Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Мелирование волос. Технология мелирования


Мелирование волосОчень модный и эффективный метод окрашивания волос - мелирование. Мелирование волос – один из наиболее популярных методов, который подразумевает обесцвечивание (осветление)  отдельных прядок. Техника выполнения мелирования разнообразна - мелирование через шапочку, мелирование на фольгу и т.д.

Техника мелирования волос через шапочку

Мелирование через шапочку очень популярный и наиболее простой метод (фото 1). Для такого способа подходят короткие волосы и волосы средней длины, главное, чтобы на них не было каких-либо укладочных средств.

Грязные сухие волосы расчесываются по направлению прически, на голову одевается шапочка и через отверстия при помощи крючка наружу вытягиваются одинаковые по толщине прядки. Чем толще будут вытаскиваться прядки, тем гуще получится само мелирование. Прядки можно вытаскивать через одно отверстие, что сделает мелирование менее густым, но более видным, особенно на темных волосах. Очень важно, чтобы отверстия в шапочке не были рваными, в противном случае прядки будут вытаскиваться различными по толщине, а осветляющий состав затечет под шапочку, что даст эффект крупных светлых пятен по всей голове.
Густое мелирование, мелирование на фольгу
На фото 1: Густое мелирование волос через шапочку. Фото 2: Мелирование на фольгу. Фото 3: Осветление прядей у лица.

На вытянутые пряди наносится осветляющий состав и выдерживается нужное количество времени. Затем, не снимая шапочки, состав смывается водой с шампунем. На осветленные прядки наносится бальзам или кондиционер, но которому стягивается шапочка. Бальзам споласкивается уже вместе со всеми волосами.

Если мелированные прядки получились желтоватыми, то их можно "отбелить" химическим красителем цвета блондин с пепельным оттенком. В этом случае при смывании осветляющего состава используется только вода и немного шампуня. Шапочка не снимается. Осветленные прядки высушиваются феном и на них по шапочке наносится химический краситель. По желанию можно использовать другой цвет и оттенок краски.

Техника мелирования волос с использованием страйпера

Мелирование с использованием страйпера применяется на любой длине волос, при этом прядки можно осветлить от корней, чего невозможно добиться при мелировании через шапочку.

Мелирование волос выполняется по горизонтальным проборам (картинка 1).
Мелирование на окрашенных волосах
Фото 4: Мелирование на полудлинной стрижке. Фото 5: Мелирование на окрашенных волосах.

По краю роста волос отделяется небольшая прядь шириной 5-6 см, захватывается левой рукой и при помощи хвостика расчески через одинаковое расстояние отделяются 4-5 тонких прядок (картинка 2). Отделенные прядки должны иметь одинаковую толщину. Прядки укладываются на страйпер, который располагается вплотную к голове зубцами вверх, и на них наносится блондоран. Очень важно, чтобы краситель был густым, жидкий краситель не даст никакого результата. Блондоран наносится на прядки густым слоем, затем страйпер убирается, при этом осуществляется снятие с прядок лишнего красителя зубцами страйпера. т.е. страйпер как бы расчесывает прядки, но один раз. Операция повторяется на соседних прядях.

На первую окрашенную прядь опускается вторая, она остается нетронутой. Мелирование продолжается на третьей пряди. Таким образом, через один, мелирование выполняется до макушки. Свободно лежащие окрашенные прядки не испачкают красителем неокрашенные волосы!

Технология мелирования на фольгу

Мелирование на фольгу выполняется на длинные волосы и волосы средней длины. Этот метод позволяет регулировать ширину и насыщенность осветляемых прядок, и место их расположения (фото 2).

Традиционное мелирование на фольгу – одинаковое расположение тонких осветленных прядок по всей голове – выполняется по технологии мелирования страйпером, только под отделенные тонкие прядки подкладывается фольга, которая должна быть немного шире и длиннее в два раза окрашиваемых прядок. По подложенной фольге на прядки наносится густой слой блондорана, после чего фольга сворачивается пополам. Толщина и место расположения прядок регулируются по желанию.
Технология мелирования
Картинка 1. Круговая техника тонирования и колорирования. Картинка 2. Технология мелирования страйпером

Схема мелирования прядей у пробора

Довольно популярным в последнее время считается осветление широких или небольших прядей у пробора (фото 3 и 4).

Для этого волосы делятся на пробор, от которого симметрично отделяются нужные по ширине прядки. Количество и ширина прядей регулируются по желанию: это могут быть 3 широкие или 7 – 8 тонких прядок с каждой стороны or пробора. Но особенно модным вариантом считаются две прядки, осветленные у лица. Под окрашиваемые выделенные пряди подкладывается фольга, по которой на пряди наносится блондоран. Фольгу можно не складывать, соответственно длина фольги в этом случае должна быть немного больше длины пряди.

Мелирование по уже окрашенным волосам смотрится очень оригинально и современно (фото 5). Выполняется такое мелирование на фольгу. Для того чтобы прядки были довольно броскими, их следует отделять на приличном, но равном расстоянии друг от друга. Ширина прядей регулируется по желанию. Здесь следует отметить, что цвет блондированных прядок во многом зависит от ранее примененного оттенка красителя. Белый цвет прядок после мелирования получается лишь в том случае, если волосы окрашивались пепельными, жемчужными, платиновыми или естественными русыми оттенками. Слегка желтоватые и яркие прядки получаются при золотистых оттенках. Прикрасных, рыжих, фиолетовых и оранжевых оттенках может получиться непредсказуемый цвет, в этом случае по тем же осветленным прядкам осуществляется повторное окрашивание светлыми пепельными или золотистыми оттенками химических красителей. Повторное окрашивание также выполняется на фольгу.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация