Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Укладка волос. Средства для укладки волос


Средства для укладки волосКакие средства для укладки волос существуют на настоящий момент, чем они отличаются и в чем преимущество каждого из них? Поговорим о таких приспособлениях как пенка, гель, лак, воск, масло, лосьон, крем, жидкость и спрей для укладки волос.

В настоящее время в продаже имеется большой выбор укладочных материалов, с помощью которых можно создать любую прическу. Современные средства для укладки волос не только фиксируют прическу, но и ухаживают за волосами, одновременно питая их, поскольку содержат в себе витамины и лечебные компоненты. Кроме того, все средства, обволакивая каждый волос, обеспечивают защиту от вредных воздействий внешней среды.

Каждое укладочное средство разделяется на три группы по качеству фиксации.

Как укладывать волосы, если прическа естественная и подвижная? Подойдет слабая фиксация. Средняя фиксация – в основном для закрепления локонов, а сильная – для неподвижных причесок (вечерних).

Средства для укладки волос


Пенки и муссы придают прическе легкость, подвижность и объем. Пенку или мусс следует правильно дозировать, иначе волосы склеятся в жесткие пряди. Правильная дозировка должна исходить из следующей рекомендации: для волос средней длины порция должна быть размером с теннисный мяч.

Фиксатор наносится равномерно по всей длине волос (равномерность создается путем расчесывания волос). Перед нанесением волосы должны быть влажными и чистыми. Баллончик перед употреблением встряхивается.

Гели создают сложные прически и эффект "мокрых" волос. Гель позволяет достичь большой выразительности прически, но в то же время он утяжеляет волосы, что лишает прическу подвижности и легкости. Качество фиксации геля можно отличить по его цвету: гель слабой фиксации имеет белый или желтый цвет, средней – красный цвет, а сильной – голубой и синий цвет. Небольшое количество геля растирается в ладонях и равномерно наносится на чистые и влажные волосы.

Гель – воск подходит для создания гладких причесок, которым придает сильный блеск. Наносится так же, как гель.

Жидкий гель позволяет сделать прическу естественной. Укладка волос с помощью жидкого геля небрежно распределенного по волосам - придаст объем. А если нанести гель на корни то укладка останеться стойкой.

Аэрозольный гель – смесь геля с аэрозолем для волос. Такой гель придает прическе устойчивость и объем, волосы при этом не склеиваются. Особенность аэрозольного геля заключается в следующем: эффект блеска сочетается с легким "мокрым" эффектом. Такой гель наносятся на сухие уложенные волосы и вчесывается каркасной щеткой.

Гель-спрей
не только расставляет акцент, но и одновременно восполняет недостаток влаги. Наносится как на влажные волосы, так и на сухие. Водоотталкивающий воск наносится на волосы перед купанием. Защищает волосы от соленой воды и хлорки, обеспечивает необходимый уход за волосами.

Мусс-спрей моделирует волны и подчеркивает отдельные прядки, а также увлажняет волосы.

Воски и масла хороши для кудрявых волос. С их помощью слишком упрямые кудрявые волосы становятся податливее. Масло наносится на чистые и влажные волосы и распределяется расческой. Воск наносится так же, как и гель. При помощи воска можно выполнить гладкие прически (воск наносится на все волосы) или закрапать отдельные сухие прядки (растертый в ладонях воск наносится на нужные прядки).

Воск сохраняет пышность прически, одновременно придавая желаемую форму и бриллиантовый оттенок. Не утяжеляет волосы.

Крем – воск подходит для больных и поврежденных волос. Такое средство защищает волосы и имеет хорошую фиксацию. Крем – воск наносится так же, как гель.

Лосьоны придают прическе устойчивость. Это жидкий фиксатор, который наносится на чистые и влажные волосы перед укладкой их феном или накруткой на бигуди. Лосьон особенно хорош для длинных волос, поскольку придает волосам шелковистость, послушность и блеск.

Жидкость для укладки придает прическе большую устойчивость и объем, идеально подходит для тонких и редких волос. Не имеет блеска.

Жидкость наносится или на уже уложенные в прическу волосы или на влажные и чистые волосы перед - укладкой.

Лак придает прическе устойчивость и прочность. Придает волосам блеск. Наносится лак на уложенные в прическу волосы с расстояния не менее 30 см.

Моделирующий спрей - это не только укладка волос, но и закрепление прически, при этом волосы остаются мягкими.

Искрящийся блеск придаст волосам сияние, отражая свет. Идеален для тусклых волос.

Укладка волос с помощью средств известных фирм ("Велла", "Лонда", "Шварцкопф") позволяет создать любую прическу на любой день и вкус.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация