Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Правила окрашивания волос


Правила окрашивания волосОкрашивание волос, как и практически любая процедура, тоже имеет свои правила, которые необходимо соблюдать. Правила окрашивания волос подразумевают обязательно учитывать структуру и длину волос. Длинные волосы окрашиваются лучше и быстрее, чем короткие волосы. Вьющиеся, кудрявые и седые волосы считаются трудноокрашиваемыми, поэтому для них следует использовать интенсивную полимерную краску, поскольку она обладает высокой проникающей способностью. Природно – рыжие волосы также тяжело поддаются окрашиванию, время воздействия красителя на таких волосах увеличивается почти в два раза. При окрашивании темных волос в светлые оттенки время воздействия красителя следует увеличить на 10 – 15 минут, а для осветления черных от природы волос время воздействия увеличивается еще на 20 минут. Иссине – черные от природы волосы окрашиваются довольно тяжело. Скорее всего, такие волосы приобретут только указанный на красителе оттенок. 

Если окрашивание волос выполняется по уже имеющейся краске, т.е. осуществляется изменение уже имеющегося цвета на другой, если вы не знаете, как красить волосы правильно, то проявите особую осторожность, поскольку наложение одного оттенка на другой дает непредсказуемый результат. Так, например, волосы красных оттенков при их осветлении или окрашивании в золотистые оттенки получаются желтыми, а волосы, окрашенные ранее в фиолетовые оттенки, при осветлении могут дать зеленый цвет. Самопроизвольно экспериментировать не стоит, лучше всего придерживаться следующих правил:

— желтые оттенки можно слегка приглушить светлыми красителями, которые имеют пепельные оттенки (фото 1 и 2);
— при смешивании красных и фиолетовых оттенков получается красивый лиловый тон;
— без опасения можно окрашивать только волосы, которые были окрашены натуральным цветом, т.е. без оттенков;
— ни в коем случае нельзя осветлять или блондировать красные, фиолетовые, бронзовые, оранжевые оттенки волос, если на них затем не будет наноситься другой краситель.
Окраска волос в пепельный цвет
Правила окрашивания волос - фото 1 и 2: окраска волос в цвет пепельный блондин

Если все же при окрашивании получился нежелательный оттенок, то в этом случае следует воспользоваться микстоном – специальным препаратом, который матирует (убирает) нежелательные оттенки и усиливает желательные. Микстоны имеются практически в любой серии химических красителей, например в красках "Лондаколор", "Триоколор", "Колестон", "Игора – роял", где каждому микстону присвоен свои номер. Выбор микстона зависит от того какой цвет волос: золотистый микстон матирует фиолетовые оттенки, красный - зеленые, фиолетовый и лиловый – желтые, зеленый и сандрэ – красные, а серый – усиливает пепельные и жемчужные оттенки.

При уже полученном нежелательном оттенке 50 г нужного микстона разбавляется в 50 г 6 % перекиси водорода. Состав наносится на волосы и выдерживается 10-15 минут, при использовании микстона можно не бояться за конечный результат. Если уже известно, что после окрашивания красителем получится нежелательный оттенок, то нужный микстон добавляется в краску: примерно 5 см на 60 г красителя.

Случается так, что при покупке химического красителя в наборе отсутствует порошок или таблетки гидроперита. Обычно такие красители продаются в специализированных магазинах для парикмахеров. В аннотациях указывается, какой концентрации должна быть перекись водорода и в каких пропорциях она смешивается с красителем. Правила окрашивания волос предполагают смешивание концентрации перекиси водорода по следующей формуле:

1 таблетка гидроперита 1 г + 10 г воды = 3 % перекись
или
1 таблетка гидроперита 1,5 г + 15 г воды = 3 % перекись
или
2 таблетки гидроперита 0,75 г + 15 г воды = 3 % перекись.

Концентрация перекиси водорода зависит от количества таблеток, разбавленных в одном количестве воды. Для каждого типа волос используется определенная концентрация: 6 % для волос II и III групп, 9 % – для II группы, 12 % – для I группы. Количество воды практически всегда одно – 60 г, т.к. равно объему красителя (обычно 60 г). Если в аннотации к красителю стоит соотношение 1:2, то количество воды и соответственно таблеток увеличивается по отношению к количеству красителя в два раза. В прилагаемой таблице уже подсчитано сколько таблеток потребуется смешать с водой, чтобы получилась нужная концентрация.

Группа волос

Количество таблеток

Количество воды

1.5 г

0,75 г

I группа (12%)

24

16

32

60 г

II группа (9%)

18

12

24

60 г

III и IV группы (6%)

12

8

16

60

Показатели в таблице рассчитаны на окрашивание химическим красителем волос средней длины. Для окрашивания коротких волос используется половина тюбика краски и соответственно половина количества воды и таблеток, а для окрашивания длинных и густых волос эти показатели, как и объем красителя, увеличиваются в два раза.


© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация