Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Краска для волос: цвета, оттенки, обзор. Техника окрашивания


Краски для волос, цвета, оттенки, палитра, обзорКакие бывают краски для волос? Как разобраться в их многообразии? Детальный обзор красок для волос: какие краски предпочтительнее? Какие цвета и оттенки имеют те или иные краски? Какие краски для волос считаются лучшими? И наконец, какова техника окрашивания волос краской?

Химические краски для волос – самая большая группа, которая у парикмахеров имеет название красители II – ой группы. Химические краски состоят из двух компонентов: краски и окислителя (оксиданта или перекиси водорода). Окислитель или перекись водорода осветляет пигмент волос, тем самым подготавливая их для окрашивания искусственным пигментом. Все химические краски для волос стойкие, не смываются, придают волосам различные оттенки и цвета, закрашивают седину.

Техника окрашивания волос краской

Перед первым окрашиванием волос следует проверять реакцию кожи на раздражение. Для этого немного разведенной краски наносится на внутреннюю сторону локтя. Краска удаляется через 15-20 минут и кожа в течение 12-24 часов проверяется на наличие раздражения. Если раздражение отсутствует, значит данный краситель можно использовать.

Перед процедурой окрашивания на плечи следует накинуть пелерину, а на руки надеть перчатки. Краситель готовится непосредственно перед нанесением на волосы. Приготовление красителя заключается в смешивании содержимого тюбика с содержимым флакона (крем – краска); измельченными и растворенными в воде таблетками гидроперита; нужным количеством оксиданта. Понятно, что для каждого вида краски используется какой – либо один окислитель. Перемешиваются компоненты путем резкого встряхивания флакона (крем – краска) или в мисочке при помощи кисточки до получения однородной массы без комков.

Краска наносится на сухие волосы через 2-3 дня после мытья. Наносить краску следует по вертикальным или горизонтальным проборам, начиная с нижней затылочной зоны (картинка 1). Отделяемые для окрашивания пряди не должны быть толстыми. Краска наносится на прядь кисточкой по всей своей длине, затем прядь прочесывается универсальной расческой, тем самым краситель равномерно распределяется по всей длине пряди. Край роста волос красится в последнюю очередь. После нанесения красителя все волосы зачесываются вверх, длинные волосы при этом удерживаются зажимом. При окрашивании волос красителями второй группы утепляющий колпак не используется.
Технология окрашивания волос краской
Техника окрашивая волос - картинка 1. Окрашивание волос: а-по вертикальным проборам; б-по горизонтальным проборам. Стрелка указывают направление окрашивания

Время выдержки краски различное (время указывается в аннотации). Обычно время составляет 30-45 минут для обычного окрашивания и 50 минут для осветления волос.

Окрашивание отросших волос выполняется следующим образом: сначала краситель наносится на отросшие участки волос аналогичным образом. Через 10-15 минут краситель счесывается на кончики волос. Чтобы разница была менее заметна, рекомендуется использовать одну и ту же краску (название и номер).

По истечении времени краситель смывается водой и шампунем, после чего волосы обрабатываются бальзамом или кондиционером. Если на коже остались пятна от краски, то они довольно легко и быстро удаляются ватным тампоном, смоченным составом для химической завивки "Локон". Проще всего предупредить пятна: до окрашивания кожа головы по границе роста волос смазывается жирным кремом.

Обзор красок для волос

Обзор красок для волос будет включать подробное рассмотрение видов и фирм красок, а также их отличительные особенности. Среди красок для волос следует отметить следующие: Крем – краски "Ро'Колор Био – тон", "Экселанс – крем", "Веллатон", "Палетте" (Palette), "Бельколор" обладают разнообразием цветов и оттенков. Эти краски не причиняют вреда волосам, стойкие, закрашивают седину. Крем – краски очень удобны для использования в домашней обстановке.

Краски для волос "Кармен", "Бланш", "Сафран" (Франция) имеют в своей палитре 80 оттенков. Закрашивают седину, что придает волосам натуральный вид. Краски подходят для всех типов волос, не вызывают аллергии и заметно улучшают внешний вид волос.

Краска для волос "Активия" (Испания) восстанавливает структуру и блеск волос, поскольку содержит протеин, растительные экстракты и масла. Палитра красок имеет 70 оттенков.

Краска для волос "Игора роял" (Германия) при окрашивании не повреждает структуру волос. Применяется с окислителем "Игора оксигент" 3, 6, 9, 12 %. Краска имеет специальную группу, которая одновременно осветляет и окрашивает волосы в различные оттенки цвета блондин.

Краска "Эффект офнатюр" (Америка) представлен палитрой в 20 цветов. Не разрушает структуру волос и включает в свой состав натуральные компоненты. В красителе отсутствуют аммиак, щелочи и перекись водорода, но несмотря на это он обладает повышенной устойчивостью и хорошо закрашивает седину.

Краски "Лондаколор 200" и "Лондаколор 300" (Германия) являются довольно популярными. Краски содержат богатую палитру цветов и оттенков и хорошо закрашивают седину. "Лондаколор 200" следует использовать с 6, 9, 12 % оксидантом, а "Лондаколор 300" с 6, 9, 12 % "Лондаксидом". Новинкой фирмы "Лонда" является "Лондаколор 400", который включает в свою палитру особенно сочные и яркие цвета.

Краска для волос "Триоколор" имеет ланолиновую основу и содержит в себе протеин. В красителе отсутствует аммиак. Применяется с окислителем гидрогеном 6, 9, 12 %.

Краска – гель "Колестон 2000" (фирма "Велла" (Wella)) обладает максимально щадящим эффектом, хорошо закрашивает седину. Применяется с 6, 9, 12 % велаксопом. В краске имеется специальная группа, которая одновременно осветляет и окрашивает волосы в различные оттенки цвета блондин.

Краска "Преферанс" (Франция) имеет специальную группу для окрашивания седых волос и применяется с 6, 9, 12 % оксидантом. Также в краске присутствует еще одна специальная группа, которая позволяет одновременно осветлять и окрашивать волосы в различные оттенки цвета блондин.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация