Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Виды кос. Схемы плетения кос


Технология плетения кос. Французская косаРассмотрим технологию плетения популярных в наше время кос. Начнем со схемы плетения традиционной косы из трех прядей, затем - другие виды кос (из четырех и шести прядей). Не обойдемся без технологии популярных и всеми любимых кос колосок и французской косы (от макушки), а также остановимся на технике плетения вечерних причесок из кос.

Технология плетения традиционной косы из трех прядей


Для того чтобы перейти на более сложные виды кос, необходимо научиться запле­тать традиционную косу из трех прядей (картинка 1). Как плести косы из трех прядей?

Фото слева - французская коса или коса, начинающаяся от макушки

Все волосы зачесываются на­зад и делятся на три равные по толщине пряди. Правая прядь накладывается на среднюю и за­водится в сторону (картинка 2). Левая прядь накладывается на правую заведенную в сторону прядь и остается между двумя прядями. Дальнейшее плетение чередуется: крайняя правая прядь огибает сверху соседнюю и остается между двумя прядя­ми, затем крайняя левая прядь огибает сверху соседнюю и так­же остается между двумя прядя­ми.
Техника косы из трех. четырех, шести прядей
Виды косичек: Картинка 1. Традиционная коса из трех прядей. Картинка 2. Плетение косы из трех прядей. Картинка 3. Сложные варианты кос: а-из четырех прядей; б-из пяти прядей; в-из шести прядей. Картинка 4. Плетение косы из четырех прядей

Инструкция плетения сложных кос


Более сложные виды кос (картинка 3) следует выполнять на слегка влажных прядях, на которые нанесено укладочное средство (пена, мусс или гель). Схемы плетения кос из четырех, пяти и шести прядей только на первый взгляд кажеуся сложными. На самом деле эти плетения выпол­няются по одной технологии. Для примера следует рассмотреть заплетание косы из четырех прядей (картинка 4).

Крайняя правая прядь огибает остальные в шахматном порядке. Первая край­няя прядь всегда огибается сверху. Затем уже новая крайняя правая прядь огиба­ет остальные в том же порядке и т.д.

Иллюзию сложного плетения можно создать путем переплетения между собой трех традиционных кос из трех прядей. Получившаяся коса будет рельефной, что особенно красиво будет смотреться на густых длинных волосах.
Техника плетения косы колосок. Коса в вечерней прическе.
Картинка 5. Косы как элемент прически. Картинка 6. Использование косичек в вечерних прическах. Картинка 7. Коса "колосок". Картинка 8. Плетение косы "колосок"

Различные виды косичек можно использовать не толь­ко как самостоятельную прическу, но и как элемент к прическе (картинки 5, 6). Для подобных укладок можно использовать различные варианты плетения. Технология выполнения причесок понятна по рисункам (в ве­чернем варианте выложенные завитки чередуются со сплетенными в косу прядями).

Техника плетения косы Колосок


Коса "колосок" (картинка 7) исполь­зуется в качестве самостоятельной прически и выполняется из длинных, гладких, по возможности одинаковой дли­ны волос. Для ее плетения все волосы сле­дует собрать в низкий хвост. Волосы хвос­та делятся на две равные части и каждая часть обильно обрызгивается аэрозолем, который придаст волосам послушность. Технология плетения "колоска" следую­щая (картинка 8).

Из середины между двумя прядями бе­рется тонкая прядь и перекидывается че­рез левую большую прядь. С другой сторо­ны проделывается го же самое. Чтобы пле­тение получалось в виде хлебного колоса, тонкие пряди одной стороны все время должны накладываться на тонкие пряди дру­гой стороны и наоборот.

Технология плетения французской косы (косы от макушки)

На первый взгляд, сложными по исполне­нию выглядят виды косичек, начинающиеся у ма­кушки (картинка 9, фото 1). На самом деле, сплести такую косу не так и трудно. Плетение выполняется сле­дующим образом (картинка 10).
Технология плетения французской косы, ободка и валика
Картинка 9. Коса, начинающаяся от макушки - французская коса. Картинка 10. Плетение косы, начинающейся от макушки (французской косы). Картинка 11. Плетеный ободок (коса-ободок). Картинка 12. Плетеный валик (коса-валик)

Волосы зачесываются назад и на высоте ушей (можно немного выше) часть волос разделяется на три одинаковые пряди. Пря­ди переплетается между собой (начальная стадия плетения косы из трех прядей), затем с левой стороны берется широкая прядь, ко­торая соединяется с крайней левой прядью плетения. С правой стороны проделывается то же самое. В результате получается, что во время плетения косы из трех прядей с каждой сторо­ны прибавляется по одной большой пряди. Принцип плетения такой ко­сы получил большое распростране­ние в качестве выполнения некото­рых элементов укладки. В повсед­невных укладках такой элемент пле­тения может создавать эффект обод­ка (картинка 11) или валика (картинка 12), а в качестве вечернего варианта такое пле­тение можно использовать практически по всей голове (картинка 13 а).

Схема плетения вечерней прически из кос


Технология выполнения такой причес­ки следующая. В теменной зоне выделяет­ся косой пробор. Затем с помощью гори­зонтального пробора волосы делятся от уха до уха. На затылке волосы делятся на две равные части, которые собираются в два хвоста. В теменной зоне с левой сторо­ны от косого пробора выделяются три не­большие пряди, из которых начинает пле­стись коса. В эту косу всякий раз добавляется прядь со стороны пробора (б). Ко­са плетется от макушки. Затем немного прикрывая лоб, коса поворачивается в обратную сторону и плетение продол­жается. В косу также добавляются пря­ди с одной стороны (в). Коса плетется до горизонтального пробора. После этого коса делает поворот в обратную сторону и плетение с добавлением прядей с одной стороны продолжается. У лица коса загиба­ется вновь и ведется опять до горизонталь­ного пробора. Коса поворачивает еще один раз, ведется к лицу, снова поворачивает и заканчивается у горизонтального пробора (г). Конец косы прикрепляется к хвосту. С правой стороны заплетается аналогичная коса, но уже с двумя оборотами у лица (д).

Оба хвоста делятся на 2 равные части, каждая из которых скручивается в жгут, желательно в одном направлении. Теперь 2 жгута скручиваются между собой, в резуль­тате чего из каждого хвоста получается по одному жгуту (е). Из каждого получившегося жгута вынимаются небольшие пряди, при этом жгутам придается объем и пышность. Полученные жгуты выкладываются в нижней затылочной зоне и фиксируются шпильками (ж). Получившийся объем на затылке ак­куратно доводится руками.
Вечерняя прическа из кос
Картинка 11. Схемы плетения кос - вечерняя прическа с плетением в стиле 20-х годов: а-конечный вариант прически; б-начало плетения от косого пробора; в-поворот косы ото лба; г-направление плетения сле­ва; д-направление плетения справа; с-скручивание жгутов; ж-выкладывание жгутов

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация