Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Изготовление шиньонов и накладных прядей


Изготовление шиньоновСейчас в моду снова вернулись шиньоны. Изготовление шиньонов особенно актуально для профессионалов парикмахерского искусства. Но даже если вы не парикмахер, то все равно можете попробовать свои силы в изготовлении шиньона или накладных прядей своими руками, именно таких, какие хотите вы. Итак, как сделать шиньон?

Изготовление шиньонов заключается в долгом плетении их из довольно тонких прядок волос. Этот процесс требует терпения и определенных усилий. Конечно же, шиньон можно купить, что значительно сэкономит время. Но здесь следует отметить то, что покупаемый шиньон должен быть обязательно из натуральных волос и, по возможности, очень близким по цвету. Длина волос шиньона выбирается по желанию. Что касается накладных прядей, то они в продаже отсутствуют и, следовательно, выполняются самостоятельно. Поэтому мы рассмотрим изготовление накладких прядей.

Изготовление накладных прядей и шиньонов выполняется по одному принципу: плетение тонких прядок друг за другом. Для шиньонов и накладных прядей берутся длинные натуральные волосы одной структуры, по возможности близкие к своим по цвету. Лучше всего, если в качестве основы будет использоваться отрезанный длинный хвост (картинка 1). Существует одно правило подбора длины волос: длина готового шиньона или накладной пряди будет меньше исходной длины волос, поэтому в любом случае исходная длина волос должна быть не менее 15 см.

Плетение выполняется на тресбанке (картинка 2) – двух вертикальных стойках, которые крепятся к столу. Между двумя стойками натягиваются плотные капроновые нити, которые должны соответствовать цвету заплетаемых волос. Стойки тресбанка крепятся к столу на расстоянии 60 – 70 см друг от друга. На правой стойке находится штырь, а на левой – три колка (как у гитары) на расстоянии 5 – 7 см друг от друга. Такое же расстояние должно быть от первого колка до верхнего конца стойки. Штырь должен находится напротив среднего колка. Три одинаковые по толщине нити натягиваются от колков к штырю и связываются на расстоянии примерно 4 см от правой стойки. Лучше всего, если в левой стойке будут выполнены отверстия, в которые затем вставляются колки. На колки, в свою очередь, наматываются нити: на каждую колку по одной.
Картинка 1 и 2 Шиньоны
Изготовление накладных прядей: Картинка 1. Отрезание длинных волос: а-для выполнения коротких стрижек; б-для выполнения стрижек типа "Каре". Картинка 2. Тресбанк: 1-штырь; 2-колки

Длина нитей зависит от того, что будет выполняться: шиньон или накладная прядь. Для накладной пряди можно закрепить нитки с двух сторон (на штыре и на колках), поскольку прядь не должна быть длинной. Для шиньона длина ниток должна быть не менее 6 м, соответственно нити закрепляются только на штыре. На колках катушки с нитками фиксируются в одном положении, т.к. качество выполненного плетения зависит от натяжения нитей.

Для плетения также понадобятся небольшая миска с водой (влажные прядки лучше закрепляются) и толстая игла для плотного сплачивания прядок между собой.

Технология составления треса (плетения)

Из заготовленных исходных волос берется очень тонкая прядка (примерно 10 – 20 волос), смачивается при помощи пальцев водой и пропускается между нижней и средней нитями, ближе к узелку (картинка 3), нижняя нитка при этом огибается сверху. Затем прядка огибает верхнюю нить, и ее кончик пропускается между верхней и средней нитями. Далее кончик прядки выводится наружу между средней и нижней нитями. После этого прядка затягивается и плотно прижимается к узелку при помощи иголки. Остальные прядки заплетаются аналогичным образом с плотной подгонкой друг к другу при помощи иголки.

Как видно из плетения, кончик пряди выходит на себя, соответственно это будет внутренняя сторона треса. При выполнении треса также стоит следить за тем, чтобы короткий кончик прядки не был меньше 4 см, в противном случае трес после расчесывания может распуститься. И еще, вплетаемые прядки волос обязательно должны сохранять одно направление, иначе они будут путаться.

После набора необходимого количества прядей нитки разрываются и связываются между собой узлом. Выполненные накладные пряди (длина 3 – 6 см) готовы, что касается треса для шиньона (длина не менее 6 м), то его необходимо сшить. Сшивание треса осуществляется по кругу (картинка 4). Для того чтобы шиньон одевался поверх собственных волос, собранных в хвост, в центре необходимо оставить отверстие диаметром 5 – 6 см. При сшивании используются те же капроновые нити.
Картинка 3-4 Шаньоны
Изготовление шиньонов: Картинка 3. Выполнение треса. Картинка 4. Сшивание треса для шиньона: а-правильно; б-неправильно

Расчесываются волосы шиньона и накладных прядей после завершения всех операций. Окрашивание выполняется по необходимости.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация