Не следует оставлять макияж на ночь, это вызовет раздражение, возможно возникновение отечностей, гнойничков и т. д. Поэтому ежедневно перед сном необходимо снимать макияж при помощи влажного тампона, на который нанесен специальный очищающий крем или косметическое молочко. Кстати, можно для снятия макияжа пользоваться маслом, например, миндальным. Оно идеально подходит и для снятия макияжа с глаз, к тому же, вдобавок, делает кожу более молодой и красивой, питает и увлажняет ее. Важно делать это аккуратно, чтобы масло не попало в глаза. Легкими, скользящими движениями от центра к краям лица проводят намоченным тампоном несколько раз до полного очищения. Снятие с лица тонального крема, пудры, румян, а также туши с ресниц, губной помады с губ необходимо, так как вновь нанесенная косметика не может выглядеть так привлекательно и свежо, как хотелось бы. Несмытые краски могут повлиять на цветовую гамму.

После нанесения очищающего крема лицо еще раз протирают ваткой, смоченной лосьоном или туалетной водой. Можно умыться теплой водой без мыла, так как любой сорт даже высококачественного мыла сушит кожу.

Умывание можно заменить настоем трав, отваров. На чистое лицо наносят крем, который также не оставляют на продолжительное время, а через пятнадцать-двадцать минут промокают при помощи бумажной салфетки, алигнина, кусочка марли. Снятие макияжа следует осуществлять строго по массажным линиям. Не зная их, можно «натереть» себе преждевременные морщины. Кожа лица требует особого обращения, т. к. малейшая небрежность, халатность приводят к отрицательным результатам.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация