Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Средние стрижки: Технология полудлинных стрижек


Средние стрижки (полудлинные стрижки) – это своего рода "обросшие" короткие стрижки. В таких стрижках полностью исключены очень короткие пряди волос, все волосы имеют определенную длину. Средние стрижки в настоящее время считаются очень модными. Технология средних стрижек в нашей статье рассматривается на примере нескольких популярных стрижек.

Стрижка Сэссун для средних волос. Технология стрижки

Технология средних стрижек
Средние стрижки: фото 1 - средняя градуировка; фото 2 - полудлинная стрижка

Стрижка, показанная на картинке 1 и на  фото 1 является видоизмененным вариантом стрижки "Сэссун". Выполняется такая стрижка следующим образом (картинка 2).
Технология средней стрижки Сэссун
Картинка 1. Вариант стрижки "Сэссун". Картинка 2. Удлиненный вариант стрижки "Шапочка". Картинка 3. Техника средних стрижек: удлиненный вариант стрижки "Шапочка": а - окантовка; б - стрижка по перпендикулярным линии роста волос проборам теменной и височных зон; в - высокая градуировка на затылочной зоне.

Все волосы расчесываются по кругу от макушки для выполнения овальной окантовки, затем на всех волосах осуществляется средняя градуировка по небольшим прядям. Окантовку можно выполнить и не по всем волосам, а по небольшой пряди, отделенной параллельно линии роста волос (остальные волосы скалываются вверху зажимами для волос). Стрижка филируется.

Средняя стрижка "Шапочка". Техника


Стрижка шапочка (картинка 3, фото 2). Как стричь средние стрижки на примере стрижки "Шапочка", смотрите на картинке 4:

Параллельно краю роста всех волос выделяется  небольшая прядь и окантовывается по овальной линии. При окантовке длина челки должна доходить до переносицы, а пряди нижней затылочной зоны до плеч. Окантовка нижней затылочной зоны должна быть по прямой линии. Затем вертикальным пробором от уха до уха теменная и височные зоны отделяются от затылочной. Стрижка продолжается на височных и теменной зонах. В этих зонах выполняется стрижка на пальцах по перпендикулярным линии роста волос на лбу проборам (фото 2 слева). Стрижку следует начинать из центра теменной зоны: простричь сначала правую, а затем левую стороны или наоборот. При стрижке этих зон контрольными прядями являются окантованные пряди. Все простригаемые пряди оттягиваются перпендикулярно голове и простригаются на одну длину. По необходимости в этих зонах можно провести обычную стрижку на пальцах (контрольная стрижка). После этого, ориентируясь на ранее простриженные пряди и на длину окантовки, выполняется стрижка затылочной зоны, начиная с верхней затылочной зоны и постепенно опускаясь вниз. Затылочная зона простригается по вертикальным проборам, т.е. выполняется высокая градуировка. Стрижка филируется.
Технология выполнения средней стрижки "Шапочка"
Картинка 4. Технология средних стрижек:  удлиненный вариант стрижки "Шапочка": а - окантовка; б - стрижка по перпендикулярным линии роста волос проборам теменной и височных зон; в - высокая градуировка на затылочной зоне. Картинка 5. Удлиненный вариант стрижки "Каре" на ножке с диагональю вперед. Картинка 6. Техника средних стрижек: удлиненная стрижка "Каре" на ножке: а - окантовка нижней затылочной зоны; б - стрижка нижней затылочной зоны по вертикальным проборам; в - средняя градуировка верхней и средней затылочной зон; г - низкая градуировка.

Техника стрижки каре на ножке с диагональю вперед для средних волос


Еще один удлиненный вариант стрижки, но уже "Каре" на ножке с диагональю вперед показан на картинке 5. Такую стрижку можно легко отнести к са­мым модным моделям а этого года. Технология полудлинных стрижек на примере стрижки "Каре" на ножке с диагональю вперед  показана на картинке 6.

Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Волосы этой зоны сначала окантовываются по прямой линии (длина окантовки должна быть до плеч), а затем простригаются по вертикальным проборам с небольшим удлинением прядей к средней затылочной зоне, т.е. нижние пряди должны быть немного короче верхних. Затем вертикальным пробором от уха до уха теменная и височные зоны отделяются от затылочной. На затылочной зоне, ориентируясь на крайние простриженные пряди нижней зоны, выполняется средняя градуировка также по вертикальным проборам. Далее, волосы теменной и височных зон расчесываются вниз от выделенного прямого пробора и окантовываются диагональю вперед, при этом плавно соединяясь с окантовкой нижней затылочной зоны. Все височные и теменные пряди оттягиваются от прямого пробора и простригаются по вертикальным проборам, ориентируясь на длину окантовки и ранее простриженных прядей затылочной зоны, соответственно стрижка начинается от затылочной зоны и постепенно продвигается к лицу. На височных и теменных прядях выполняется уже низкая градуировка! Стрижка филируется.

Технология стрижки с удлиненными нижними затылочными прядями
Картинка 7. Короткая стрижка с удлиненными нижними затылочными прядями. Картинка 8. Технология средних стрижек: удлинненная стрижка с нижними затылочными прядями: а - стрижка на пальцах на теменной и височной зонах; б - стрижка на пальцах по вертикальным проборам верхней и средней затылочной зон; метод "наложение пряди на прядь" на нижней затылочной зоне; в - окантовка.

Технология короткой стрижки с удлиненными нижними затылочными прядями


Стрижка, показанная на картинке 7, является вариантом простой короткой стрижки. Основное в данной стрижке – длинные пряди нижней затылочной зоны. Технология выполнения такой стрижки следующая (картинка 8).

Стрижка начинается с теменной зоны и переходит на височные. Эти зоны простригаются на пальцах. Длина прядей при стрижке регулируется клиентом. Кроме того, длина прядей должна учитывать особенности лица клиента. Затем стрижка переходит на затылочную зону, а точнее на верхнюю и среднюю затылочные зоны. Здесь продолжается стрижка на пальцах, но уже по вертикальным проборам. После того как все пряди будут прострижены, нижние пряди средней затылочной зона оттягиваются перпендикулярно голове и к ним поочередно подтягиваются пряди нижней затылочной зоны, которые срезаются на одном уровне – по верхним прядям. Иначе говоря, нижняя затылочная зона простригается методом "наложения пряди на прядь" (фото 2 справа). Заключительный этап стрижки – выполнение окантовки.
articles: art0631-5.jpg
Фото 3. Фото 4

Для этого все волосы расчесываются по кругу от макушки, и выполняется подравнивание уже имеющейся формы. Стрижка филируется по желанию.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация