Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Техника коротких стрижек


Технология коротких стрижекВ настоящее время особенной популярностью пользуются короткие женские стрижки, которые не только удобны и практичны, но и позволяют менять имидж в зависимости от ситуации. Женщина, предпочитающая короткую стрижку, всегда выглядит более динамично и современно. Сайт fammeo.ru представляет вашему вниманию мастер-класс парикмахерского искусства. В нашем выпуске - техника коротких стрижек для разных волос.



Короткая филированная стрижка с овальной окантовакой


Филированная стрижка с овальной окантовкой (смотрите фото 1а) подходит для волос любого типа. Выполняется она следующим образом (смотрите картинку 1).

Техника коротких стрижекНа фото 1а вверху слева: филированная стрижка с овальной окантовкой.

Картинка 1. Технология выполнения филированной стрижки с овальной окантовкой: а - стрижка нижней затылочной зоны методом "наложение пряди на прядь"; б - окантовка стрижки; в - стрижка на пальцах и одновременная филировка

Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. В этой зоне сначала выполняется окантовка по прямой линии и длиной до плеч, а затем стрижка методом "наложения пряди на прядь"(Смотрите фото 1б). Все пряди нижней затылочной зоны простригаются по большому и указательному пальцам левой руки, пряди оттягиваются по горизонтальным проборам и под углом 45°.

Техника коротких стрижек. Наложение прядь на прядь Контрольной прядью для стрижки нижней затылочной зоны является длина окантовки. Затем круговым горизонтальным пробором отделяются височные, часть теменной (челка) и средняя затылочная зоны. Волосы этих зон счесываются вниз и на них выполняется овальная окантовка: челка, длиной до переносицы, плавно переходит в уже имеющуюся окантовку нижней затылочной зоны. Выполненная окантовка филируется. Последний этап – стрижка на пальцах всех волос и одновременная филировка зубчатым срезом. Контрольными прядями для стрижки на пальцах являются длина окантовки на теменной и височных зонах, а также крайняя простриженная прядь нижней затылочной зоны.

На фото 1б: Стрижка методом наложения пряди на прядь.

Короткая стрижка для прямых светлых волос

Короткая стрижка, показанная на картинке 2, рекомендуется для прямых, светлых волос. Выполняется стрижка следующим образом (смотроите картинку 3).
Короткая стрижка для прямых светлых волос
Картинка 2 слева: Стрижка для прямых светлых волос. Картинка 3 справа: Как стричь короткие стрижки на прямых светлых волосах: а - стрижка на пальцах по перпендикулярным линии роста волос проборам; б - стрижка на пальцах теменной и височных зон; в - стрижки затылочной зоны по вертикальным проборам; г - окантовка стрижки
Техника короткой стрижки для светлых прямых волосТехнология короткой стрижки для прямых волос







Слева фото 2. Справа фото 3. Техника коротких стрижек для прямых светлых волос.







Стрижка начинается с теменной зоны. Вся теменная зона простригается по  перпендикулярным линии роста волос  проборам (смотрите фото 2). Стрижка начинается от прямого пробора и идет сначала в одну сторону, а затем в другую, пряди при этом срезаются на одну длину по отношению к голове. Затем на теменной и височных зонах выполняется стрижка на пальцах (смотрите фото 3): на теменной зоне выполняется проверочная стрижка, стрижка на височных зонах ориентируется на ранее простриженные крайние пряди теменной зоны и на висках постепенно сходит на нет, т.е. длина пряди на висках должна ровняться толщине большого и указательного пальцев. Вся затылочная зона простригается на пальцах по вертикальным проборам, начиная с верхней зоны. Контрольными прядями для стрижки затылочной зоны являются крайние простриженные пряди теменной и височных зон. Ближе к линии роста волос затылочной зоны длина пряди должна также ровняться толщине большого и указательного пальцев. После этого все волосы расчесываются по кругу от макушки и выполняется окантовка стрижки, которая заключается в подравнивании уже имеющейся формы. Стрижка филируется методом выщипа.

Технология короткой многослойной женской стрижки


Короткая многослойная стрижка (картинка 4) подойдет для густых прямых волос и выпол­няется она следующим образом (картинка 5)
Схема короткой многослойной стрижки
Картинка 4 слева: Короткая многослойная стрижка. Картинка 5 справа: Короткая многослойная стрижка: а - выделение круговой секции; б - выделение контрольной пряди на затылке; в - направление оттягивания волос при стрижке затылочной зоны; г - стрижка виска; д - варианты стрижки челки; е - стрижка выделенной круговой секции.

В теменной зоне выделяется круговая секция на расстоянии 5 см от контурной линии, которая закалывается (а). На затылке выделяется вертикальная прядь волос толщиной примерно 1 см (б). Оставшиеся слева и справа волосы также закалываются. Выделенная прядь держится под прямым углом и простригается неравномерным скользящим срезом, т. е. срез получается не ровным, а как бы филированным. Вся затылочная зона простригается аналогичным образом по вертикальным проборам с ориентиром на уже простриженную прядь (в). Затем справа и слева следует выделить висок. Обе височные зоны, кроме выделенной части, простригаются все тем же способом. Висок окантовывается по желаемой форме и сравнивается с простриженными волосами (г). Челка стрижется также по вертикальным проборам (д), после чего окантовывается. Оставшаяся круговая секция распределяется по кругу от макушки и, оттягиваясь горизонтально полу, простригается по контрольным прядям височных, затылочной и теменной зон (е). В заключении стрижка филируется (высушенные виски и челку лучше всего довести филировочной бритвой).

Техника короткой стрижки для густых толстых волос


Короткая стрижка для густых толстых волос
Для обладательниц густых и толстых волос можно порекомендовать следующую стрижку (смотрите картинку 6 и фото 4), Техника коротких стрижек на примере стрижки для густых толстых волос показана на картинке 7.

На фото 4 слева короткая женская стрижка для густых толстых волос

Вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной и височных. Короткая женская стрижка для толстых густых волос начинается с нижней затылочной зоны и постепенно продвигается к верхней. Вся затылочная зона стрижется по вертикальным проборам, длина прядей при стрижке постепенно увеличивается: у линии роста волос длина прядей соответствует толщине большого и указательного пальцев, в верхней затылочной зоне длина прядей может составлять 5-8 см. Затем выполняется стрижка височных зон. Височные зоны простригаются по вертикальным проборам, начиная от затылка и продвигаясь к лицу, при этом ориентируясь на крайние простриженные пряди затылочной зоны. Стрижка височных зон производится с оттяжкой к лицу. После этого выполняется стрижка теменной зоны по параллельным линии роста волос проборам. Стрижка начинается от затылка и постепенно продвигается к лицу. Все пряди простригаются с оттяжкой к лицу, ориентируясь на ранее простриженные крайние пряди затылочной и височных зон. Заключительный этап стрижи – выполнение окантовки. Для этого все волосы расчесываются по кругу от макушки и выполняется подравнивание уже имеющейся формы. Стрижка филируется филировочными ножницами или бритвой.
Технология короткой стрижки для густых толстых волос
Картинка слева 6: Короткая стрижка для толстых и густых волос. Картинка справа 7: Технология коротких стрижек для толстых и густых волос: а - стрижка на пальцах по вертикальным проборам; б - стрижка височной зоны с оттяжкой к лицу; в - стрижка теменной зоны с оттяжкой к лицу; г - окантовка

Короткая стрижка с длинной челкой.  Технология стрижки

Короткая стрижка с длинной челкойНаложение пряди на прядь для короткой стрижки с длинной челкой








Слева фото 5. Справа фото 6.








Короткая женская стрижка с длинной челкой (смотрите картинку 8 и фото 5) является наиболее модной и женственной моделью. Такая стрижка подходит к любому типу волос и выполняется следующим образом (картинка 9).

Вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной и височных. Вся затылочная зона  простригается по вертикальным проборам, т.е. выполняется высокая градуировка. Затем по краю роста волос на висках отделяется небольшая прядь и подстригается с удлинением к лицу, одновременно осуществляется окантовка и затылочной зоны. После этого, ориентируясь на длину окантовки, все теменные и височные пряди простригаются методом "наложение пряди на прядь" (смотрите фото 6). Стрижка начинается от лица. Височные и теменные пряди сначала зачесываются на лицо и, ориентируясь на длину окантовки, срезаются под углом примерно 450. После этого на теменной зоне выполняется прямой Пробор, все пряди теменной и височных зон простригаются по вертикальным проборам, также под углом 45°, ориентируясь на длину окантовки. Стрижка филируется филировочными ножницами или бритвой.
Техника короткой стрижки с длинной челкой

Картинка слева 8: Короткая стрижка с длинной челкой. Картинка справа 9: Технология коротких стрижек с длинной челкой: а - высокая градуировка затылочной зоны; б - окантовка стрижки; в - стрижка теменной и височных зон методом "наложение пряди на прядь" под углом 45°; г - стрижка теменной и височных зон по вертикальным проборам под углом 45°

Полудлинная стрижка с "мягкой" окантовкой и длинной челкой

Полудлинная стрижка с "мягкой" окантовкой и длинной челкой (картинка 10) также подходит для всех типов волос. Технология выполнения стрижки следующая (картинка 11).
Техника средней стрижки с длинной челкой
Картинка слева 10: Полудлинная стрижка с "мягкой" окантовкой. Картинка справа 11: Технология выполнения полудлиниой стрижки: а - окантовка стрижки; б - низкая градуировка на затылочной зоне; в – низкая градуировка на затылочной и височных зонах

По краю линии роста волос (по окружности головы) отделяется небольшая прядь, на которой выполняется овальная окантовка (вогнутая). После этого вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной и височных. На затылочной выполняется низкая градуировка, где угол оттяжки и среза пряди выбирается самостоятельно (с учетом группы волос и пожеланий клиента). После стрижки затылочной зоны выполняется такая же градуировка на височных и теменной зонах. В качестве контрольной пряди используется ранее простриженная крайняя прядь затылочной зоны, а также длина окантовки. Соответственно, стрижка начинается от затылка и продвигается к лицу. Стрижка филируется любым способом.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация