Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Хна и басма. Окрашивание волос хной и басмой


Окрашивание волос хной и басмой
Басма - замечательное натуральное средство для окраски волос, используемое с древних времен. Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено – синий цвета, поэтому в чис­том виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Как правильно сделать окрашивание волос хной и брасмой? И какого оттенка волос можно добиться с их помощью? Итак, хна и брасма...

Окрашивание волос хной и басмой


Окрашивание волос брасмой окрашивает волосы в зеленый или зелено – синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной.

При одновременном использовании хны и басмы можно получить следующие оттенки:

черный – 1 часть хны + 2 части басмы. Время воздействия 1,5-2 ч;
темный каштан – 1 часть хны + 1 часть басмы. Время воздействия 50 мин – 1 ч 10 мин;
светлый шатен – 1,5 части хны + 1 часть басмы. Время воздействия 50 мин – 1ч;
темный шатен – 1 часть хны + 1 часть басмы. Время воздействия 1,5 ч;
шатен – 2 части хны +1,5 части басмы. Время воздействия 1 ч – 1 ч 20 мин;
светлый шатен – 1,5 части хны + 1 часть басмы. Время воздействия 35-40 мин.

Раздельное окрашиване волос брасмой и хной


Сначала на волосы наносится хна, которая Хна и басмавыдерживается нужное количество времени, после чего смывается водой с шампунем. Порошок басмы высыпается в мисочку и при постоянном помешивании заливается горячей водой, температура которой должна быть 90-95° С, доводится до консистенции крема. Мисочка накрывается крышкой и заваренная басма остывает до 50° С. Наносится басма на чистые влажные волосы так же, как хна. Утепляющий колпак в этом случае не одевается. По истечении необходимого времени басма смывается водой без шампуня.

Для седых волос хну или хну с басмой применять не следует, поскольку естественные красители дают лишь оттенок, который смывается в лучшем случае через неделю. Иногда случается так, что волосы не восприняли хну, что даст в результате зеленый оттенок волос. В этом случае волосы промываются большим количеством воды с использованием шампуня, и окрашивание волос хной выполняется повторно. Если волосы не восприняли басму, что дает в результате "ржавый" оттенок, то басма наносится в чистом виде на чистые и влажные волосы и выдерживается 15-20 мин.

Хна и басма – естественные красители растительного происхождения, но это не значит, что их можно применять довольно часто или передерживать на волосах во время окрашивания.

Излишнее усердие приводит к чрезмерной жирности волос, к их ломкости и иногда выпадению.
Окраска волос басмой и хной
В последнее время в продаже появились новые виды хны: цветная хна, белая хна и бесцветная хна. Цветная хна позволяет окрашивать волосы практически в любой цвет, придавая волосам красные, рыжие и фиолетовые оттенки. Белая хна предназначена для обесцвечивания волос. Преимущество белой хны перед блондоранами – отсутствие желтого оттенка после осветления волос. Бесцветная хна – лечебный препарат, который применяется в качестве маски для ослабленных волос, чтобы вернуть им силу и блеск.
Хна и басма
Как красить волосы хной и басмой
Фото: хна и брасма

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация