Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Техника плетения афрокосичек в картинках с фото


Техника афрокосичек. Схема плетения афрокосичек
Афрокосички... В последнее время среди молодежи появилось новое направление – африканские прически (афропрически), которые глав­ным образом состоят из множества ко­сичек (картинка 1, фото 1). Для того чтобы сплести огромное ко­личество косичек, требуется очень много времени. Технология плетения афрокосичек в простом варианте будет рассмотрена в данной статье. Итак, как плести афрокосички?

На фото - афрокосички

Схема плетения афрокосичек


Техника плетения афрокосичек очень простая: все волосы делятся на небольшие квадраты (примерно 10x10 или 15x15 мм) и в каждом таком квадратике заплетается коса из трех прядей. Заплетаются косички на су­хих или влажных волосах. Чтобы косички не получились хаотично расположенными, проборы для отделения квадратов должны быть строго горизонтальными и перпендикулярными уровню пола (картинка 2). Техника плетения афрокосичек предполагает за­плетание косичек от лица, при этом не стоит отделять сразу несколько квадратов. Проще всего провести общий вертикаль­ный пробор и уже по ходу плетения отде­лять горизонтальные проборчики.
Схема плетения африканских косичек
Картинка 1. Африканские косички (афрокосички). Картинка 2. Техника плетения афрокосичек - проборы

Надеемся, вы разобрались, как плести афрокосички. Создать эффект мелирования для тем­ных волос помогут вплетаемые в косичку светлые нитки. Нитку можно вплести в каждую косичку или с чередованием через равное количество косичек. Особенно кра­сиво получится, если нитки будут отли­чаться по тону: светло – коричневая, беже­вая, белая. Очень эффектно смотрится та­кая прическа, когда светлые нитки вплете­ны только в области длинной челки.

Конечно же, цвет ниток выбирается по желанию. Для темных волос можно ис­пользовать светлые нитки (белые, светло—желтые) и нитки в красных, фиолето­вых, коричневых тонах. Для светлых волос подойдут все оттенки коричне­вого, а также светло – желтые, сирене­вые и серые тона. Неестественные от­тенки (зеленый, синий, голубой, розо­вый) практически не используются.

Африканские косички можно вы­полнить не только на длинных воло­сах. Для коротких волос и волос сред­ней длины существуют специальные акриловые пряди, которые вплетают­ся в волосы длиною не менее 7 см. Фальшивые акриловые пряди бывают всех цве­тов и любой длины.

Для того чтобы вымыть голову, прическа не разбирается, даже если в плетении использовались накладные волосы. Главное условие при мытье – тщательное споласкивание волос.

Прическу можно не разбирать в течение 1 месяца!

Смотрите еще фото афрокосичек:
Афрокосички
© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация