Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Варианты челок. Виды челок


Виды челок, варианты челок, форма челкиВ стрижках и прическах большую роль играют челки, которые могут быть различной длины и формы. Челки сейчас очень модные. Кроме того, как правило, челки корректируют лицо, поэтому к выбору определенной модели следует отнестись серьезно. Поговорим о том, какие формы и виды челок бывают, и разбиремся, как стричь челку. Наша статья будет полезна всем женщинам, а также мастерам парикмахерского искусства.

Какие бывают челки? Прямые короткие челки (картинка 1) подходят для овальных, треугольных и узких лиц. Обычно такие челки выполняются на прямых волосах методом подравнивания. Челка варианта а может иметь любую длину и густоту в то время, как остальные варианты должны быть густыми. Челка одинаковой длины используется во многих стрижках, выпуклая и треугольная - в основном в стрижках "Каре", вогнутая челка - в стрижках "Сэссун", косая - в асимметричных стрижках, челка с зубчиками - в коротких спортивных стрижках и в стрижках с четкими контурами.

Для таких челок укладка не понадобиться (кроме челок с зубчиками), если их простригать под углом 45° (картинка 2), а затем филировать.

Прямые короткие челки стригутся либо отдельно от основной стрижки, либо по мере выполнения общей окантовки стрижки.

Очень часто в современных женских стрижках челки являются частью простриженной теменной зоны, где длина челки является контрольной прядью для стрижки теменной зоны (картинка 3). Таким методом можно выполнить любую челку для короткой на теменной зоне стрижки. Если в стрижке предусмотрена достаточно длинная верхняя затылочная зона, то плавный переход от  челки  к  этой  зоне  обеспечит  метод "наложения пряди на прядь", где контрольной прядью будет также являться длина челки (картинка 4). Метод "наложения пряди на прядь" выполняется строго по проборам, которые обеспечивают точную стрижку (фото 1).
Технология стрижки челки
Картинка 2. Технология стрижки челки под углом 45°. Картинка 3. Челка как часть стрижки с короткой теменной зоной. Картинка 4. Челка как часть стрижки с длинной верхней затылочной зоной. Метод "наложение пряди на прядь"

Длинные виды челок (картинка 5) используются практически в любых стрижках и подходят для любого типа лица, но особенно эффективно они смотрятся в стрижках с короткой зоной затылочной зоной.
Длинная челка. Технология стрижки челки
Картинка 5. Длинные челки. Картинка 6. Технология стрижки челки: этапы формирования длинной челки.

Как сделать челку, показанную на картнике 5? Выполняются такие челки методом "наложения пряди на прядь" с оттяжкой от лица. Височные зоны простригаются любым способом: "наложения пряди на прядь", "прядь за прядью", градуировка.

Это зависит от длины височных прядей и от основной стрижки. В любом случае окантовка височных зон должна плавно соединяться с верхней прядью теменной зоны (эта прядь находится у пробора). Этапы формирования длинной челки показаны на картинке 6.
Какие бывают челки
Картинка 1. Варианты челок: прямые короткие челки: а) прямая челка; б) выпуклая; в) вогнутая; г) треуголная; д) асимметричная челка; е) зубчиками

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация