Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Асимметричные стрижки: технология


Техника асимметричной стрижкиАсимметричные стрижки (картинка 1) имеют ряд преимуществ. Так, например, они придают загадочность, особое очарование даже самой простой стрижке. Такие стрижки подходят практически к любому типу лица. Кроме того, асимметрия избавляет от постоянного выравнивания левой и правой сторон при выполнении стрижки. Техника ассиметричных стрижек в нашей статье - в нескольких вариантах, итак:

В первом варианте стрижки представлено каре на ножке с диагональю вперед, одна сторона которого значительно короче другой. Технология ассиметричной стрижки делается по аналогии с симметричным вариантом. Но, чтобы не сбиться с линией перехода тушевки или градуировки в основную массу волос затылка (эта линия будет косая), следует прежде всего наметить окантовку "Каре" по верхним волосам.
Асимметричные стрижки: технология
Картинка 1. Асимметричные стрижки

Второй вариант – короткая стрижка. Как сделать ассиметричную стрижку на коротких волосах?  Горизонтальным пробором от уха до уха теменная и височные зоны отделяются от затылочной. В нижней затылочной зоне производится прямая окантовка до плеч. Вся затылочная зона простригается по вертикальным проборам по пальцам (метод градуировки), при этом идет резкое увеличение длины прядей в области верхней затылочной зоны (картинка 2). Затем при помощи пробора, который проходит параллельно линии роста волос у лица, выделяется небольшая прядь. Выделенная прядь окантовывается: короткая челка плавно переходит в разную длину висков. Далее голова делится на две неравные зоны пробором, который должен быть ближе к стороне с более коротким виском. В меньшей выделенной зоне осуществляется стрижка волос на пальцах, где контрольной прядью будет являться простриженная крайняя затылочная прядь. Стрижку можно выполнять от макушки к лицу. Выстриженная челка не используется в качестве ориентира па длину. При выполнении стрижки на пальцах следует помнить и о окантовке виска, на который также производится ориентир.

Асимметричные стрижки: технологияЗаключительным этапом является стрижка большей зоны, которая осуществляется методом "наложение пряди на прядь" (фото слева). Контрольными прядями при этом будут являться крайняя к пробору простриженная прядь меньшей зоны и крайняя простриженная прядь затылочной зоны.

Если после стрижки образовался резкий переход между большей (длинной) и затылочной зонами, то следует произвести стрижку в области стыка. Здесь также используется метод "наложение пряди на прядь", но уже с оттяжкой на затылочную зону. По необходимости волосы при оттяжке могут плотно прилегать к голове.

На фото слева - метод стрижки "наложение пряди на прядь"
Асимметричные стрижки: технология
Картинка 2 слева - Асимметричные стрижки: технология выполнения второго варианта: а - стрижка затылочной зоны; б - окантовка теменной и височных зон; в - стрижка на пальцах в меньшей зоне; г - стрижка методом "наложение пряди на прядь" в большой зоне. Картинка 3 справа - Асимметричные стрижки: техника выполнения третьего варианта: а - выделение зоны, в которой будет находиться удлинение; б - формирование длинной зоны.

Третий вариант асимметричной стрижки – стрижка Битл. В этом случае на голове следует выделить зону, в которой будет находиться удлинение (картинка 3). Эта зона скалывается зажимами. Стрижка начинается на затылочной и одной височной зоне. Выполняется она аналогично симметричному варианту. Затем сколотые волосы распускаются и прядь за прядью, по проборам, подтягиваются к крайним простриженным контрольным прядям височной и затылочной зон. Подтягивать пряди следует сначала к височным, а затем к затылочным прядям. В последнюю очередь производится окантовка длинной зоны, которая должна плавно соединяться с уже имеющимися окантовками.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация