Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тонирование волос. Технология тонирования


Тонирование волос. Технология тонированияКонечно же, тонирование волос - распространенный нынче способ изменения имиджа, кардинально при этом ничего не меняя. Какова технология тонирования волос? Как тонировать волосы правильно? Какие средства для временного окрашивания волос есть на данный момент и в чем преимущество каждого из них?

Тонирование волос: средства


Тонирующие или временные красители не содержат в своем составе перекись водорода, поэтому окрашивают волосы поверхностно. Такие красители среди парикмахеров имеют название красители III-ей группы. Красители III-ей группы не требуют предварительного теста на аллергию, легки в применении, быстро меняют цвет или оттенок волос, придают волосам блеск и упругость. Но временные красители также имеют и недостаток: краситель легко смывается с первого раза (немного дольше он держится на химически завитых, окрашенных или обесцвеченных волосах). Кроме того, такие красители довольно маркие.

Все красители III-ей группы наносятся на чистые влажные волосы. Такими красителями нельзя ни осветлить, ни перекрасить волосы. Цвет следует выбирать близким. Чтобы избежать эффекта накопления цвета, красители лучше всего применять не чаще 6-8 раз мытья волос.

Оттеночные шампуни применяются как обычные шампуни, при этом они обогащают естественный оттенок волос, придавая ему более насыщенный тон. Недостаток таких красителей - они смываются при первом же мытье волос.

Красящие пенки и гели для тонирования волос имеют большую цветовую палитру, позволяя изменить цвет волос или придать им определенный оттенок. Красящая пенка очень проста в употреблении: все, что необходимо для окрашивания волос, уже вложено в коробку вместе с инструкцией по применению. Техника тонирования волос красящей пенкой и гелем не сложна. Для окрашивания необходимо встряхнуть баллон, перевернуть его вниз распределителем, выдавить содержимое на руку и распределить при помощи расчески на волосах. Красящий гель продается в небольших пакетиках, дозировка которого рассчитана на одно окрашивание волос средней длины. Гель наносится на волосы при помощи расчески с редкими зубьями.

Тонирование волос - процесс творческий. Технология тонирования волос не имеет четких правил: время воздействия состава можно увеличить, тем самым придать более интенсивный оттенок. По истечении времени голова слегка смачивается водой, краситель вспенивается на волосах и смывается небольшим количеством воды. Бальзам, кондиционер и шампунь не используются. Пенками или гелями можно временно закрасить седину.

Оттеночные пенки или гели выпускаются многими известными фирмами, среди которых следует отметить следующие.

Оттеночная пена "Велла Колор Мусс" имеет широкую палитру оттенков в, которую входят мягкие и резкие цвета. Пенку можно использовать в качестве самостоятельного красителя или для выполнения тонирования или колорирования.

Оттеночные гели и пены "Лондасвинг" придают волосам современные оттенки. Волосы приобретают естественный блеск. "Лондасвинг" имеет широкую палитру оттенков. В состав гелей и пен входят натуральные вещества, получаемые из пчелиных сот белого воска и кератин в жидком виде.

Красящие гели "Фанки Колорс" от "Игора роял" имеют в своей палитре 6 ярких цветов: оранжевый, розовый, синий, зеленый, красный и желтый (смотрите фото 1, 2, 3).
Тонирование волос гелем
Тонирование волос - фото 1. Розовый гель "Фанки Колорс". Фото 2. Оранжевый гель "Фанки Колорс". Фото 3. Окрашивание гелем "Фанки Колорс".

Оттеночные шампуни и бальзамы
предназначены для оттенения окрашенных или естественных волос. С их помощью можно усилить оттенок волос или убрать (матировать) излишнюю желтизну при помощи пепельных оттенков. Оттеночные шампуни и бальзамы лучше всего использовать на светлых волосах.

Итак, как тонировать волосы с помощью оттеночного шампуня или бальзама? Средство наносятся на чистые влажные волосы при помощи рук, на которые надеты перчатки. Равномерное распределение шампуня или бальзама на волосах осуществляется расческой с редкими зубьями. Время воздействия препарата зависит от желаемого оттенка и от степени светлости волос (время указано на упаковке).

Среди оттеночных шампуней большой популярностью пользуются "Рубин", "Ирида", "Лондатон", "Лондестон", "Арома – колор", "Татьяна", "Топаз".

Среди оттеночных бальзамов можно выделить бальзамы "Тоника" от "РО'КО-ЛОР" и "Эффектон", которые, придавая волосам желаемый оттенок, одновременно питают и оздоровляют волосы.

Оттеночные ополаскиватели слегка оттеняют волосы, придавая им желаемый оттенок. Среди оттеночных ополаскивателей большой популярностью пользуется "Зильбервайс" – кремообразное эффективное средство для матирования (забивания) желтых оттенков на седых или обесцвеченных волосах. 1 – 3 см крема выдавливается в мисочку и смешивается с небольшим количеством воды. Затем в состав добавляется 0,5 л воды и полученным раствором несколько раз (над тазом) ополаскиваются чистые влажные волосы.

Тушь для волос и красящий карандаш предназначены для окрашивания отдельных прядей в различные цвета или одним цветом. Техника тонирования волос заключается в том, что карандаш или тушь наносятся на прядь по всей ее длине, краситель высыхает и прядь расчесывается. Смываются такие красители при помощи воды и шампуня.

Временные красители позволяют окрасить волосы в различные цвета или оттенки, при этом краситель держится на волосах около 1 месяца. При отрастании волос окрашенные волосы не дают резкой границы с собственным цветом волос.

Такие красители можно применять сразу же после выполнения химической завивки.

"Кастинг" – краситель более продолжительного действия (около 1,5 мес), который содержит мультивитамины и не содержит аммиака. "Кастинг" придает волосам блеск, защищает от вредных воздействий внешней среды, возвращает волосам жизненную силу, способствует росту волос, придает им шелковистость. Окрашивание выполняется по прилагающейся инструкции.

"Реситаль Преферанс" обладает теми же качествами, но его цвет держится на волосах примерно 1 месяц.

"Скандинавиан Софт Колор (ЗБС)"
– лечебно – профилактическая краска, имеющая в своей палитре 27 оттенков. Краситель придает волосам относительно стойкий и интенсивный цвет. Не содержит аммиака и ароматических добавок, не причиняет вреда волосам, придает блеск. При помощи ББС можно выровнять цвет волос или сделать более ярким мелирование.

"Колор Таче" – краситель временного действия, который имеет в своей палитре множество оттенков. Насыщенные блестящие оттенки идеально подходят для тонирования волос. Основной тон под окрашивание волос должен иметь цвет светлый блондин (осветленные или обесцвеченные волосы). Краситель смешивается с эмульсией "Колор Таче Интенсив" 4% концентрации в соотношении 1:2.

Мы дали вам небольшой мастер-класс по теме "Технология тонирования волос". Надеемся, он поможет вам стать еще красивее. А парикмахерам - добавит новой информации в копилку знаний.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация