Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Технология стрижки каре


Стрижка классическое кареКак выполнить популярные стрижки каре? Представляем инструкцию для парикмахеров, в том числе домашних, - технология стрижки каре (классическое и каре на ножке, градуированное и каре с удлиненной передней прядью).

Технология стрижки классическое каре


Классический вариант стрижки "Каре" никогда не выходит из моды (картинка 1, фото 1). Технология этой стрижки несложна, поскольку голова делится на две части: правую и левую, а вся стрижка выполняется по горизонтальным проборам (картинка 2). Стрижка начинается с нижней затылочной зоны и поднимается вверх по проборам (проборы не должны располагаться далеко друг от друга). Первая прядь срезается по параллельной полу прямой линии на нужную длину. Эта прядь будет являться контрольной для всех зон головы, поскольку классическое "Каре" имеет одну длину. Последующие пряди отчесываются вниз и срезаются по контрольной пряди (картинка 3)

На фото 1 слева вверху  стрижка классическое каре
articles: art0631-5.jpg
Технология стрижки каре: картинка 1 слева - Классическое "Каре". Картинка 2 в ценрте слева - Проборы, по которым осуществляется стрижка классического "Каре". Картинка 4 в центре справа -  Стрижка всех волос по контрольной пряди. Картинка 4 справа - Выполнение градуировки в стрижке "Каре".

После этого, начиная с нижней затылочной зоны и продвигаясь вверх, пряди стригутся под углом 45° по вертикальным проборам, т.е. выполняется небольшая низкая градуировка (картинка 4). Благодаря выполненной градуировке кончики волос после стрижки сами загибают­ся внутрь.

При выполнении стрижки следует строго следить за симметричностью правой и левой сторон.

Техника стрижки каре с диагональю вперед (Каре с удлиненной прядью)


"Каре" с диагональю вперед (картинка 5, фото 2) может быть
Стрижка каре с диагональю вперед
на ножке или без нее (разница в длине). Видоизмененный классический вариант отличается окантовкой (подковка нижней затылочной зоны переходит в диагональ вперед на височных зонах) и проборами, по которым выполняется стрижка (картинка 6). Чтобы сразу же правильно выполнить окантовку, можно воспользоваться надежным способом: нижняя прядь скручивается в жгут строго по центру затылочной зоны и срезается (картинка 7). Дальнейшая стрижка выполняется по аналогии с классическим "Каре".

На фото 2 справа стрижка каре с диагональю вперед.
articles: art0631-5.jpg
Картинка 5 слева: Как стричь каре с диагональю вперед. Картинка 6. в центре - Проборы, по которым выполняется "Каре" с диагональю вперед. Картинка 7. справа  Способ выполнения окантовки.

Технология стрижки каре на ножке


Стрижка каре на ножке
"Каре" на ножке – молодежный вариант стрижки (фото 3). Это может быть "Каре" с диагональю вперед или обычное "Каре", а ножкой может служить тушевка или отдельно выполненная градуировка (картинка 8). Градуировка или тушевка выполняются в области нижней затылочной зоны, не заходя за ее пределы. Что касается градуировки, то сначала осуществляется окантовка по желаемой форме и длине, а затем производится стрижка по вертикальным проборам. После стрижки ножку можно профилировать.

На фото 3 слева стрижка Стрижка каре на ножке.

Как стричь каре с постриженной теменной зоной? Вариант этой стрижки, показан на картинке 9, на голове следует выделить теменную зону. Затылочная и височные зоны стригутся по принципу классического "Каре", а теменная зона подстригается методом "прядь за прядью", где контрольной прядью является длина челки.
articles: art0631-5.jpg
Картинка 8 слева. "Каре" на градуированной ножке. Картинка 9 в центре. Длинное "Каре" с простриженной теменной зоной. Картинка 10 справа. Короткое градуированное "Каре".

Техника стрижки градуированное каре

Стрижка градуированное каре
Фото 4а слева - стрижка градуированное каре. Фото 4б справа - короткое градуированное каре.

Техника стрижки короткое градуированное каре
Для выполнения короткого градуированного "Каре" (картинка 10, фото 4а и 4б), на  голове опять же выделяется теменная зона. Затылочные и височные волосы окантовываются по прямой линии, а теменная прядь – по овалу (картинка 5). По полученным контрольным прядям простригаются теменная и височные зоны методом "наложение пряди на прядь". Все затылочные волосы простригаются по вертикальным проборам (выполнение градуировки), ориентируясь на длину теменной, височных зон и окантовку нижней затылочной зоны.

Картинка 5. Технология стрижки каре градуированное (короткое): а - окантовка теменной зоны; б -стрижка теменной и височных зон методом "наложение пряди на прядь"; в - градуировка затылочной зоны

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Короткое каре «на ножке»
Стрижка Каре
Стрижка каре градуированное
Стрижка Виктории Бэкхэм
Короткое каре, каре с челкой



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Загрузка...






ВходРегистрация