Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Цветотип Лето: цвета для летнего цветотипа


Небрежно так для летнего наряда
ты выбираешь нынче желтый цвет.

Н. Рубцов

цвета летнего цветового типаТем нашим читателям, которые обнаружили в себе все черты летнего типа, мы бы посоветовали навсегда расстаться с яркими кричащими цветами. Возможно, вы и сами уже заметили, что майки неоново-зеленого или пронзительно-голубого цветов хоть сами по себе и привлекательны, но вас не украшают. Людям летнего типа идут лишь нежные тона: почти все пастельные, если только они содержат в себе нежные голубоватые или серые нюансы. Лишь бы в них не было цвета абрикоса, лосося или персика. А вот едко-розовый может неожиданно украсить людей Лета.

Может быть, представителям летнего типа порой кажется, что красные оттенки не для них? Попробуйте вообразить себе прилавок с фруктами. Красный поми­цвета летнего цветотипадорный цвет следует исключит, малиновый же (более холодный по сравнению с помидорным) как раз для вас. Словно специально для людей Лета предназначен и цвет арбузной мякоти. Морковного следует избегать, а вот цвет спелой вишни — то, что стоит попробовать. Нежный голубой (представьте себе застиранный джинсовый), равно как и голубоватая зелень светлой бирюзы - ваши цвета. Но будьте осмотрительны с желтым: вы можете себе позволить лишь наиболее холодный из них, к примеру, цвет недозрелого лимона. Белый и черный также следует применять с осторож­ностью. Лучше использовать в качестве самых темных и самых светлых темно-синий, темно-коричневый, серовато-белый или розоватый оттенки.

В качестве основы для вашего гардероба рекомен­дуются следующие варианты.

Темно-синий. Приглушенный синий (но ни в коем случае не кричащий и не яркий) всегда хорош для людей летнего типа, особенно в качестве основы гардероба. В зависимости от ваших пристрастий это может быть шероховатый, приглушенный, джинсово-голубой, дымчатый, темно-синий или сливово-синий. Каждый из этих оттенков дает эффектные комбина­ции, например, в сочетани­ях с такими группами: зеле­ный, белый и вкрапления красного; серый, светло-ро­зовый и коричневый; розо­вый и зелено-голубой; джинсово-голубой, белый и красный; ванильно-желтый и светло-голубой; темно-ко­ричневый, лиловый и ва­нильно-желтый.

Коричневый. Люди летного типа вполне могут носить одежду коричневого цвета. Лучше выбирать его с красноватыми или сероватыми вкраплениями. Разу­меется, основной цвет необходимо разнообразить вся­ческими дополнениями, желательно нежных красоч­ных тонов, поскольку коричневый сам по себе может выглядеть несколько уныло. Лучшие цветовые группы для коричневого: джинсово-голубой; дымчато-синий со светло-зеленым и белым; цвет майской травы и совсем светлый зеленый; белый с красным и серым; бледно-коричневый с розовым; лиловый с блеклым розовым; желтый с фиолетовым.

цветотип летоСиренево-розовый. Этот цвет лучше других подчеркивает достоинства людей лета. Но, как и все прочие, он требует обязательных цветовых дополне­ний. Для поддержки вашей сиренево-розовой основы хороши будут следующие цветовые группы: лавандо­вый; темно-синий с едко-розовым; темно-коричневый с розово-красным; коричневый со светло-коричневым и вкраплениями темно-синего; средне-коричневый с цветом белой шерсти; серебристый с джинсово-голубым и желтым; дымчато-синий с двумя оттенками светло-зеленого.

Как знать, может, именно данные цветовые соче­тания сделают ваш облик неотразимым, а настрое­ние — прекрасным!

И.Демидова

© Все права защищены.

Читайте также:
Цвет в одежде
Цветотип весна: цвета для весеннего цветотипа

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация