Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Пробор. Виды проборов в картинках и с фото


ПроборПробор – линия, разделяющая волосяной покров головы на две частя. Пробо­ры используются при операциях стрижки, укладки, окраске волос, при выполне­нии химической завивки (накручивание на коклюшки), при накрутке на бигуди, при начесе и тупировке. Но проборы не только помогают отделять пряди волос при выполнении той или иной операции, но и служат своеобразным украшением при­чесок. При помощи различных проборов одна и та же стрижка приобретает совер­шенно иной вид.

Виды проборов (картинка 1):


A. Прямой пробор. Прямая линия пробора располагается в центре лица.

Б. Косой пробор. Прямая линия пробора располагается с любой стороны и мо­жет быть удалена от центра лица на любое расстояние.

Виды проборов

Картинка 1. Виды проборов: а - прямой; б - косой; в - зигзаг; г - перекидной; д - перекидной зигзаг; е - свободный косой пробор

Прямой и косой проборы выполняются следующим образом. Крайние зубья расчески – хвостика ставятся по центру или сбоку от лица у макушки (картинка 2а), расческа чуть наклоняется назад (зубьями вперед) и идет вниз по мысленно намеченной прямой линии. Доведя расческу до конца, получившиеся половинки зачесываются в разные стороны. Линию пробора можно подправить хвостиком расчески.

B. Зигзаг. Представляет собой соединенные в один ряд треугольники, которые могут быть мелкими или крупными. Это декоративный пробор.

Как сделать проборКак делать пробор зигзаг? При выполнении расческа находится в том же положении, как при вы­полнении прямого или косого проборов. В этом случае расческа идет вниз не по прямой линии, а зигзагообразно, т.е. по рисунку. Как делать пробор, чтобы  он получился ров­ным? На голове следует выделить два косых пробора, которые будут граничить с вершинами треугольников (картинка 2б). После выполнения пробора волосы заче­сываются на две стороны. По необходимости пробор подправляется хвостиком расчески.

Г. Перекидной. Представляет собой отдельные маленькие косые проборчики, которые располагаются в шахматном порядке. Это декоративный пробор. Как делать пробор на картинке 1 г? Для вы­полнения такого пробора на теменной части головы выполняются два косых про­бора (картинка 2в). Пространство между этими проборами горизонтально делится на 3 – 4 части. Начиная от макушки, волосы частей перекидываются в шахматном порядке. Пробор подправляется хвостиком расчески.

Картинка 2. Виды проборов - выполнение:  а-прямой и косой; б-зигзаг; в-перекидной

Д. Перекидной зигзаг. Этот пробор не имеет четких линий и получается в том случае, если волосы, находящиеся у пробора – зигзага зачесать немного вперед.
Пробор волос

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация