Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Гречневая каша рассыпчатая в горшочках


гречневая каша рассыпчатаяПуховая гречневая каша, приготовленная в горшочках - особенно вкусная, ароматная и рассыпчатая.


Ингредиенты


Для приготовления гречневой пуховой каши берем продукты:

*гречневая крупа - 250 гр.;
*сливочное масло - 100 гр.;
*лук - 200 гр.;
*вода - 600 мл.;
*соль - по вкусу.


Способ приготовления рассыпчатой гречневой кашигречневая каша в горшочках


В кастрюле закипятите подсоленную воду, всыпьте в нее перебранную и слегка подсушенную на противне крупу и, помешивая, варите до загустения.

На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета и перемешайте его с кашей.

Глиняные горшочки смажьте сливочным маслом, наполните их кашей с луком, накройте крышками и поставьте для упревания в духовку на 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

гречневая каша в горшочках
Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. Если вы добавите в кашу немного соевого соуса, каша получится еще более вкусной и сочной. Но при этом вы должны положить в нее при готовке меньше соли.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация