Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Техника длинных стрижек Лесенка, Каскад


Технология длинных стрижекДлинные стрижки или стрижки для длинных волос обладают непередаваемой притягательностью во все времена. Узнаем, какова техника длинных стрижек на примерах таких популярных стрижек как Каскад, Лесенка и Рапсодия на длинные волосы.

Удлиненные стрижки придают очарование любому типу лица, поскольку включают в себя и короткие и длинные пряди. Кроме того, стрижки на     длинных или полудлинных волосах в укладке красиво обрамляют лицо, чего нельзя добиться при укладке волос одной длины. Техника длинных стрижек не сложна, нужно только знать несколько основных моментов.

Слева вверху: фото 1 - Стрижка короткая Лесенка. Фото 2 - Стрижка длинная Лесенка

Технология стрижки Лесенка для длинных волос


Самый популярный вариант молодежной стрижки – "лесенка" (картинка 1, фото 1 и 2). Подробно рассмотрим, как стричь лесенку. Волосы расчесываются на прямой пробор, и выполняется окантовка по прямой линии (картинка 2). Длина волос окантовки регулируется по желанию. Затем вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной и височных. По краю роста волос с одной стороны от прямого пробора выделяется небольшая прядь волос и оттягивается на лицо. Прядь состригается по перпендикулярной полу линии. Далее выделяется следующая прядь и простригается таким же образом по уже имеющейся контрольной пряди. Подобный метод носит название "наложение пряди на прядь" (фото 4). Этим методом простригаются все волосы височных и теменной зон. Правая и левая стороны от прямого пробора должны быть симметричны.
Технология стрижки Лесенка для длинных волос
Картинка 1. Удлиненная стрижка "лесенкой".Картинка 2. Техника стрижки лесенка: а - окантовка; б - метод "наложение пряди на прядь; в - стрижка по вертикальным проборам

После этого, ориентируясь на крайние простриженные пряди теменной и височных зон, а также на длину окантовки, выполняется стрижка затылочной зоны по вертикальным проборам, т. е. выполняется средняя градуировка. Стрижка филируется.

Техника удлиненной стрижки "Рапсодия"


Фото 3 слева - Стрижка Рапсодия. Фото 4 справа - метод наложение пряди на прядь

Удлиненная стрижка "Рапсодия" (картинка 3, фото 3) Стрижка для длинных волос Рапсодияподойдет для тех, кто хочет увеличить объем в области макушки. Стрижку следует выполнять на исходно длинных волосах. Вся стрижа выполняется по параллельным линии роста волос у лица проборам (картинка 4). В первую очередь выполняется окантовка теменной и височных зон по форме овала: височные пряди должны иметь длину до плеч, а центральная теменная прядь – до переносицы. Эта прядь будет контрольной. Затем голова немного наклоняется вниз и вся стрижка выполняется по контрольной пряди методом "наложение пряди на прядь" (фото 4). Все пряди поочередно подтягиваются к контрольной и срезаются на одну длину. Заключительным этапом является выполнение окантовки на затылочной зоне. Для этого волосы счесываются назад и производится подравнивание   уже   сформировавшейся   формы. Стрижка филируется по желанию.
Техника удлиненной стрижки "Рапсодия"
Картинка 3. Стрижка "Рапсодия". Картинка 4. Технология выполнения "Рапсодии": а - проборы, по которым осуществляется стрижка; б - определение контрольной пряди; в - стрижка всех волос методом "наложение пряди на прядь"; г-окантовка нижней затылочной зоны

Техника стрижки Каскад для длинных волос


Каскадная стрижка (картинка 5) придает волосам зрительную густоту. Особенно хорошо такая стрижка подойдет на волнистые или вьющиеся волосы. Рассмотрим подробнее, как стричь Каскад. Каскадная стрижка имеет только одну контрольную прядь, которая находится в центре теменной зоны (картинка 6). Прядь оттягивается вверх перпендикулярно уровню пола и срезается на нужную длину. К этой пряди подтягиваются   все волосы. Подтягивать волосы к контрольной пряди следует по горизонтальным проборам. Начинающему парикмахеру будет тяжело разобраться со всей массой волос, поэтому рекомендуется выполнять стрижку по зонам: сначала к контрольной пряди подтягивается теменная зона, затем височные, в конце – затылочная зона. После выполнения стрижки осуществляется окантовка. Для этого все волосы счесываются вниз по кругу от макушки, и производится подравнивание выступающих волос по уже сформированной форме. Может получиться так, что нижние пряди затылочной зоны не дотянутся до контрольной из – за недостатка длины. В этом случае нижняя затылочная зона простригается методом "наложение пряди на прядь" (картинка 7, фото 4). Все нижние затылочные волосы подтягиваются к последним простриженным прядям, которые располагаются параллельно уровню пола.
Схема стрижки Каскад для длинных волос
Картинка 5. Каскадная стрижка. Картинка 6. Определение контрольной пряди в каскадной стрижке. Картинка 7. Техника стрижки Каскад: стрижка затылочной зоны методом "наложение пряди на прядь" при недостатке длины в каскадных стрижках

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Загрузка ...






ВходРегистрация